Как вы дошли до такой жизни?

Ответить
Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Re: Как вы дошли до такой жизни?

Сообщение Ирина »

Tetana писал(а): хотелки ростут как грибы, что будет через 5ть, 10ть лет $:014
Танюш, не переживай. У меня с 93 года, место еще находится. Правда наверное только по единственной причине - орхидей тогда было фиг найдешь!!! $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ирина писал(а):... У меня с 93 года, место еще находится. Правда наверное только по единственной причине - орхидей тогда было фиг найдешь!!! $:021
А теперь фиг найдешь фигу среди орхидей... $:014

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ginna писал(а):А теперь фиг найдешь фигу среди орхидей... $:014
Нет, Жанн, фиги еще видно... Место ж пишу еще есть $:023 Но кажется что это не на долго.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

$:021 Весна на носу - кААк попрут, кАААк разрастутся! $:008

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Ага, точно, надо косу покупать, муж грозился косить, весной этого не избежать $:006

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Думаете - поможет? После покоса растет быстро и хорошо...
Предупредите так, как бы между прочим...
$:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ginna писал(а):Чёто всё вокруг сказки "Аленький цветочек" крутится... $:021
теперь осталось дождаться чудовища... $:021
оно обычно в комплекте к цветочку прилагается. $:028

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Миниатюрные формы - не редкость вовсе...
Клещики-червецы... чем не чудовища?
$:028

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Первая моя орхидея- розовый безимянный фаленопсис. Купила его, когда училась в Белой Церкви в аграрном, в 2000 году. Я такой красоты до этого не видела, он для меня был, как инопланетянин! Очень жаль, что через какое-то время загнулся от недостатка опыта и информации об уходе. До этого выращивала всё - кактусы, папоротники, увлекалась фиалками, пеларгониями.... Но постепенно орхидеи отвоевали себе место. Сейчас остались только большая монстера, несколько видов декоративнолистных бегоний и спасенное от мороза рэо (подруга выкинула в подъезд на подоконник, а я не могла пройти мимо, забрала домой и "вычухала" его).
Кстати, в субботу у нас тоже "банный день": мытье-полив-опрыскивание-кормёжка. И каждый день начинается с любовного осматривания выделенного под орхидеи подоконника. Прямо заряжаюсь энергией и положительними эмоциями от них на целый день. $:013 Хотя их и не много пока- 4 фаленопсиса, 2 вида дендробиума, каттлея и лудизия.

OlegCherry
Местный
Местный
Мобильный: 0972906763
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Ой как хорошо что я еще не дошел до такой жизни. ;-)
У меня не больше двух десятков орх и еще стоят всякого рода спатифиллумы, цитрусовые, антуриумы, и холодостойкие типа мирт, жасмин и т.п.
Да и места пока не занимают сильно много (всего подоконник и стойка в зале, и балкон на кухне).
А главное, сдерживаю себя уже больше 4-х месяцев ничего не покупаю! :mrgreen:

PS у меня получается каждый день не меньше 30 мин уходит на цветы. Ну типа опрыскать, поглазеть, понюхать, как правильно заметил Giorgio, сплясать с бубном $:098

Dorogaya
Местный
Местный
Мобильный: 80509391664
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

А я раньше абсолютно не понимала как можно ухаживать за цветами, тратить время, покупать их и т.д. Вообще для меня это было на грани фантастики. Но наверное на меня повлияла самостоятельная жизнь. Я как вышла замуж и начала обустраивать собственное жилище у меня появились несколько суккулентов. Потом я както попала в цветочный магазин и купила рождественскую звезду или пуансетию. И вот этого момента у меня и началась болезнь в целом цветами. Спустя год, я однажды на базе увидила фаленопсисы. И вот ОНО..... случилось. с этого момента я не могла интересоваться никакими цветами, кроме как орхами. Уже больше года как сумасшедшая ищу, то что радует глаз. если я зацепилась с орхами возиться, так это усё! день уходит ток на них. иногда так поглощаюсь, что даже не успеваю поесть что-то приготовить. Муж как бы не против, но кричит - ты скоро на кровать их поставишь и будешь с ними в обнимку спать! :lol: Конечно были и потери, но эти заросли на подоконниках стали уже такими родными, что без них уже не могу. К сожалению, в магазинах резко когда можно узреть что-то интересное из орх, в основном стандард фалики белые и сереневые, да еще по таким зверским ценам, что диву даешься. а на базу приедишь и главное успеть ухватить, хотя там редко что-то интересненькое бывает. вот дорога привела на этот сайт! Приятно чувствоватьсебя комфортно среди единомышленников. $:008

oksanaK
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksanaK »

Прочитала и смотрю что в большинстве люди до орхидей доходили после других цветов.
Я как-то особо цветами не интересовалась, у меня их папа на подоконниках разводил.
Хотя про орхидеи слышала, читала, картинки рассматривала и они мне очень нравились, но опять же это было как что-то недосягаемое, что-то из западного мира где могут себе позволить оранжереи :)

Когда вышла замуж начали собираться разные цветочки, мне родные и друзья все квартиру озеленить хотели. Но как не прискорбно цветы у меня не выживали, вроде и поливала, но из всех только папина фуксия осталась.

Когда начали появятся орхидеи в наших магазинах на них только заглядывалась, думала что эти то точно не выживут.

Но когда сестра мужа не знала что мне подарить я попросила подарить мне фаленопсис (ну выживет не выживет, хоть на цветы некоторое время полюбуюсь - думала). И он таки выжил $:024 Даже после пересадки зацвел во второй раз. Ну а там где один там и второй, третий... потом поиски по интернету, покупка других видов, и вот я дожила до заказа :) ...

А мужу завели аквариум, так несмотря на то что у меня уже порядка 10 цветочков и заказ еще на 7 он мне еще и должен остался ;-) - это если по стоимости его хобби и мое сравнивать...

А время тратится по субботам, совместно: чистится аквариум, поливаются орхидеи....

Так что прижились у меня орхидеи, а другие цветы видимо это знали и не хотели пространство подоконников забирать :) ..

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

oksanaK писал(а): А мужу завели аквариум, так несмотря на то что у меня уже порядка 10 цветочков и заказ еще на 7 он мне еще и должен остался ;-) - это если по стоимости его хобби и мое сравнивать...
Гы, это очень не надолго. Вы лучше внимание мужа на этом не акцентируйте, а то не заметите, как стоимость увлечения переплюнет аквариум в несколько. Тем более вы уже в заказах отметились, значит все, попали $:032

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

А время тратится по субботам...
Завидую я вам $:023 Я только в рабочие дни, и занимает это не один день, и удовольствие я в эти дни не испытываю, наоборот приступы паники $:072 , чтобы достать из ящика запасного нечто сняла "один угол" на балконе( а есть еще три окна $:021 заставленные) орхи в комнате заняли два стола, диван, шкаф и на полу осталась тропинка для прохода и если бы в этот миг пришел муж - $:091 Самое смешное, что после даю себе слово подзавязать, что-нибудь продать...но взамен приходит идея как незаметно добавить место под очередной десяток $:071 Не знаю что будет дальше, но обход владений приносит неповторимое наслаждение, а если что-то еще и прогресирует в нужную сторону, то полный кайф $:098
Це така хвороба...паразити вони...паразити $:097

oksanaK
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksanaK »

Silma писал(а):
oksanaK писал(а): А мужу завели аквариум, так несмотря на то что у меня уже порядка 10 цветочков и заказ еще на 7 он мне еще и должен остался ;-) - это если по стоимости его хобби и мое сравнивать...
Гы, это очень не надолго. Вы лучше внимание мужа на этом не акцентируйте, а то не заметите, как стоимость увлечения переплюнет аквариум в несколько. Тем более вы уже в заказах отметились, значит все, попали $:032
Конечно попала :) , но они же у меня выжили, как тут не попасть...
А насчет аквариума, муж тоже нашел к чему стремится - есть японец - Такаши Амано, он такие аквариумы делает - закачаешься... вот теперь тоже хочет до такого дорасти.. Так что рост одного хобби будет тормозится или ускорятся другим хобби... Главное теперь в трубу не вылететь с такими хобби :lol:

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»