Цены на орхидеи?
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Re: Цены на орхидеи?
Они столько и стоят. А если завтра Вы увидите в другом магазине такой же фалик за 55 грн. Вы очень расстроитесь? 

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
вполне нормальная цена на сегодняшний день.у нас фалы стоят по , а точнее будет от 140 и выше последний привоз был под 200.И соответственно никто их и не брал.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
А у нас совсем видно плохо одному магазину, продают ванду за 540 грн!!!!! С цветами конечно. Но там дубарь несусветный, а они её ещё и старательно опрыскивают. 

Последний раз редактировалось Ирина 12 янв 2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Значит, скоро будут за 100 грн продавать.Ирина писал(а):продают ванду за 540 грн!!!!! С цветами конечно. Но там убарь несусветный, а они её ещё и старательно опрыскивают.

-
- Новичок
- Мобильный: 80668765819
- Контактная информация:
Механизм ценообразования у всех одинаковый, вот только цены разные...
Если увижу цену на минифайлик 55 грн. не растроюсь, а вот еслиразница будет в 30-40 грн. тогда
. Хорошо бы создать путеводитель цен на орхидеи
особенно для начинающих, чтоб они, в том числе и я не чувствовали себя...неуютно 

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Диана
Более того их и выращивать перестанут и гибриды новые создавать в таких количествах тоже перестанут
Практически все ценят только оплату своего труда

Более того их и выращивать перестанут и гибриды новые создавать в таких количествах тоже перестанут

Практически все ценят только оплату своего труда

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Каждый продавец имеет право ставить цену, которая сделает его бизнес рентабельным.
Начинающие орхидеисты тоже бывают с разными финансовыми возможностями. Создавать путеводитель бессмысленно. Что для одного - серьезная трата, для другого - сумма на стакан семечек.
Доступен ли лично тебе товар или нет зависит исключительно от твоего бюджета.
Поверьте, и по 600 грн ванды покупают. А если покупают, почему же не продавать?
Как мне кажется, сама эта тема лишена смысла.
Вопрос из разряда: "сколько стоит колбаса?". Кто-то может объективно ответить на этот вопрос, когда он так сформулирован? Наверное нужно знать точное название, место реализации, срок годности, чтобы дать более или менее внятный ответ. Все эти факторы повлияют на цену.
Так и с орхидеями. Сколько должна стоить орхидея? За сколько ее продают, столько и должна.
А тем, кто считает, что орхидея должна стоить 40 гривен в Киеве, хотелось бы предоставить возможность произвести самостоятельно все процессы от клонирования - выращивание-упаковка-оформление экспортных документов-продажа в Голландии-доставка-оформление документов на импорт-организация торговой площади в Киеве-продажа (уверена это далеко не весь список задач). Убеждена вы бы оценили каждую орхидею значительно дороже 40 грн. И ванды по 400 грн не казались бы вам баснословно дорогими.
Начинающие орхидеисты тоже бывают с разными финансовыми возможностями. Создавать путеводитель бессмысленно. Что для одного - серьезная трата, для другого - сумма на стакан семечек.
Доступен ли лично тебе товар или нет зависит исключительно от твоего бюджета.
Поверьте, и по 600 грн ванды покупают. А если покупают, почему же не продавать?
Как мне кажется, сама эта тема лишена смысла.
Вопрос из разряда: "сколько стоит колбаса?". Кто-то может объективно ответить на этот вопрос, когда он так сформулирован? Наверное нужно знать точное название, место реализации, срок годности, чтобы дать более или менее внятный ответ. Все эти факторы повлияют на цену.
Так и с орхидеями. Сколько должна стоить орхидея? За сколько ее продают, столько и должна.
А тем, кто считает, что орхидея должна стоить 40 гривен в Киеве, хотелось бы предоставить возможность произвести самостоятельно все процессы от клонирования - выращивание-упаковка-оформление экспортных документов-продажа в Голландии-доставка-оформление документов на импорт-организация торговой площади в Киеве-продажа (уверена это далеко не весь список задач). Убеждена вы бы оценили каждую орхидею значительно дороже 40 грн. И ванды по 400 грн не казались бы вам баснословно дорогими.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Давайте тока не забывать, что рентабельность бывает разной. А поскольку в нашей стране норма рентабельности государством не регулируется - имеем наши цены. Все, из дебрей ухожу. Seleal, вам бы поездить по разным магазинам, чтобы прицениться. Как по мне отталкиваться надо от цен в Эдельвейсе и Вашем Саду.
продолжение темы не цветочного ценообразования ЗДЕСЬ Модератор
продолжение темы не цветочного ценообразования ЗДЕСЬ Модератор
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Цену орхи определяю для себя ценностью для себя
Ну также и любой другой покупки. Кстати, и особо растраиваться последующиему снижению цены не буду, важная ценность в каждый определенный момент 

- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Мне кажется тут надо смотреть индевидуально.
Во первых что вы хотите ? если идеальное цветущее здоровое растение то цена будет соответствующей!
Иза такое чудо в наших магазинах стоит побегать найти и заплатить.
А если вас интересует именно сорт и вы готовы взять беднягу в любом состоянии лишбы это был нужный сорт то это друная ситуация
А если вам хочется просто поэксперементировать и для вас вид, цвет не важен это третий вопрос.
И есть еще такие (среди нас форумчан их много), которым просто жалко Это, называемое гордым именем Орхидея, и они берут его домой "шоб не померло завтра" вот такое можно купить по самойй минимальной цене.
По поводу путеводителя по ценам то это сложно: ктож будет обзванивать магазины и выставлять цены да и не увидев по словам судить каждому сложно...
Советую ждать акций в магазинах и читать темки в форуме.
Во первых что вы хотите ? если идеальное цветущее здоровое растение то цена будет соответствующей!
Иза такое чудо в наших магазинах стоит побегать найти и заплатить.
А если вас интересует именно сорт и вы готовы взять беднягу в любом состоянии лишбы это был нужный сорт то это друная ситуация
А если вам хочется просто поэксперементировать и для вас вид, цвет не важен это третий вопрос.
И есть еще такие (среди нас форумчан их много), которым просто жалко Это, называемое гордым именем Орхидея, и они берут его домой "шоб не померло завтра" вот такое можно купить по самойй минимальной цене.
По поводу путеводителя по ценам то это сложно: ктож будет обзванивать магазины и выставлять цены да и не увидев по словам судить каждому сложно...
Советую ждать акций в магазинах и читать темки в форуме.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хорошо вам всем говорить...Я не из Киева, у меня маленький ребёнок, я в Киев могу вырваться часов на 8-10 (минус дорога до Киева - 2,5 часа) и только потому, что дитё перестал грудь днем просить. И куда мне ездить, сравнивать и возвращаться там где дешевле?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Тут на Форуме есть несколько тем - "отчётов" о походах в разные магазины. Иногда даже с картинками и всегда с ценами.
Например
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=3213
Почитайте их - будет представление. А потом -- можно задать вопрос в стиле: "сколько стоит подобный фаленопсис и где его можно купить". И фото из Интеренета вставить. Общих же или "правильных" цен на "просто" орхидеи не существует...
Кстати, учтите что в темах о походах по магазинам могут быть ещё старые цены. Евро с тех пор вырос почти двое.
Например
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=3213
Почитайте их - будет представление. А потом -- можно задать вопрос в стиле: "сколько стоит подобный фаленопсис и где его можно купить". И фото из Интеренета вставить. Общих же или "правильных" цен на "просто" орхидеи не существует...
Кстати, учтите что в темах о походах по магазинам могут быть ещё старые цены. Евро с тех пор вырос почти двое.
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Seleal,Вы на нас не обижайтесь, на самом деле мы очень хорошие ребята,просто притворяемся вредными
Feodor дал Вам отличный совет,полностью его поддерживаю ! Отправляясь в Киев в очередной раз поинтересуйтесь на форуме в теме,ссылку на которую Вам дали о состоянии дел в магазинах

Feodor дал Вам отличный совет,полностью его поддерживаю ! Отправляясь в Киев в очередной раз поинтересуйтесь на форуме в теме,ссылку на которую Вам дали о состоянии дел в магазинах

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Да мы и не притворяемся. Просто чем чётче задан вопрос, тем проще на него отвечать. Я, например, подумал, что Seleal собирается заняться орхидейным бизнесом... Так был задан вопрос...Mag писал(а):Вы на нас не обижайтесь, на самом деле мы очень хорошие ребята,просто притворяемся вредными
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я перед тем, как ехать в Киев просмотрела все темы относительно цен и магазинов, но не помогло....