Трюфеля
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62360
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Девушки, не ссорьтесь. Мы с удовольствием выслушиваем любые мнения, и каждый решит какая школа исполнения трюфелей ближе.
Я бы не отказалась выступить в роли дегустатора
Я бы не отказалась выступить в роли дегустатора
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Диана, у меня и в мыслях не было ссориться Не думала, что безобидная фраза приведёт к разборкам. Насчёт дегустации неплохая мысль, жаль далеко живем, разве что курьером свои трюфеля отправить
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62360
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Высылайте
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Девушки, правда, не ссорьтесь, пожалуйста!
Давайте так: я в выходные делаю трюфельки по обоим рецептам и бум дегустировать.
Давайте так: я в выходные делаю трюфельки по обоим рецептам и бум дегустировать.
- Tyxa
- Местный
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 14 сен 2008, 10:53
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
А мой рецепт этих вкусняшек называется "Киевский каштан",только там еще в серединку нужно положить половину грецкого ореха.
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Последний раз редактировалось lapa123 19 мар 2010, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62360
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Девушки, ну ей же богу из-за глазури-то!!! Помилосердствуйте!
Вот не шучу! С каждой трюфели на дегустацию
Вот не шучу! С каждой трюфели на дегустацию
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Диан, нормальная ситуация в общем-то: для женщины "неположительная" оценка её кулинарных творений - страшное оскорбление!Диана писал(а):Девушки, ну ей же богу из-за глазури-то!!! Помилосердствуйте!
А я вот хочу сказать спасибо авторам обоих рецептов. Для мужа буду "лепить" с маргарином: он предпочитает растительное масло сливочному, а малой - со сметанкой
А если кто из них будет критиковать форму конфет или качество глазури - тот получит по морде. Да-да, по толстой небритой морде!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62360
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Если на то пошло, дамы, оба рецепта несовершенны!
Ни одна из вас не пропитывает трюфели коньяком! Как можно!
Мы давеча в теплице отведали трюфели, пропитанные коньяком (пропитывали не мы, честное слово, они к нам такими попали ), ох и душевные конфеты!
Так что предлагаю модифицировать рецепты.
Ни одна из вас не пропитывает трюфели коньяком! Как можно!
Мы давеча в теплице отведали трюфели, пропитанные коньяком (пропитывали не мы, честное слово, они к нам такими попали ), ох и душевные конфеты!
Так что предлагаю модифицировать рецепты.
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
JulKiz, это Вы немекаете, что мне за критику тоже нужно дать по морде ?
Диана, вариант с коньячком обязательно испробую,очень люблю душевные конфеты
Диана, вариант с коньячком обязательно испробую,очень люблю душевные конфеты
Последний раз редактировалось djordjiya 18 мар 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62360
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Только если предъявите небритуюJulKiz писал(а):Да-да, по толстой небритой морде!
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Да Вы что, как можно! Хотя, по-моему, выше в этой "битве рецептур" почти что до этого дошлоdjordjiya писал(а):JulKiz, это Вы немекаете, что мне за критику тоже нужно дать по морде ?
Это я просто переделала старый анекдот про игру в карты среди зверей, когда Медведь раздаёт и говорит: "А кто будет жульничать, того будем бить по морде!" - и, многозначительно косясь на Лису, - "Да, да, по наглой рыжей морде!"
Так, смеху ради, бо такая живая темка с трюфелями вышла...
Просто от мужа, который на первых порах нашей совместной жизни "сметал" со стола даже крошки (ну что поделать: у парня мамы нет с 4 лет...), а теперь на домашнем отъелся, забыл о проблемах с желудком и печенью, и стал страсть какой переборчивый, я критики в адрес своих кулинарных способностей не потерплю.
А Вы можете критиковать сколько угодно - мы с Вами никакими долгами не повязаны Иногда критика очень даже полезна. Вот видите, уже так появились допсведения о коньячной пропитке Правда вот этого я своей "второй половине" не обещаю, поскольку потребление трюфелей тогда возрастёт в геометрической прогрессии и "небритая морда" некоторых станет толстой до неприличия...
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Последний раз редактировалось lapa123 19 мар 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2139
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
- Skype: MeetYourDreams
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Если для кого-то это оскорбление, так зачем вообще выкладывать свои творения в Интернете? Честное слово не понимаю.JulKiz писал(а):нормальная ситуация в общем-то: для женщины "неположительная" оценка её кулинарных творений - страшное оскорбление!
Все, я упала. Мне показалось, что не только Вы.lapa123 писал(а):но я не люблю фальши
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Ну вот, испробовала сегодня рецепты
Теперь у меня есть пара вопросов. Я в "оба теста" недоложила муки. Буквально через 1,5-2 стакана тесто совершенно перестало липнуть к рукам и сделалось довольно-таки крутеньким. Вот я и побоялась добавлять муки ещё, чтобы не получилось сильно жёстко. Надо было?
В общем-то при выкладывании на противень это были шарики, а потом в процессе выпекания они превратились в "купола" наподобие классических конфеток-трюфелей. Так и должно быть, или это вызвано "недовложением" муки?
Просто при рассматривании фото у меня сложилось впечатление, что описываемые конфеты представляют из себя практически ровные шарики...
Вопрос второй. Насчёт тёртых вафель Девушки, так брать на посыпку нужно вафли БЕЗ начинки-прослойки. Сухие?
Я взяла обычный "Артек" и при натирании у меня вышла этакая липкая субстанция, которая на посыпку как-то мало смахивала В общем, я, не мудрствуя лукаво, смешала её с глазурью, получился очень податливый пластилинчик, из которого я просто делала лепёшечки и обворачивала выпеченные "полушарики" Зато никаких проблем со стеканием глазури!
В общем, вот такие вышли "шедЕвры" (а, ещё орешек внутрь закрутила, только за неимением грецких, взяла арахис): Тем не менее, несмотря на вышеперечисленные "погрешности", общем-то все пробовавшие остались весьма довольны
И, кстати, вариант с коньячком всё больше соблазняет. Вот точно получилось бы более "душевно"!
Теперь у меня есть пара вопросов. Я в "оба теста" недоложила муки. Буквально через 1,5-2 стакана тесто совершенно перестало липнуть к рукам и сделалось довольно-таки крутеньким. Вот я и побоялась добавлять муки ещё, чтобы не получилось сильно жёстко. Надо было?
В общем-то при выкладывании на противень это были шарики, а потом в процессе выпекания они превратились в "купола" наподобие классических конфеток-трюфелей. Так и должно быть, или это вызвано "недовложением" муки?
Просто при рассматривании фото у меня сложилось впечатление, что описываемые конфеты представляют из себя практически ровные шарики...
Вопрос второй. Насчёт тёртых вафель Девушки, так брать на посыпку нужно вафли БЕЗ начинки-прослойки. Сухие?
Я взяла обычный "Артек" и при натирании у меня вышла этакая липкая субстанция, которая на посыпку как-то мало смахивала В общем, я, не мудрствуя лукаво, смешала её с глазурью, получился очень податливый пластилинчик, из которого я просто делала лепёшечки и обворачивала выпеченные "полушарики" Зато никаких проблем со стеканием глазури!
В общем, вот такие вышли "шедЕвры" (а, ещё орешек внутрь закрутила, только за неимением грецких, взяла арахис): Тем не менее, несмотря на вышеперечисленные "погрешности", общем-то все пробовавшие остались весьма довольны
И, кстати, вариант с коньячком всё больше соблазняет. Вот точно получилось бы более "душевно"!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей