Заводить ли орхидею?

Ответить
Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Re: Заводить ли орхидею?

Сообщение Рябина »

Я бы посоветовала - не заводить, оно вам надо ;) ?
Вам пользы никакой, все для семьи, у меня благодаря орхидеям в доме появился увлажнитель, чистка воздуха, фильтр для воды, вот балкон закончили - ляпотааа :) А вас это затянет $:097 и каждый может легко манипулировать вами, вы будете на орхидеи поглядывать чаще чем в телевизор, бессонные ночи над прайсом заказа, кошмарные сны о непришедших или забытых, заболевших, да и просто новая удобая конструкция для 150 орхидей на кв.м. Вы станете больше ублажать ближних и готовить завтраки из пяти блюд, но все равно скажут - что орхи для тебя важнее :( Ну про купание и уход за этими как я говорю неприхотливыми цветами очень скоро вызовет усталость и даже ненависть к "силосу" Вы уже пользовались дрелью, топором, крутили проволоку, рубили кокосы, если нет - то следует брать уроки( пригодится) - Оно Вам надо ;) ???
Да но как передать счастье вызываемое этими созданиями - упоение, жажда жизни( нет, ну сколько же мне надо прожить, чтобы увидеть цветение велутины из Элснера, а зацвести дигбиану с довианой, эхххх), наслаждение, желание обладания, а какие они красивые - и все время что-то новое, ну а как передать словами восторг от цветоноса какой нибудь крокозяблы - $:098 Это увлечение безумно приятное и интригующее, а какой азарт, что там суперлото - детский лепет, в сравнении с получением заказов

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

$:032 Как точно вы все подметили, по поводу что родные скажут что орхи важнее!!!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну лучше Рябины я не скажу... $:021 $:008

а вот Диану поддержу, заводите то что хочется.
Все эти разговоры, что гибриды и орхи из магазинов легче - фигня.

Первый фаленопсис, с которым не могу растаться по причине того, что он первый, ежегодно теряет корни и я его откачиваю... Гибриды, которые пыталась заводить, максимум на 2 года, если не отдам-продам, то загибается без видимых причин. Причем есть парочка видовых пестролистных... т-т-т...
Ginna писал(а):Относительно легких тапков - начните с магазинных гибридных - если с корнями всё в порядке - растут, как капуста и цветут без проблем! $:025
подаренный башмак магазинный, который у Оксаны растет как трава и цветет несколько раз в год, она его раздаривает направо и налево, у меня процвел сразу после того как оказался у меня, потому как появился уже с бутоном, видным из розетки, а все... растет еле-еле, о цветении не думает, а видовой ант-тонг, первый башмак, цветет как часы второй год, в этом году радуют и другие видовые...

ну и кто после этого скажет, что магазинные проще??? $:021 $:021 $:021

а по поводу что заводить в обычной квартире, у меня в обычной квартире и стена с блоками висит... Летом в жару хватает купания раз в день, работает мойка воздуха, но для отвода глаз, влажность не сильно повышается, потому как комнаты проходные и большие.
Но и при таких условиях летом на блоке СГНОИЛА один дендр, на пробковом блоке и без подложки, отрезала больше половины.

какие советы после этого можно давать? кроме покупайте и наблюдайте? $:023
все что советуют, просеивайте через сито здравого разума, интуиции и наблюдений. и больше ничего не надо. $:008 \
Даже опыт иногда вредит, даже с опытом можно напороть косяков. $:014

глаза боятся, а руки делают... хватайте и наслаждайтесь ухваченным. $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

ДюДюка писал(а):глаза боятся, а руки делают... хватайте и наслаждайтесь ухваченным. $:008
:mrgreen: Лозунг каждого орхидеиста? $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Giorgio писал(а): :mrgreen: Лозунг каждого орхидеиста? $:021
почему ТОЛЬКО орхедеиста? $:021 я бы сказала по жизни... $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Дюдюка, пожалуй, вы правы. $:008

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Giorgio писал(а):Я-то как-раз читаю со всеми смайликами :) Но новички на форумах очень переживают, если наткнутся сразу же на резковатые высказывания, я-то хорошо это знаю. :)
Можно и без смайликов. Я не понимаю вопроса заводить или нет. Раз такой вопрос стоит, значит не заводить, Рябина $:008 . Я готова понять вопрос "не смогла пройти мимо, купила, что с этим теперь делать?"

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Рябина, пять с плюсом! Браво! Лучше не скажешь!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Silma писал(а):
Giorgio писал(а):Я-то как-раз читаю со всеми смайликами :) Но новички на форумах очень переживают, если наткнутся сразу же на резковатые высказывания, я-то хорошо это знаю. :)
Можно и без смайликов. Я не понимаю вопроса заводить или нет. Раз такой вопрос стоит, значит не заводить, Рябина $:008 . Я готова понять вопрос "не смогла пройти мимо, купила, что с этим теперь делать?"
Лен,
я так понимаю - человек написал в порыве "а ну-ка убедите меня, что орхидея мне нужна!" $:021
Почему бы не постебаться эдак страниц 5-6?
Вот не было бы этого вопроса - не прочли бы мы шедевральный ответ Рябины! $:008
Кстати - хоть конкурс устраивай "Изюминки постов" $:004

Елена
Местный
Местный
Мобильный: 80981221533
Домашний: 80563752445
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Рябина молодец $:007, хорошо сказала, супер $:003

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

А вообще темка получилась хорошая $:007 $:003 $:021
Ответили на вопрос или нет, это уже дело десятое, а вот поговорили душевно $:097

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Да уж... все сразу встрепенулись,а то на форуме обычно затишье. Побольше бы таких ,затрагивающих за живое, тем. :)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Автор если сюда заглянет - удивится. $:021 Один вопрос - а ответов - на 6 страниц!

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Шедевральный пост Рябины я бы поставила эпиграфом ко всему нашему разделу "Орхидеи"! И раздел бы переиминовать в "Оно вам надо" ! $:003

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Да Рябина красиво написано.Но оно того стоит. Мне по первои они снились и неделями.Сейчас строиться оранжерея. :)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»