Среда Кнудсона

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Вродь для того и стерилизуют. и над паром сеют. если ни один вражеский микроб не проберётся, не должОн)

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Стерилизовать помещение и инвентарь весь надо УФ лампой (той, что в больницах палаты и операционные обрабатывают).

ergo

Сообщение ergo »

Юлия писал(а):Кстати, кинешь, сколько стоят среды на Диметрисе, ссылку на кот. предоставил выше Рома.
среды Кнудсона нету, есть алтернативная для прорашивания семян орхидей:пробирка 1гр. + 2-3мл среды 2гр = 3гривны
Юлия писал(а): узнай, если не сложно, сколько стоит " Паста с цитокининами и микроэлементами для пробуждения спящих почек у орхидей".
обязательно во вторник узнаю

Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

Дык, они не часто электронную почту смотрят:) Им нужно звонить, тогда все оперативней получается:)

Вот чего они пишут:
"Просьба по возможности звонить по телефону, т.к. у нас очень мало времени для обработки почты.

По электоронной почте присылайте только список заказа, все остальные вопросы задавайте по телефону."
Последний раз редактировалось Digital Helen 28 апр 2006, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Я вчера узнала. ответ пришёл через минуту.
1 гр пасты стоит 50 гривен :shock:

узнавать, продают ли они по четверть грамма я постеснялась $:021

Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

Что называется "ОГО!:)))

Ребят, в любом случае, если нужна моя помощь с поставщиками в Днепре, говорите, я всегда рада помочь:)

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

А сколько в грамме этой пасты миллилитров? Всегда с этим путаюсь. $:014

Alla
Местный
Местный
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

А я уже вымучалась с этими семенами, выращиваю месяцев 7, а они меньше макового зёрнышка.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Alla писал(а):А я уже вымучалась с этими семенами, выращиваю месяцев 7, а они меньше макового зёрнышка.
ого!В фласке они обычно 1-2 года растут (по Белицкому) а через 2 года после отмывания детка фал. и зацвести может. Взрослым же растение года через 4 становится. так и призадумаешься о целесообразности....

паста тоже - экономически невыгодно. это сколько ж тогда детка стоить должна, чтобы окупить хотя бы пасту??? ну и плюс саму себя

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Olga писал(а):А сколько в грамме этой пасты миллилитров? Всегда с этим путаюсь. $:014
:lol: Что могу сказать, так это то, что в зубной пасте - 50мл-65гр. То есть это будет меньше миллилитра. В Ампуле "Епина" есть деления. Почек на 5 хватит экономно по 3 раза помазать. и ещё неизвестно, что оттуда полезет)

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Alla, я может где-то не дочитала :oops: - но могли бы Вы рассказать, как посеяли фалик - в среду, в колбу? В каких условиях она стоит, сколько проросло % - очень интересно :)

Alla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Евгения писал(а):Alla, я может где-то не дочитала :oops: - но могли бы Вы рассказать, как посеяли фалик - в среду, в колбу? В каких условиях она стоит, сколько проросло % - очень интересно :)
Так как среду не достала, решила посеять в стерильный торф для орхидей в поллитровую баночку с металической крышкой. Сейчас периодически проветриваю, воздух кварцую, 30% есть но думаю что потери ещё будут.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Как интересно! Меня тоже посещали мысли "сделать это" без среды К. Может быть, вдохновлюсь Вашим примером :) .

Alla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alla »

У меня нет терпенья, я в баночку заглядываю, заглядываю а у неё стенки запотевшие, трудно что-то разглядеть :evil:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

ergo писал(а):
Юлия писал(а):Кстати, кинешь, сколько стоят среды на Диметрисе, ссылку на кот. предоставил выше Рома.
среды Кнудсона нету, есть алтернативная для прорашивания семян орхидей:пробирка 1гр. + 2-3мл среды 2гр = 3гривны

Саша, так купил тогда среду для проращивания семян*??????
а то понадобиться может.

Ну и вообще - Саш, вышло чего?*

Алла, ждём отчёта ;-)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»