Страница 2 из 2

Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации

Добавлено: 31 янв 2010, 10:41
svet-zp
Лена,это и есть твой пирог :) .Я о нем писала в темке меню на каждый день,а его отделили $:008

Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации

Добавлено: 31 янв 2010, 18:39
Fila
Сегодня снова пекла пирог из слоенодрожжевого теста: снежно у нас, все замело, по сугробам напрыгались= на выпечку потянуло $:021
Начинка вареное куриное мясо , жаренный лук, рис и вареные яйца.

Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации

Добавлено: 16 май 2010, 22:47
ДюДюка
чтобы не потерялось
Fila писал(а):У меня сегодня был эксперимент. ОЧЕНЬ удачный. Настолько, что фото не успела сделать.

По рецепту "пирога с капустой из Запорожья" я забацала сладкий пирог!!!
Это было нЕчто............... $:032 ням-ням.

В тесто добавила сахар- 100 гр. Можно и больше если любите сладкое.
В "заливку" -ванилин, сахар и 100 мл сливок 30% .
На тесто выложила порезанные персики консервированные и распареный изюм.
Залила все "заливкой" и в духовку на 180 гр . минут на 40.

Муж после первого куска поинтересовался: а повторить сможешь?

Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации

Добавлено: 31 дек 2011, 20:01
Диана
Луковый пирог

100г творога
250г муки
2 яйца
3ст.л молока
4ст.л растительного масла
1/2 пачки разрыхлителя
1ч.л соли
Из этих ингредиентов замесить тесто.
Тесто готово теперь делаем начинку. Для начинки нам понадобится:

2 большие луковицы
2 яйца
20г масла или маргарина(необязательно)
200г сметаны
200г колбаски салями можно ветчину
150г тёртого сыра
150г натурального йогурта
соль,перец
Лук слегка обжарить и остудить, колбаску нарезать кубиком и потом всё вместе смешать. Формочку смазать маслом по желанию можно посыпать панированными сухариками.Выложить тесто. На тесто выложить начинку. Выпекать в разогретой духовке на 200гр. 40 минут.

Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации

Добавлено: 31 дек 2011, 20:07
Диана
Нежнейший заливной пирог с капустой

Для теста:
5 яиц
1 стакан кефира
250 мл сметаны,майонеза или ремулада
100-150 г сливочного сыра с зеленью
5-7 ст. ложек муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Специи (соль,перец,перец кайен,зелень и др. по вкусу)
Для начинки:
1 капуста (небольшая)
Специи (соль,перец,перец кайен и др. по вкусу)
пару ст.ложек кетчупа или том.пасты
3-4 ст.ложки сметаны

Сначала приготовить начинку:
Капусту нашинковать. Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла. Перемешать. Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности. Минут за 10 до конца посолить, приправить специями. Добавить кетчуп и сметану и всё перемешать и довести до готовности. Снять с огня и дать остыть.
Теперь сделать тесто:
Яйца слегка взбить с щепоткой соли и кефиром. Добавить сметану и сливочный сыр, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить специи по вкусу. Перемешать.
Собираем и печём:
Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (у меня форма 26см) Сверху выложить начинку, оставляя края свободными. Залить оставшейся половиной теста.
Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку до готовности (до румяной корочки) Достать, дать 5 минут постоять в форме. Вынуть из формы и подавать.

Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации

Добавлено: 03 янв 2012, 19:58
lapa123
Хочу спросить по поводу лукового пирога, как правильно сделать начинку, Вы сказали обжарить лук и колбасу, а что дальше, тоесть по поводу остальных ингредиентов начинки, все смешать, или выкладывать слоями

Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации

Добавлено: 03 янв 2012, 20:51
Диана
Лук слегка обжарить и остудить, колбаску нарезать кубиком и потом всё вместе смешать.

Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации

Добавлено: 12 фев 2015, 15:44
Диана
Пирог с яйцом и зеленым луком

Изображение
кефир-450г,
яйца-3шт,
сода 1 ч.л,
соль-0.5.ч.л.
мука(у всех разная , ушло около 2 стаканов)

Начинка
4 яйца
2 пучка лука
Сл. масло-50гр

Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука).
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=29065