Как заставить цвети самые распространенные виды орхидей?
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Как заставить цвети самые распространенные виды орхидей?
Предлагаю начать тему. Подозреваю, что не у меня одной такая проблема - орхи неплохо растут, а вот цвести не спешат. Информации о том, как заставить цвести их, в интернете много, но она разрозненная, а зачастую и противоречивая. Предлагаю людям с опытом цветения в домашних условиях создать такую инструкцию.
Пример: "Фаленопсису для цветения необходимо создать перепад температур в 10 градусов в течении 2-х недель. Цветет, как правило, после того, как отрастит после предыдущего цветения 2 листика".
"Камбрия - новый рост (туберидий, если не ошибаюсь) должен достичь 70% от объема бульбы, которая уже процвела. Тогда камбрий подсушить в течении 1 недели для закладки цветоноса."
И так по всем каттлейкам, вандам, цимбидиумам...
Думаю, нашим профи принцип понятен. Заранее благодарю от своего имени и от имени тех, кто тоже ждет такой информации.
Пример: "Фаленопсису для цветения необходимо создать перепад температур в 10 градусов в течении 2-х недель. Цветет, как правило, после того, как отрастит после предыдущего цветения 2 листика".
"Камбрия - новый рост (туберидий, если не ошибаюсь) должен достичь 70% от объема бульбы, которая уже процвела. Тогда камбрий подсушить в течении 1 недели для закладки цветоноса."
И так по всем каттлейкам, вандам, цимбидиумам...
Думаю, нашим профи принцип понятен. Заранее благодарю от своего имени и от имени тех, кто тоже ждет такой информации.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ой, боюсь не будет такой простой инструкции... Как и не будет инструкции по цветению к фаликам, дендрам, катлеям в целом... Слишком они разные и столько нюансов... Какие холодные, какие теплые, листопадные, подсветки, притенения, удобрения и проч...
А если еще брать во внимание состояние растения в целом...
По фаликам открыли спец. тему... У нас большинство на руках гибридов, видовых поискать, потому еще как-то более-менее можно общую инструкцию набросать... а вот дендры-катлеи...
Лучше искать информацию по конкретному виду, потом про него основательно начитаться... и если в течении нескольких лет нет цветения, тогда уже бить тревогу...

А если еще брать во внимание состояние растения в целом...

По фаликам открыли спец. тему... У нас большинство на руках гибридов, видовых поискать, потому еще как-то более-менее можно общую инструкцию набросать... а вот дендры-катлеи...
Лучше искать информацию по конкретному виду, потом про него основательно начитаться... и если в течении нескольких лет нет цветения, тогда уже бить тревогу...
- luka
- Местный
- Контактная информация:
предложение хорошее и невыполнимое одновременно.Если бы можно было разработать общий подход к цветению и он работал безотказно, поверьте, орхидеи уже не были настолько популярны. Любая орхидея может показать упрямство и не цвести-хоть плачь. Многим форумянам в свое время жаловалась на фалик (!!!), который несмотря на приличные перепады, удобрямсы и их отсутствие, и прочие танцы с бубнами у меня цвести отказывался 2 года, а у предыдущего хозяина он не цвел лет 5-7. В этом году он у меня таки процветет-но что именно сподвигло его на этот подвиг-не скажу. А уж тем более давать конкретные советы об орхах, которые я лично не держала в руках.
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Я понимаю, что общих 100% верных рекомендаций быть не может. У каждой орхи свои причуды. Но есть схемы, по которым 60% порядочных орх зацветают? Ведь мы же можем сказать, что одним нужно охлаждение, другим подсушка, третьим подкормка. Хотя бы укажите путь, по которому будут идти адепты:) и дилетанты:). Я ж не говорю о сложных случаях.
А в другой теме мы сможем писать о том, как наши орхи либо не зацветают вопреки всем усилиям, либо цветут абсолютно без каких-либо действий с нашей стороны.
А в другой теме мы сможем писать о том, как наши орхи либо не зацветают вопреки всем усилиям, либо цветут абсолютно без каких-либо действий с нашей стороны.
Так этих схем уже в инете-куча огроменная, достаточно открыть и почитать общее описание природных ареалов произрастания, климата и времени цветения конкретной орхи.В том-то и дело, что я не могу дать четких рекомендаций по тому же чужому фаленопсису, потому что банально НЕ ЗНАЮ, в каких условиях он растет, что подразумевается под хорошим освещением, подкормками и поливом (ну очень разнятся у народа эти термины). А в цветении же все эти факторы взаимосвязаны!!!! Я лишь могу рассказать, как я стимулирую свои, конкретные экземпляры, в своих, конкретных условиях.
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация: