Цены на орхидеи?

Ответить
Seleal
Новичок
Мобильный: 80668765819
Контактная информация:

Re: Цены на орхидеи?

Сообщение Seleal »

Именно поэтому я и затронула этот вопрос... Вообще-то, я думала, что мне скажут, что приемлемые цены на фафаленопсисы, например, от 80 до 150, в зависимости от размера, на башмаки...от и до...всё, что выше - переплата, можно найти дешевле, а ниже - уценка, но... :roll: :)

Seleal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Seleal »

Ну и написала - фафаленопсисы... :lol:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Приемлемая цена - это лично для вас та сумма денег, которую не жалко отдать за вожделенное растение, не зависимо от его цены по магазинам города. Расчитывается исходя из того, насколько вы мучительно хотите купить это растение и понимаете что можете эту сумму потерять, если оно издохнет, а также ваших реальных дохов. Все остальное - условности.

Seleal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Seleal »

А если я дуб-дерево в покупке орхидей и хотела у опытных покупателей проконсультироваться, чтоб не переплачивать... :roll:

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

Seleal писал(а):Именно поэтому я и затронула этот вопрос... Вообще-то, я думала, что мне скажут, что приемлемые цены на фафаленопсисы, например, от 80 до 150, в зависимости от размера, на башмаки...от и до...всё, что выше - переплата, можно найти дешевле, а ниже - уценка, но... :roll: :)
+
Э-эх, накопать бы за эти деньги где-нить Джой Спринг Тину. Так нет же, стоит эта гадина космос денег, и взять ее негде.
И ведь именно эта зараза мне нужна.
Ну и как определить, сколько для нее уже много?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Seleal писал(а):А если я дуб-дерево в покупке орхидей и хотела у опытных покупателей проконсультироваться, чтоб не переплачивать... :roll:
Да ладно вам...Ну скажем я считаю, что фаленопсис в магазине за 100 гривен - это сильно дорого. Или он должен быть офигенным и идеальным по качеству.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Надя, не отчаивайся, я Джоя доканываю. Возможно заказ состоится.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Seleal писал(а):Вообще-то, я думала, что мне скажут, что приемлемые цены на фафаленопсисы, например, от 80 до 150, в зависимости от размера, на башмаки...от и до...всё, что выше - переплата, можно найти дешевле, а ниже - уценка, но...
Ситуация такая - оптовые базы, которые везут растения напрямую из Голандии - у них самая дешевая цена. Но и у них абсолютно схожие растения могут быть разной цены. Тут все от партии зависит. Законы рынка на рынке растений у нас действуют. Если растение не покупают по слишком высокой цене - никто такую цену держать не будет, иначе растение просто сдохнет и деньги пропадут. У нас по городу цены на одинаковые растения могут стоить и 48 и 150 грн. Разница только в месте продажи. Это нормальная ситуация для рыночной экономики. И от жадности хозяина магазина тут мало что зависит. Если покупают - будет высокая цена. Чтобы не платить больше - спрашивайте на форуме, люди подскажут, где дешевле. У нас, например, фаленопсисы и по 48 грн. были, причем шикарные. Сейчас правда все дороже, бакс дорогой, зараза.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Да нифига подобного, простите.
Ладно, спрос пока вычитаем. Это применимо только к предметам роскоши (орхидеям) или к FMCG тоже?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

А чего спрос вычитать? Как раз спрос и регулирует. Не будут покупать - магазин просто прогорит.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Цена на орху,мне кажется,должна зависеть от доступности растения. Эсли этих фаликов уже везде полным-полно ,даже в супермаркетах продаются,то красная цена им должна быть ну никак не больше 100гривен.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Не соглашусь. Мерседесы тоже продаются на каждом углу, но это не значит что их должны продавать по 100 грн.
Цена складывается из себестоимости продукта, расходов на его доставку, накладных расходов (аренда торговой площади, зарплата продавца и т д) и заработок фирмы продавца.

Даже если орхидеями будут завалены магазины, существует минимально допустимая цена. Если по этой минимальной цене, подразумевающей все перечисленные затраты, орхидеи не будут покупаться, значит этот бизнес перестанет быть рентабельным, и их перестанут возить.
Но не может быть чтобы чтобы кто-то возил товар себе в убыток или в нуль.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Ну... сравнили - Мерседесы (видовые орхи) с обычными гибридными белыми и сиреневыми фаликами ,цена на какие 50грн в базарный день . :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Feodor писал(а): Ладно, спрос пока вычитаем. Это применимо только к предметам роскоши (орхидеям) или к FMCG тоже?
Ко всему применимо. А к ширпотребу в первую очередь. Есть такое понятие как эластичность спроса.
Диана писал(а):Даже если орхидеями будут завалены магазины, существует минимально допустимая цена. Если по этой минимальной цене, подразумевающей все перечисленные затраты, орхидеи не будут покупаться, значит этот бизнес перестанет быть рентабельным, и их перестанут возить.
Но не может быть чтобы чтобы кто-то возил товар себе в убыток или в нуль.
Я уже рассказывала, как в нашем Мегамаркете уценили ванду. До последнего держали цену в 400 гривен, даже когда у растения было три листа и один корень. Потом уже без корней продавали за 187, трупик с этой ценой висел наверное неделю. Фаленопсисы дешевле 90 грн не видела у них, при этом абсолютно убитые. После этой цены они уже появляются в виде горшочков от фаленопсисов за 8 гривен.

Seleal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Seleal »

Ну и в дебри же мы залезли... :roll: Я просто хотела, чтобы вы поделились опытом...Ну не знаю я, например, сколько в среднем стоит конкретный вид орхидеи, куплю дороже, а за эти деньги могла бы купить два в другом месте... $:023 Вот я купила мини фалик за 65 грн.(бордово-фиолетовый), это дорого или они столько и стоят? Состояние очень даже приличное... $:014

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»