Как вы дошли до такой жизни?

Ответить
Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Re: Как вы дошли до такой жизни?

Сообщение Ирина »

Giorgio писал(а):Ирина $:008
Красавицы не киргизские, а уйгурские, но не суть важно. $:021
Та один фиг, Судя по разрезу глаз, они соседи $:021

Snezka
Местный
Местный
Мобильный: 0956165233
Контактная информация:

Сообщение Snezka »

Как вам такая фраза?
Эрик Хансен в книге " Орхидейная лихорадка": "Вы можете отказаться от алкоголя, наркотиков, еды и автомобилей, но если вы "подсели" на орхидеи - вы конченный человек. От орхидей отказаться невозможно. Никогда". :roll:

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Это точно :mrgreen:

Arlet
Новичок
Мобильный: 80674532313
Домашний: 3901807
Контактная информация:

Сообщение Arlet »

Привіт! Моє захоплення орхідеями почалось давно.
Ще у 80-ті вперше побачила квітку-"тапочок" у маминій ілюстрованій книзі про квіти. В 90-ті вперче почула слово -орхідея- в назві фільму "Дика орхідея" :oops: . В 2000-х побачила ці чудові квіти на прилавках українських магазинів.
Страшенно захотілося це чудо й собі, але ціни були шалені, тай загальноприйнята думка про орхідею, як важку для вирощування у домашніх умовах рослину. Роки 2 назад, подруга сказала що бачила недорогу орхідею в "Мегамаркеті", так у мене з"явилась людісія. Посадила я її в звичайний грунт і доглядала як за іншими вазонами. Тепер вона у мене цвіте. Літом побачила в магазинчику камбрію, і відважилась на більш примхливу орхочку, вона відцвіла і тепер непогано себе почуває. А цієї осені почалось... $:072 Пішли ми з сім"єю у ботанічний сад, і з"явився у мене перший "тапок", куплений в оранжереї, незнаю ні кольору ні назви, але щастя мене переповнювало. Потім купила перший "фалік", через тиждень другий правда уцінений, потім ще один потім ще $:021 . На форумі придбала дендробіум.
І це все на протязі 1,5 місяця. Після цього чоловік став цікавитись, конкретною кількістю орхідей, які мені необхідні для повного щастя $:017 . Наївний... хіба може хтось дати відповідь на таке запитання.
На минулих вихідних ми вперше поїхали у "Ваш Сад". Я накінецьто вживу побачила як цвіте "тапок", один був високий з зеленим листям, а інший невеличкий з мармуровими листочками... і я питаю у чоловіка :-"Який з них мені вибрати," на що почула відповідь: "-Бери два". Потім підійшли до уцінених орхідейок, я роздивлялась їх, але взяти ще якийсь фаленопсис вагалась, так як не хотіла перегинати палку у кількості прдбаних орхочок за один раз. І тут моя друга половина узріла в моїх руках "фалік" з купою гарного листя і 2-ма цвітоносами без квітів, і пролунав голос : -"Боже яка гарна орхідея, берем ще цю" :lol: .
Додому я їхала щаслива як слон $:013 , а дома чоловік сказав що це буде його орхідея. Від тепер питання "а скільки ще орхідей потріно для повного щастя", у нас не лунає, бо чоловік каже що він тепер також "орходеїст". $:015

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Більше всього по доброму заздрю сім"ям, де у людей спільне захоплення. $:015

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Giorgio $:008 это точно, идеальная семья!
Скажите, пожалуйста, а сколько времени каждый из Вас занимается орхидеями, ну особенно старожилы форума интересуют.
$:023 А то у меня обострение жадности началось, всё хочу и хочу, а прошло только год как преобрела первый "невинный ;-) " фаленопсис :) Вот меня и мучает вопрос, что будет дальше $:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

максимум 15 мин в день. В зависимости от сезона от 1 до 4х раз в неделю где-то пол часа-час.
Если травить или купать, что случается не чаще раза в 2 месяца, то пол суток.

но у меня в основном более-менее средне-миниатюрная колекция.

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Дю, я имею ввиду сколько лет $:023 Имеет ли моя "орхидеежадность" границы :mrgreen:

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Орхижадность границ не имеет :cry: остановить может только отсутствие места , правда не на долго... потом ищется на что их подвесить , потом , когда вешать некуда , ищется что бы кому нибудь подарить, чтобы освободить место для мечталки-хотелки... и т.д. Эх... $:087 болеееееем мы...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

аааа... я еще профан в этом смысле. с 2005 года, как появился первый фаленопсис $:024
жадность границ не имеет. $:008

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Ну насчёт места у меня проблем нет, вот теперь возникает вопрос, если жадности нет границ, а хотелки ростут как грибы, что будет через 5ть, 10ть лет $:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Тань, все равно в какой-то момент происходит пресыщение, тогда жадность колличественная переходит в жадность качественную. Собирательный период самый приятный, когда хочется все. У меня сейчас период, когда мне кажится, что мне их слишком много. У меня первая орхидея появилась тоже где-то в 2005, но сказать , что я ими увлекалась тогда, скорее нет. Так с десяток стояло ботсадовских и какие-то магазинные между горшками с гибискусами, гиппеаструмами и прочими горшочными товарищами. А вот как меня засосало в эту пучину, я не помню и когда - тоже.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Silma писал(а):Тань, все равно в какой-то момент происходит пресыщение, тогда жадность колличественная переходит в жадность качественную. ...
Мадам знает толк в извращениях... $:021

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

Ginna писал(а):
Silma писал(а):Тань, все равно в какой-то момент происходит пресыщение, тогда жадность колличественная переходит в жадность качественную. ...
Мадам знает толк в извращениях... $:021
Да уж...
Не хочу цветочек из магазина, хочу орху с именем, медалями и чтоб дух захватывало от цветения. Самую-самую...
Сказку про золотую рыбку читали?
:mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Чёто всё вокруг сказки "Аленький цветочек" крутится... $:021

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»