Страница 1 из 1

Овсяное печенье (из овсяной муки)

Добавлено: 10 дек 2006, 00:46
Aileen
Наконец нашла рецепт для "утилизации" овсяной муки!

Овсяное печенье
Из овсяной муки получается намного лучше, чем из хлопьев, и возни меньше с обжариванием. И мука продается уже в любом супермаркете.
  • 2,5 стакана овсяной муки
    1 стакан муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 стакан сахарного песка
    1/4 стакана растительного масла
    2 яйца (можно и одно)
    изюм, орешки
    корица
Все смешать, вымесить тесто, выложить на пекарскую бумагу на противень и выпекать 40 минут при т 180-200 °С.

Пока не пробовала, но точно попробую!

Добавлено: 30 дек 2006, 18:27
Диана
Печенье изготовлено, но пока не продегустировано.
Заметки: мне пришлось добавить около 50 гр сметаны, т к после соединения всех указанных в рецепте ингридиентов, тесто не вымешивалось. После добавления сметаны вымесилось идеально.
Сверху печенье присыпала сахарной пудрой с корицей и побрызгала растопленным черным шоколадом. Выглядит божественно. Чуть позже доложу о вкусовых качествах.

Добавлено: 30 дек 2006, 20:13
Диана
Вкус изумительный. Сметаной кашу не испортила :mrgreen:

Добавлено: 01 янв 2007, 15:03
Aileen
Попробовала и я! Вкуснятина получилась :)
Только я добавила... эээээ $:014 ... наверное 80 г кулинарных (30%) сливок, а не сметаны, сметаны под рукой больше не оказалось. :oops: Хотя первая мыслЯ и у меня была о сметане!
Поэтому печенье получилось менее диетическое, но от этого еще вкуснее! И добавляла я только орехи, изюм не добавляла.
А сверху ничем не посыпала и не брызгала... поленилась :oops: :)

Добавлено: 09 янв 2007, 16:38
Диана
Ален, так у тебя без сливок тоже тесто не месилось?

Добавлено: 09 янв 2007, 16:43
Aileen
Неа, не вымешивалось... :(
Но, честно говоря, я пердпочитаю более "жидкое" тесто, часто даже в ущерб вкусу. Тяжело мне тугое тесто месить, руки подводят.