О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Ответить
Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Re: О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Сообщение Рябина »

Безусловно увеличивается, согласно техническим характеристикам обогревателя.

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

Знаю точно, что обогрев с помощью теплого пола возможен. Есть пример: трехэтажный особняк без единой батареи. В Вашем случае, mama_More, важно сделать хорошую теплоотражающую подготовку под теплый пол, чтобы не греть соседям ниже потолок. Все это можно узнать на любой фирме, кот. занимается этими полами, или в конце концов в строительном магазине. Еще важный момент, потолок и стены. Если много мостов холода или плохая теплоизоляция, тоже нужно утеплить, через потолок, как через голову без шапки, уходит много тепла $:014

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

Танечка, спасибо. Ваши слова дают толчек для принятия решения в пользу именно пола.
кроме того мы уже по мере возможности утеплили стенку, заделали все видимые щели и как результат разница с температурой на улице - 20градусов. для серьезного мороза этого конечно не достаточно. но если добавить теплый пол, то думаю и в сильные морозы у нас будет плюс.

Tancha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

mama_More, всегда рада помочь, главное не забудьте об отражателях тепла, напоминает это подложку под ламинат покрытую фольгой. Но я не вникала на все 100%, поэтому проконсультируйтесь обязательно у спецов, какой-нибудь маленький нюанс толщиной в 3 мм может существенно сократить потери тепла.
пс. ну и конечно окна, это должны быть хорошие стеклопакеты, по возможности конечно. Удачи!

OlegCherry
Местный
Местный
Мобильный: 0972906763
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

mama_More писал(а):Танечка, спасибо. Ваши слова дают толчек для принятия решения в пользу именно пола...
Бедные соседи... - прощай теплые батареи.

Если конечно пол не будет обогреваться электричеством.

Tancha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

конечно электричеством $:004
чтобы от батарей тянуть трубу по полу еще и зигзагом, это ж не одну бутылку ХО с сантехником выпить надо, причем гарантий ноль $:078

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

Tancha писал(а):конечно электричеством
зато дешевле ой как намного $:023
для меня лично электричеством дорого...

Tancha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

это понятно, но в квартире сложнее сделать все как хочется, дом другое дело $:014

OlegCherry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

На 100% не уверен, но все же думаю прийдется в случае теплых полов создавать ветерок, иначе температура на уровне 50 см от пола и 2 м от пола будет отличаться на 5-8 гр С.
Во всяком случае когда интересовался теплыми полами - спецы на этот момент мне указывали.

mama_More
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

чем мне нравится идея с теплым полом (электрическим), то это наличием автоматики - он включается именно тогда когда температура опустится ниже заданной. и работает пока температура не достигнет нужного уровня. а потом только моментами подключается для поддержания. это дает возможность не напрягать мозги и нервы при перепадах уличной температуры. а кроме того несколько экономит деньги по сравнению с обогревателями переносными которые включаются на постоянку и пашут пока не выключишь. по крайней мере мой обогреватель именно так и пашет (за 7 дней нагнал оборотов на счетчике в 2 раза больше чем при его отсутствии). и так мне говорили спецы из фирм которые занимаются этими полами.
я конечно слышала про обогреватели маслянные которые тоже имеют такую же автоматику, но сама в продаже их не видела. да и цена у них не меньше чем у того-же пола (судя по инету).

mama_More
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

кстати, а кто-то зашивал балкон или может подобные (влажные) помещения вагонкой из ольхи?
я приценилась к лиственнице, но кроме дороговизны ее еще и не хотят продавать малыми партиями (мне нужно всего 9м/кв). посоветовали на замену ольху. но я не знаю как она себя поведет в условиях повышенной влаги. может уже кто-то сталкивался?

Tancha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

у меня муж много про дерево знает, говорит, что ольху нельзя, якобы, если обработь Пинотексом, то можно, но для цветов плохо. Как вариант предлагает пластиковую вагонку или пластиковые безшовные панели, бывают расцветки под дерево.

OlegCherry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Неужели пластик лучше чем обработанное пинотексом дерево???
имхо дерево всегда лучше, даже если оно "промариновано" какой-либо пропиткой (исключая гудрон конечно ;-) )

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

У меня были оба варианта обшивки. Увы, при всей красоте дерева, пластик оказался намного лучше. На тех средствах, которые предлагаются для обработки древесины, обычно прямо пишут: не для помещений с растениями. И это факт. Выделяемые этими средствами вещества угнетающе действуют на зелень. Не скажу, что тут же помирает, но растет много хуже.
У меня тогда не орхидеи, обычные балконные растения были. Цветение годом раньше, когда вагонка ничем не обрабатывалась, и после обработки в следующем году - это как две совершенно разные лоджии. В первом случае - буйство цвета, во втором - так себе, чахленько-дохленько. Уход одинаков, растения практически те же: всякие лобелии, петунии и иже с ними. Не думаю, что орхидеи явятся исключением, скорее всего тоже расти будут много хуже того, чем могли бы.
Может быть, через какое-то время вред обработок снижается, видел все-таки много балконов с обшивкой деревом, наверняка пропитанным, и ничего, растения были вполне нормальными. Но в первый год после обработки лучше зелень там не размещать, либо ту, что не жалко.

Tancha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

с вредом для растений постепенно уменьшается и выносливость обработанной древисины. Оптимально из дерева - лиственница, она от влаги только крепче становится. Или, увы, пластик. Только пластик тоже нужно хороший брать, летом в жару у кого пластиковые окна, те знают, чем ЭТО пахнет $:014

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»