Заводить ли орхидею?

Ответить
lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Заводить ли орхидею?

Сообщение lenapev »

Всем Привет! Гуру орхидей есть вопрос! ;-)
Орхидей у меня никогда не было. Хочу поробовать завести себе. Но так и не могу понять.. выживут они в обычной квартире без повышенной влажности или нет?
Если да, то какие лучше брать для начала?
З.Ы.
У меня хорошо растут фикусы, фиалки.. та разные цветочки..

Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Заводить ли орхидею?

Сообщение Silma »

Вы такой смешной вопрос задаете на форуме, где как минимум половина форумчан - орхидеисты. Вы думаете вам скажут не заводить? Заводить любую, какая приглянется в магазине, только предварительно выяснить кто это и почитать как ухаживать, при этом консультаций у продавцов в магазине, дабы не было притиворечивой информации, не спрашивать.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

увидела название темы и подумала: "Ну вот... приехали..." $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Знаете, у меня тоже опыт был скромным. Три-четыре "обычных" орхидеи из магазина. Меня заинтересовали видовые, но все писали и говорили о том, как это сложно. Сподвигло меня высказывание хозяйки форума Дианы: "Не попробуешь -- не узнаешь!" Спасибо ей за это. Попробовал и "подсел".

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Заведите пару-другую фаленопсисов, которых продают в магазине. Купите уценку в хорошем состоянии. Доведите их до цветения (после магазинного - обычно через полгода). А там решите, есть ли смысл браться за остальные орхи :). Фаленопсисы и правда легкие орхи, тока инфу прочтите, как вам Silma советовала.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Да я тому же. Надеюсь девушка не обидится, но зачем задан этот вопрос в принципе не понимаю. Хочется завести, надо заводить, чтобы понять надо оно тебе или нет.
Кстати, я бы уценку не советовала, как первую орху. Если жалко денег, можно попросить чтоб подарили на какой-нить праздник...Правда тому, кому денег жалко орхидеистом-маньяком не быть $:025

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Не заводите в качестве самой первой орхи уценку из разряда полутрупов. У нас в уценку часто попадают отцветшие фаленопсисы в очень приличном состоянии , и всего то за 20-30грн. Вот такие очень стоит взять, конечно, при условии хорошего состояния корней !
Мы все можем Вам посоветовать, какую именно орху выбрать в качестве первой, но "заводить ли орхидею? " - это вопрос не к нам $:097

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Большое спасибо ВСЕМ за ответы!
Но, :oops: по-моему, главное в вопросе было это..
lenapev писал(а):Всем Привет! Гуру орхидей есть вопрос! ;-)
Орхидей у меня никогда не было. ... так и не могу понять.. выживут они в обычной квартире без повышенной влажности или нет?
Если да, то какие лучше брать для начала?
..
сорри, если задела чьи-то чувства $:019

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Персонально ВАМ - "Хранитель традиций" $:014 ! .. по-моему, форумы существуют, чтобы спрашивать .. не всем всегда все ясно.. И кто может осмысленно и взвешенно ответить как не люди-фанаты $:025 возможно тема была названа неправильно ;-)
Silma писал(а):Да я тому же. Надеюсь девушка не обидится, но зачем задан этот вопрос в принципе не понимаю. Хочется завести, надо заводить, чтобы понять надо оно тебе или нет.
Кстати, я бы уценку не советовала, как первую орху. Если жалко денег, можно попросить чтоб подарили на какой-нить праздник...Правда тому, кому денег жалко орхидеистом-маньяком не быть $:025
Последний раз редактировалось lenapev 17 окт 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Лена (я понимаю, вас так зовут?), не принимайте все на свой счет. Многие забывают, с чего сами начали. В условиях квартиры неплохо чувствуют себя фаленопсисы, они мирятся с обычной влажностью квартиры. И как вам уже не раз заметили - выберите ХОРОШУЮ уценку. А как ее выбрать смотрите на форумах, как определять состояние корней и т.д. Хозяйка форума, Диана, открыла тему "Если вы купили ваш первый фаленопсис, то..." Вот ее и прочитайте. И идите покупать себе фалек. :) Мое имхо напоследок - орхидеи точно надо заводить! Вопрос только такой - наскоко много времени и средств вы в них вложите, отсюда и выбор видов. Форумчане, многие, настоящие маньяки :) орхидеисты, у них цветут орхи умопомрачительные, но для этого нужен опыт и знания. Начинайте и с простого, дальше решите сами. Самое простое - фаленопсисы, гибридные башмаки, камбрии - которые вы найдете повсюду в цветочных магазинах.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Не покупайте фаленопсис в магазине. Очень скоро вы поймете, что так много хочется, а места в доме так мало...
Покупайте сразу хотя бы видовой фаленопсис, или интересный гибрид с именем.

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Или гибридный башмак. :) Моя первая орха - башмак, фото которого в соседней теме вешала (светлый такой). Орхидариума нет.
А вот фалики поначалу мне как-то не пошли. Тайский вообще гикнулся, пара голландцев долго думала, оставаться ли им со мной.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

$:021 Диана, вам просто говорить. Вы уже опытная орхидеистка. Видовые фаленопсисы - это уже следующий этап. Вы представьте себе отчаяние человека по недостатку опыта гробанувшего видовую орху. Я сам боюсь заводить что-то серьезное, ну так, понемногу пробую. $:023 А в магазинах можно купить и сортовые фаленопсисы, как например Buddha Xirene, который я купил в подарок. Вот фотка.
Изображение
На заднем плане такая выше такая салатовая растопырочка, хормидиум цветет. :mrgreen: Вот она, орха осьминожка :) Фотку сделал еще в магазине, свою никак удачно не сфотаю, но цветение у осьминожки уже мое :)
Изображение
Последний раз редактировалось Giorgio 17 окт 2008, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Юра, скажу вам честно что видовой фал, что магазинный - содержать одинаково. Только видовой интереснее.
А мои первые орхи - видовуха. Пара дендров, лелька и ванда из ботсада. Брала что посложнее.
Из первых - избавилась от ванды, остальные по сей день со мной. Реликвия ;-)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Мммммм, а я шарахался от видовых. Просто у гибридных очень красивые расцветки. Видовые тоже красивые, но как иногда устоять против гибридного чуда? $:021 Мне мама_Море отдаст лишнюю каттлейку из заказа, попробую с ней поизвращаться, может не гробану и зацвету ее.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»