Страница 2 из 2
Re: Хлеб
Добавлено: 01 апр 2013, 07:04
Макс
Ди, в разрезе он мало чем отличался от изначального деревенского хлеба, правда был немного плотнее оригинала поскольку начинки было много.
Хлеб на самом деле прост, но рассчитан на тех у кого много времени.
Мои хлебные эксперименты можно глянуть тут -
http://www.koolinar.ru/user/view/383478
Re: Хлеб
Добавлено: 06 апр 2013, 21:21
laborantka
Диана писал(а):Чиабатту я таки испекла по рецепту
http://www.kyxarka.ru/news/1286.html
Получилась точно, как на фото в рецепте - с огромными дырками, правильной консистенции. Только с солью не угадала - можно было чуть больше.
Кто любит чиабатты пробуйте рецепт.
Диана, спасибо за рецепт. За вторым заходом таки получилась такая - же. Соли и мне было мало.
Re: Хлеб
Добавлено: 08 апр 2013, 14:41
Диана
Как думаете, сколько соли нужно класть по этому рецепту, что бы было в меру? В два или в три раза больше?
Re: Хлеб
Добавлено: 08 апр 2013, 17:34
laborantka
В субботу буду делать опять, попробую опытным путем увеличивать количество соли. Начнем с 2.5 ложечек, а там посмотрим.
Re: Хлеб
Добавлено: 08 апр 2013, 20:09
Диана
А покажете срез, когда испечете?
Очень интересно сравнить дырявость.
Re: Хлеб
Добавлено: 08 апр 2013, 22:16
laborantka
Хорошо. Я еще на основе этого теста пекла хлеб в хлебопечке. В готовую закваску ввела воду, большую половину муки, вручную все вымешала, а потом забросила в хлебопечку и досыпала муку. Хлеб получился пористый, консистенция "резиновенькая" (как я люблю).
Re: Хлеб
Добавлено: 13 апр 2013, 18:11
laborantka
![Изображение](http://i058.radikal.ru/1304/5a/fa896bb26406.jpg)
Диана, как обещала фото сегодняшной чиабаты. Но! Как назло, не получилась. Прошлый раз немного отошла от рецепта - в закваску положила 1.25 ч.л. дрожжей, и потом в муку при замесе - осталные 0.25. В этот раз сделала, как в рецепте. В итоге - закваска тянулась тяжами, тесто редкое, муки дала больше, но ситуацию исправить не удалось. Дрожжи львовские, наверное очень активные и закваска перестояла. Соли - 2.5 ч.л. Но вкусная.
Re: Хлеб
Добавлено: 13 апр 2013, 18:48
Диана
Правильная дырявость!
А в прошлый раз хлеб выше получился? У меня получился достаточно высокий.
Re: Хлеб
Добавлено: 13 апр 2013, 21:44
laborantka
Намного выше, консистенция лучше и форму перед разделкой держал. А этот соскрябывала со стола.
Re: Хлеб
Добавлено: 28 сен 2013, 12:32
Диана
Re: Хлеб
Добавлено: 30 сен 2013, 16:13
Диана