Заболела Милтония
Заболела Милтония
Подскажите пожалуста что случилось с моей милтонией.
Листья собрались гормошкой,пятна темные.
Листья собрались гормошкой,пятна темные.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
О, Вика... ты-то мне и нужна!
как вообще проживают в наших широтах милтонии и мильтониопсисы?
я со своим вопросом не очень отклонилась от темы...
или могут выживать только в недекоративных бутылях?
нравятся, но из положительного опыта только одну цветущую на битриксе видела.
листики морщатся от сухости на сколько я знаю...
как вообще проживают в наших широтах милтонии и мильтониопсисы?
я со своим вопросом не очень отклонилась от темы...
или могут выживать только в недекоративных бутылях?
нравятся, но из положительного опыта только одну цветущую на битриксе видела.
листики морщатся от сухости на сколько я знаю...
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
На фото я что-то не вижу болезни
.
Листья гармонью мильтонии склеивают по трем причинам:
1.сухой воздух (влажность можно повысить, поставив растение в теплицу)
2.переувлажнение субстрата (залиты корни)
3.специальный секрет (листья мильтоний и мильтонопсисов обычно покрыты секретом, к-ый выделяется самим растением - если погладить пальцем листики, то они как бы немного липко-мыльные (ну не знаю, как правильно выразиться). В природных условиях повышенная влажность и дожди постоянно его (секрет) смывают, а в комнатах он никуда не девается, и поэтому листики часто не могут распрямиться, поэтому я их иногда опрыскиваю сбоку, чтоб "аж текло", после этого они часто дальше растут ровнее).
Если в вазоне есть улитки или слизни - хорошо помогают препараты на основе метальдегида (например, "Мета" с нарисованным на пакете "равлыком"
). Также можно погружать горшок в горячую воду (но не кипяток)!, и улитки вылазят на поверхность, собирать вручную.

Листья гармонью мильтонии склеивают по трем причинам:
1.сухой воздух (влажность можно повысить, поставив растение в теплицу)
2.переувлажнение субстрата (залиты корни)
3.специальный секрет (листья мильтоний и мильтонопсисов обычно покрыты секретом, к-ый выделяется самим растением - если погладить пальцем листики, то они как бы немного липко-мыльные (ну не знаю, как правильно выразиться). В природных условиях повышенная влажность и дожди постоянно его (секрет) смывают, а в комнатах он никуда не девается, и поэтому листики часто не могут распрямиться, поэтому я их иногда опрыскиваю сбоку, чтоб "аж текло", после этого они часто дальше растут ровнее).
Если в вазоне есть улитки или слизни - хорошо помогают препараты на основе метальдегида (например, "Мета" с нарисованным на пакете "равлыком"

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
У меня всего две, гибриды
.
Растут нормально, на окне и на стеллаже. Одна цвела, а одна новая, ей пока не с чего цвести - еще новый рост не сформировала
.
Вообще-то, все, что у нас идет под названием "мильтония" (я имею в виду гибриды в продаже), это гибридные мильтонопсисы, они менее капризные, видовые именно мильтонии реже встречаются (а в продаже их вообще нет, только в заказах).
В тепличке я ничего не выращиваю (бо у меня ее нету), есть только мини-тепличка для укоренения всякой мелюзги, но мильтоша туда не влазит
.
По поводу опрыскивания - я вообще не люблю ничего опрыскивать (потому что мне в облом), единственные, для кого я делаю исключения, это именно мильтонопсисы, а также другие гибриды с участием мильтоний, которые имеют тенденцию "играй, гармонь".
Конечно, в теплице им было бы лучше (в смысле влажности воздуха), но в теплице возникает другая проблема - застой воздуха и проблема повышенной температуры (а мильтоши ее не любят, а если и любят, то цвести не хотят, их больше возбуждает холод
)

Растут нормально, на окне и на стеллаже. Одна цвела, а одна новая, ей пока не с чего цвести - еще новый рост не сформировала

Вообще-то, все, что у нас идет под названием "мильтония" (я имею в виду гибриды в продаже), это гибридные мильтонопсисы, они менее капризные, видовые именно мильтонии реже встречаются (а в продаже их вообще нет, только в заказах).
В тепличке я ничего не выращиваю (бо у меня ее нету), есть только мини-тепличка для укоренения всякой мелюзги, но мильтоша туда не влазит

По поводу опрыскивания - я вообще не люблю ничего опрыскивать (потому что мне в облом), единственные, для кого я делаю исключения, это именно мильтонопсисы, а также другие гибриды с участием мильтоний, которые имеют тенденцию "играй, гармонь".
Конечно, в теплице им было бы лучше (в смысле влажности воздуха), но в теплице возникает другая проблема - застой воздуха и проблема повышенной температуры (а мильтоши ее не любят, а если и любят, то цвести не хотят, их больше возбуждает холод

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация: