Солевой налет на листьях...
-
- Местный
- Контактная информация:
Солевой налет на листьях...
Прикупила вчера в Бот.саду ванду(ходила смотреть на магнолии и не дошла,тяжело было вазоны тащить)У нее на листьях солевой налет.Думала,что слегка протру,но не тут-то было!Как его убрать,не травмируя листья?
Re: Солевой налет на листьях...
Ввымойте корни главное..у них в их корнях живность живет..многоgorge писал(а):Прикупила вчера в Бот.саду ванду(ходила смотреть на магнолии и не дошла,тяжело было вазоны тащить)У нее на листьях солевой налет.Думала,что слегка протру,но не тут-то было!Как его убрать,не травмируя листья?

Я вымывала и башмак и ванду..
-
- Местный
- Контактная информация:
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
Толумния
Орхидеисты - У меня вопрос - я где-то раз в месяц купаю орхи.Стала замечать, что от жесткости воды со временем на листочках стали оставаться как известковые, белые разводы.Почему возник вопрос - увидела на фото выше у толумнейки, на моих тоже стал такой появляться.Смыть их не получается - как накипь на листьях...Не загубит ли это орхи, ведь лист наверное из-за этого тяжелее дышит...Пока все живы до сих пор - но не проявится ли погибель из-за этого в будущем? 
У меня именно по этой причине погибла азалия
(но она, как известно, крайне чувствительна к жесткой воде)

У меня именно по этой причине погибла азалия

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Alessia,этот белый налет достаточно легко снимается соком лимона и водой в пропорции 1:3 (выше в посте есть рецепт).Я снимала с листьев култановских ванд куда более мощный "налет"- нечто белое,уже известковой коркой взялось.Все отмылось, главное терпение-работа эта очень нудная. С толумнией было уже лень возиться после ванд,так и посадила
Не думаю,что белый налет на листьях может явиться причиной гибели орхи. Та же толумния:для нее не белый налет на листьях был страшен,а неудачная посадка с моей стороны.После пересадки она стала отлично расти ( по секрету - у нее появился цветонос
,т-т-т-шоб не сглазить), и плевать хотела на разводы на листьях 

Не думаю,что белый налет на листьях может явиться причиной гибели орхи. Та же толумния:для нее не белый налет на листьях был страшен,а неудачная посадка с моей стороны.После пересадки она стала отлично расти ( по секрету - у нее появился цветонос

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А я не заморачивалась с солевым налетом на своих башмаках - потом ведь растут нормальные чистенькие листики .
Я ,правда , их не брызгаю и под душем не купаю. 

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
JULIE(кстати, тезка
)
Аналогично

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Mag, безумно приятно встретить единомышленника,да ещё и тёзку !

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
gorge ,
На ск. мне известно, Вады растут без коры, просто закрепленные в стекляной колбе или горшочке. Выкиньте кору и зафиксируйте на чем нибудь. Как корни будут просыхать - брызгайте или купайте.
На ск. мне известно, Вады растут без коры, просто закрепленные в стекляной колбе или горшочке. Выкиньте кору и зафиксируйте на чем нибудь. Как корни будут просыхать - брызгайте или купайте.
- Ylta
- Местный
- Контактная информация:
У меня сначала тоже была такая беда. Летом многие стоят на улице и от дождя налёта нет. А после домашнего купания приходиться протирать каждый листик бумажной салфеткой. Конечно этот способ врятли подойдёт большим кол-ям.