+Seleal писал(а):Именно поэтому я и затронула этот вопрос... Вообще-то, я думала, что мне скажут, что приемлемые цены на фафаленопсисы, например, от 80 до 150, в зависимости от размера, на башмаки...от и до...всё, что выше - переплата, можно найти дешевле, а ниже - уценка, но...![]()
Да ладно вам...Ну скажем я считаю, что фаленопсис в магазине за 100 гривен - это сильно дорого. Или он должен быть офигенным и идеальным по качеству.Seleal писал(а):А если я дуб-дерево в покупке орхидей и хотела у опытных покупателей проконсультироваться, чтоб не переплачивать...
Ситуация такая - оптовые базы, которые везут растения напрямую из Голандии - у них самая дешевая цена. Но и у них абсолютно схожие растения могут быть разной цены. Тут все от партии зависит. Законы рынка на рынке растений у нас действуют. Если растение не покупают по слишком высокой цене - никто такую цену держать не будет, иначе растение просто сдохнет и деньги пропадут. У нас по городу цены на одинаковые растения могут стоить и 48 и 150 грн. Разница только в месте продажи. Это нормальная ситуация для рыночной экономики. И от жадности хозяина магазина тут мало что зависит. Если покупают - будет высокая цена. Чтобы не платить больше - спрашивайте на форуме, люди подскажут, где дешевле. У нас, например, фаленопсисы и по 48 грн. были, причем шикарные. Сейчас правда все дороже, бакс дорогой, зараза.Seleal писал(а):Вообще-то, я думала, что мне скажут, что приемлемые цены на фафаленопсисы, например, от 80 до 150, в зависимости от размера, на башмаки...от и до...всё, что выше - переплата, можно найти дешевле, а ниже - уценка, но...
Ладно, спрос пока вычитаем. Это применимо только к предметам роскоши (орхидеям) или к FMCG тоже?Silma писал(а):Да нифига подобного, простите.
Ко всему применимо. А к ширпотребу в первую очередь. Есть такое понятие как эластичность спроса.Feodor писал(а): Ладно, спрос пока вычитаем. Это применимо только к предметам роскоши (орхидеям) или к FMCG тоже?
Я уже рассказывала, как в нашем Мегамаркете уценили ванду. До последнего держали цену в 400 гривен, даже когда у растения было три листа и один корень. Потом уже без корней продавали за 187, трупик с этой ценой висел наверное неделю. Фаленопсисы дешевле 90 грн не видела у них, при этом абсолютно убитые. После этой цены они уже появляются в виде горшочков от фаленопсисов за 8 гривен.Диана писал(а):Даже если орхидеями будут завалены магазины, существует минимально допустимая цена. Если по этой минимальной цене, подразумевающей все перечисленные затраты, орхидеи не будут покупаться, значит этот бизнес перестанет быть рентабельным, и их перестанут возить.
Но не может быть чтобы чтобы кто-то возил товар себе в убыток или в нуль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей