Орхидеи Перу
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Друзья,Вы меня совсем запутали с бульбами! Я получил по паре п/Родригезий и п/Софров.И у тех,и у других бульбы были изначально. Только у п/Р,они какбы "онцидиумного" типа, см3на2.а у п/С. совсем маленькие. Но есть! Может кому-то попалась "неведома зверушка" другого вида?Оксана11 писал(а):Да, я о ней, только раньше у моей этой орхи бульб не было, то что имело место скорее можно было назвать псевдобульбами, что-то вроде того как это выглядит у цимбов только в микроскопическом врианте. А сейчас это реальные бульбы как у онцидиумных.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Орхидеи Перу
Диана,мне исходя из фоток тоже казалось, что в прошлом перуанском "мешке"было только два вида орхов,а остальное:папоротник, кая-то лианка и что-то ароидное.Если орхов было больше-еще лучше! Пусть приживутся,а потом можно подать "в розыск" c фото "фас-прфиль" c адресами, тепефонами, явками хозяев! Сразу все выясним! Главное-не угробить!
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
У перуанских орхидей их старые корешки тонкие и сухие пучки, как неживые. Новые растут со страшной силой, и они совсем другие: толстенькие зеленые.
О чем это говорит?
В природном месте обитания было сильно сухо? Но листья были не вялые. А в условиях теплички, стоит немного подсушить, и листья теряют тургор, но корни все равно остаются тостенькими и белыми, не усыхают до состояния старых корней.
С другой стороны сильно сухо там быть не могло. В том регионе очень высокий уровень влажности и дожди.
О чем это говорит?
В природном месте обитания было сильно сухо? Но листья были не вялые. А в условиях теплички, стоит немного подсушить, и листья теряют тургор, но корни все равно остаются тостенькими и белыми, не усыхают до состояния старых корней.
С другой стороны сильно сухо там быть не могло. В том регионе очень высокий уровень влажности и дожди.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Девушки, по поводу новых условий и адаптации орх, у меня такая дивная история с лептотесом-биколор приключилась.
Он у меня пришел блоком на пробке, в великолепном состоянии, жирный кустик с большим количеством толстеньких корней. Я этот блок поместила в маленький стеклянный пузырек, такой как круглые аквариумы только очень маленький, буквально на одну орху, эффект типа растение в банке, я его не закрывала, брызгала раз в день, и следила чтобы снизу была водичка. Вчера беру его побрызгать и чтото меня смутили его корни, я трогаю пальцем а они ...ну в смысле труха, я начинаю их потихоньку снимать, а они вообще все в труху превратились, это при том что у лептотеса ростут два новых роста. Пришлось разобрать весь блок, все прошлые корни в мусорник, на их месте растут маленькие зелененькие, еще совсем крохотные. Вобщем отчистила все от трухи, взяла сделала новый блок, с новым мхом и опять в эту банку. Ночь просушила и сегодня утром побрызгала.
Он у меня пришел блоком на пробке, в великолепном состоянии, жирный кустик с большим количеством толстеньких корней. Я этот блок поместила в маленький стеклянный пузырек, такой как круглые аквариумы только очень маленький, буквально на одну орху, эффект типа растение в банке, я его не закрывала, брызгала раз в день, и следила чтобы снизу была водичка. Вчера беру его побрызгать и чтото меня смутили его корни, я трогаю пальцем а они ...ну в смысле труха, я начинаю их потихоньку снимать, а они вообще все в труху превратились, это при том что у лептотеса ростут два новых роста. Пришлось разобрать весь блок, все прошлые корни в мусорник, на их месте растут маленькие зелененькие, еще совсем крохотные. Вобщем отчистила все от трухи, взяла сделала новый блок, с новым мхом и опять в эту банку. Ночь просушила и сегодня утром побрызгала.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация: