Страница 1 из 1

Кекс домашний

Добавлено: 08 апр 2010, 09:42
sifaka75
250 грм маргарина
Стакан сахара
3 яйца
Чайная ложка соды
2 стакана муки
Ванильный сахар пакетик
По желанию: клубнику, изюм, курагу, какао
Приготовление:
Маргарин растопить на огне, добавит стакан сахара и хорошенько перемешать. Добавить соду, яйца и ванилин тоже тщательно перемешать. Добавить по желанию клубнику, изюм, курагу или какао порошок. Перемешать. Всыпать 2 стакана муки, хорошенько перемешать, что бы комочков не осталось. Тесто по консистенции напоминает домашнюю сметану.
Тесто высыпать в форму и поставить в разогретую духовку (280-300 градусов). Выпекать примерно 30 минут.
Рецепт очень простой и быстрый. И можно в зависимости от добавок менять вкус.

Re: Кекс домашний

Добавлено: 08 апр 2010, 16:30
Fila
$:032
Подтверждаю- рецепт супер.

Особенно тем что маргарин можно заменить на растительное масло!!!
Что я и делаю.
А если часть теста смешать с какао, а потом осторожно вилкой вмешать в светлое тесто, то получается вот такой мраморный кекс( не забыть добавить немного молока)
Вот только температурный режим смутил $:006
300 градусов -многовато, сгорит.

Изображение

Re: Кекс домашний

Добавлено: 08 апр 2010, 18:17
Диана
Девушки, а если маргарин заменить растительным маслом, сколько его нужно?

Re: Кекс домашний

Добавлено: 08 апр 2010, 23:59
Юра
извините девушки, что влез в Ваши вкусности :) . Кексик просто потрясный !!!
если маргарин заменить растительным маслом, сколько его нужно?
Судя по жирности маргарина его нужно рассчитывать, в процентном отношении, как и сливочное масло - примерно 82% ,т.е. растительного примерно на 220 г.

Re: Кекс домашний

Добавлено: 09 апр 2010, 10:49
sifaka75
[quote="Fila"]$:032
Подтверждаю- рецепт супер.
Вот только температурный режим смутил $:006
300 градусов -многовато, сгорит.

Не а не горит, когда пеку ставлю на верхнюю полочку, получается румяный и мягонкий :)

Re: Кекс домашний

Добавлено: 09 апр 2010, 11:06
olenocka
а у меня духовка максимум 220, что тогда,как раскочегарить? $:021 А кекс очень красивый наверное попробую спечь.

Re: Кекс домашний

Добавлено: 09 апр 2010, 12:21
sifaka75
olenocka писал(а):а у меня духовка максимум 220, что тогда,как раскочегарить? $:021 А кекс очень красивый наверное попробую спечь.
Один раз была температура 180, ничего испекся просто немного дольше стоял.

Re: Кекс домашний

Добавлено: 09 апр 2010, 14:33
Fila
Я беру пол стакана растительного масла.
Кстати в рецепте есть небольшая хитрость: количество муки.
Если любите сухой и рассыпчатый кекс- муки как в рецепте. А если более мягкий и "влажный" то муки 1,5 стакана. Тоесть "очень густая сметана" и "густая сметана" когда тесто не выкладывают в форму , а выливают.

Re: Кекс домашний

Добавлено: 05 апр 2011, 09:27
Маринелка
Мы к мраморному добавляем еще изюм и грецких орехов (или арахиса) побольше (только на сковородке прожарить немного) + еще сверху поливаем растопленной шоколадкой (глазурь мне как-то не очень).
В разрезе:
Изображение