Страница 2 из 3
Добавлено: 13 апр 2007, 22:16
luka
Девченки, на днях делала пирожки по рецепту какого-то журнала.Просто собралась делать зразы, а он на глаза налез.Берете 800 гр. картофельного пюре, добавляете 20гр дрождей, стакан-полтора муки,я еще помимо рецепта яйцо добавила, не держалось кучи чего-то.Даете минут двадцать подрости, делите на порции, добавляете начинку(подойдет капустная, ливерная, мясная) и жарите на подсолнечном масле.Во- первых вкусно, во-вторых, если не знаешь, то и не смекнешь, что тесто из картошки.
Добавлено: 14 апр 2007, 09:55
Tatiana
Vicktoria писал(а):Tatiana, классное и "удобное" тесто!
Но без расстойки? Нет потом дрожжевого запаха в готовых изделиях?
И какую начинку предпочитаешь?
Пока готовлю начинку, тесто лежит на столе. Этого времени достаточно, чтобы не было дрожжевого запаха.
Так как порожки на скорую руку, то начинка в основном картошка с укропом, или с поджареным луком, или картошка с мясом, или капуста. Можно и со сладкой начинкой, но у мои не любят. Очень нравится с этим тестом пицца.
Добавлено: 14 апр 2007, 11:24
Диана
У нас сегодня пирожки с вишнями. Мужчины заказали. Оба любители вишен.
Добавлено: 14 апр 2007, 11:40
Vicktoria
Tatiana, спасибо!
Рецептик взят на вооружение.
Добавлено: 14 апр 2007, 15:52
Tatiana
Vicktoria писал(а):Tatiana, спасибо!
Рецептик взят на вооружение.
Пока не за что. Если по ходу какие вопросы - подскажу с удовольствием.
Добавлено: 14 апр 2007, 18:14
Berezka
Диан, на Избушке в мастер классе есть отличный рецепт от Lavender Dream дрожжевого теста для пирожков!!! Я уже несколько раз делала пироги по этому рецепту... это очень вкусно!!! Все, кого угощала, уплетали пирожки за обе щеки!!!
http://www.izbushka.com/forum/showthrea ... =44#post44 - вот прямая ссылка!
Добавлено: 20 апр 2007, 13:10
Диана
Сегодня испытываю пирожки с капустой! Должны быть вкусными!
Re: Пирожки
Добавлено: 02 дек 2011, 17:25
Ирина
Девочки, кто часто печет, глянте на рецептик. Мне он че то кажется странным. Соды не забагато?
взято отсюда
http://allrecipe.ru/index.php?view=izte ... articl=1_2
"Пирожки с курицей"
Продукты:
Для опары:
1,5 стакана муки, 10г дрожжей,
1/2 стакана соды.
Для теста:
2 стакана муки, 1ст.л. сахарного песка,
10г маринада, 4 ст.л. воды, соль, 2яйца для смазывания.
Для начинки:
800г филе курицы, 3 желтка, 150г густых сливок, соль, мускатный орех по вкусу.
Re: Пирожки
Добавлено: 02 дек 2011, 17:53
Диана
А зачем сода, если есть дрожжи?
Re: Пирожки
Добавлено: 02 дек 2011, 21:12
Nattali
То очепятка, имеется ввиду вода. Ну как опару без воды заколотить?
Re: Пирожки
Добавлено: 03 дек 2011, 00:06
ДюДюка
Вот это пирожки получатся, если следовать "букве" рецепта неукоснительно
Re: Пирожки
Добавлено: 03 дек 2011, 00:16
Ирина
А зачем в тесте маринад?
А вообще, искала я тесто для пирожков с яблоком.
Re: Пирожки
Добавлено: 03 дек 2011, 09:40
Диана
Ируня, мож ты просто другой рецепт найдешь?
Re: Пирожки
Добавлено: 04 дек 2011, 00:50
ДюДюка
Не... Мы ж легких путей не ищем!
Предлагаю испечь! Тогда будет понятно зачем!
Хотя я знаю! Соду гасить
Re: Пирожки
Добавлено: 04 дек 2011, 15:42
Ирина