Дачный сезон для орхидей
Дачный сезон для орхидей
Есть ли у кого опыт содержания орх на открыттом воздухе летом? Интересует не балкон, а сад, открытая веранда и т.п. Поделитесь опытом, плиз.
Лета цимбидиумы спокойно можно оставлять на свежем воздухе. Они даже небольшие заморозки переносят. Можно дендры вынести. За ночной температурой следить надо и влажность ессно нужна, а на открытой местности её тяжело соблюсти. Но если есть участок с густой травой или газон, который будет поливаться хотя бы раз в день, влажность будет невысокой, но вполне терпимой.
Зиг солнцелюбивый, света достаточно д.б. Если есть восточная сторона-самое то. А вот на севере он вряд ли хорошо будет расти.Лета писал(а):River я подумываю зиг выгуливать на свежем воздухе, цымбидиумов у меня пока нетЕсть место под яблоней или на открытой террасе (выходит на север) Стоит ли его поставить на газон/пол или подвесить в кашпо на ветку дерева
[/b]
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
я свои орхи на лето и осень как раз выношу благо чт очасный дом и позволяет место но они у меня все под притенкой. Купил когдато сетку для прикрытия зелёненькую такую. У меня навес такой и он накрыт ею. поэтому я выношу и не переживаю. А насчёт вредителей фалеками очень любят лакомиться улитки и слизни. Драгоценности очень любят гусенецы. Могу ещё продолжить этот список. Ванды у меня весят вообще без притенки. Только по осени когда в дом заношу этот период болезненно переносят. Во всяком случае так было у меня может какието другие причины. 

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Ну если будешь у нас то напиши у меня в любимовке друзья живут я обычно хожу на пляж точнее возят под Аэродром.
Был как то на днях супер. У нас такая жара что хоть сейчас лезь в море пока оно не такое как парное молоко.
Так что милости просю!!!
А вредители это серая реальность от которой только временно моно избавиться. Я с паучков воюю уже наверное с месяц правда не на орхах а на Фикусах. Попробую ещё дустом. Мне добрые клиенты посоветовали. Посмотрю на сколько они добрые.

А вредители это серая реальность от которой только временно моно избавиться. Я с паучков воюю уже наверное с месяц правда не на орхах а на Фикусах. Попробую ещё дустом. Мне добрые клиенты посоветовали. Посмотрю на сколько они добрые.