Фото в интернете не похожи на нашу красавицу. Есть ли предположения что это за вид?
Paphinia
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Re: Paphinia
У Джея похожее фото на Paphinia herrerae http://www.orchidspecies.com/paphinherrere.htm
-
- Местный
- Контактная информация:
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
далеко не альба, и может даже не номинал... до чего же хороша! оч похоже на Paphinia Majestic (Paphinia cristata x Paphinia herrerae)
номинальная херрера вроде посветлее должна быть... а мох то мох какой! 

-
- Местный
- Контактная информация:
pinochio,
Я не буду спорить о названии Пафинии. Цветочки итак - красота неописуемая. Мои поздравления!!!
У меня Пафиния Кристата, вернее только деленка. Но, судя по фото хозяйки растения, цветы такие же, как у Вас.
Интересно, когда же моя зацветет, через сколько лет?, если сейчас только старая бульба и новый рост, т.е. уже тоже бульба с листиками только
Я не буду спорить о названии Пафинии. Цветочки итак - красота неописуемая. Мои поздравления!!!
У меня Пафиния Кристата, вернее только деленка. Но, судя по фото хозяйки растения, цветы такие же, как у Вас.
Интересно, когда же моя зацветет, через сколько лет?, если сейчас только старая бульба и новый рост, т.е. уже тоже бульба с листиками только

- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Моя быстро ,даже очень вырастила новую бульбу и тут же с нее зацвела . Правда одним цветком ,но и сама козявка еще та! В бутон можно было валетом вложить штуки четыре таких растения, без ботвы ест-но , такие маленькие бульбы .На счет красоты - Спасибо !, действительно хороша, я и не ожидал такое увидеть! В живую гораздо красивее чем на фото. Не получается у меня нормально фотографировать растения ,по этому и не упражняюсь особо.
-
- Местный
- Контактная информация:
pinochio,
спасибо за бодрость духа. Конечно, буду ждать и я свою. Бульбы маленькие и у меня тоже.
Скажите, на фото из-за такого чудесного мха, не совсем понятно - сколько у Вас бульб. И где Вы выращиваете свою красотку? В теплице? Мох такой живой. У меня в горшочке маленьком, мох живой сверху. Только быстро высыхает и мох, и грунт. Брызгаю каждый день.
Спасибо
спасибо за бодрость духа. Конечно, буду ждать и я свою. Бульбы маленькие и у меня тоже.
Скажите, на фото из-за такого чудесного мха, не совсем понятно - сколько у Вас бульб. И где Вы выращиваете свою красотку? В теплице? Мох такой живой. У меня в горшочке маленьком, мох живой сверху. Только быстро высыхает и мох, и грунт. Брызгаю каждый день.
Спасибо
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Приехала о трех бульбах ,которые просто были собраны в кучку, размером со спичку да и по толщине не намного больше , ест-но без листьев ,на всех были довольно-таки большие, черные пятна . Может грибок ,но скорее всего что-то вирусное ,либо бактериальное . Из трех выжила только одна ,она на фото во мхе ,плохо видна .Дала и вытянула детку НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Просто мгновенно по орхидным меркам.Вот с детки и процвела.Блок висит конечно в орхидариуме. С нашей сушью в квартире и на улице, я только и стоял бы возле нее целый день с брызгалкой !
Эта моя вторая пафиния. Первую -кристату ,так и не смог вычухать ,уж больно дохленькая была.
Эта моя вторая пафиния. Первую -кристату ,так и не смог вычухать ,уж больно дохленькая была.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Владимир, Пафинька просто
Красотка!

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Володь,а откуда кольчужка приехала.
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Bela Vistaиттон писал(а):Володь,а откуда кольчужка приехала.
- Lano4ka
- Местный
- Мобильный: 0676487540
- Домашний: 0444973606
- Контактная информация:
Paphinia cristata, цветет стабильно по два раза в год, в последнее цветение выдала два цветоноса по очереди, совершенно некапризная дама! 

- Вложения
-
- Paphinia11.jpg (89.23 КБ) 6415 просмотров
-
- Paphinia6.jpg (70.88 КБ) 6415 просмотров
- Alenchik
- Местный
- Мобильный: 80504075577
- Контактная информация:
Ого, какая шикарная!!!!!
Поздравляю

Поздравляю

- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
...в зобу дыханье сперло!!! невероятно красиво!