Zootrophion
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Zootrophion
Как "пасти" Zootrophion'ов? У кого есть опыт? Как они дорогу [из Эквадора] переносят?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Zootrophion
Как переносят дорогу я уже сказала. не привял, не помялся, не пожелтел.
Отличная зеленая растень.
Отличная зеленая растень.
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Ко мне приехал в прошлом Эквадоре. Прикреплен к блоку, подозреваю, из корней осмунды прессованых. Такая лианка из многих веточек. Хороший, зеленый, бодренький. Еще есть такой же у Вовы (bobfalker). Я все терзала его летом вопросами, что он делает со своим зоотрофионом, потому что у него он почти сразу после приеда зацвел
У Володи и у меня растюхи живут в тепличках, но это понятно - блочники. Теперь с уверенностью могу сказать, что прохладу зоотрофион переносит гораздо лучше, чем жару. Дело в том, что летом, когда у Володи он зацвел, мой чуть не помер - я долго думала, как притенить тепличку, в ней было довольно жарко. Зато сейчас, когда в комнате довольно прохладно, мой тоже зацвел
Правда, цветочек один, но все равно приятно. По совету Вовы я примотала на блок сфагнума для влагоемкости. Висит он у меня все в той же тепличке, в самом дальнем ее углу - там не темно, но солнце практически не попадает. Да и какое сейчас солнце. Поливается раз-два в неделю погружением. Все, кажется.

-
- Местный
- Контактная информация:
+1 ко всем словам Елены, все подтверждаю.
Растет и дальше на блоке. Осенью притих, сейчас куча новых молодых ростов.
Как по мне, абсолютно не проблемный. Умеренный свет и тепло. Поливаю вообще редко, может раз в 2 недели побрызгаю, но утром и вечером у меня в орхидариуме "туманка" работает около часа, поэтому сфагнум почти всегда немного влажный, но не мокрый и не сухой до хруста.
Растет и дальше на блоке. Осенью притих, сейчас куча новых молодых ростов.
Как по мне, абсолютно не проблемный. Умеренный свет и тепло. Поливаю вообще редко, может раз в 2 недели побрызгаю, но утром и вечером у меня в орхидариуме "туманка" работает около часа, поэтому сфагнум почти всегда немного влажный, но не мокрый и не сухой до хруста.