Telipogon
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Telipogon
Счастливцы, получившие телипогоны, как будем выращивать?
По Джею им света нужен минимум. Большинство прохладные.
Высаживать на блок или в вазон? Если в вазон, какой субстрат? По ощущениям - я бы почти в мох посадила. Ну может чуток трухи какой-то добавила.
По Джею им света нужен минимум. Большинство прохладные.
Высаживать на блок или в вазон? Если в вазон, какой субстрат? По ощущениям - я бы почти в мох посадила. Ну может чуток трухи какой-то добавила.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Телипогоны
Телипогоны - интересный род.
Некоторые из них были открыты в недавние годы, и даже в 2008 году:
Telipogon antisuyuensis
Telipogon austroperuvianus
Telipogon casadevalliae
Telipogon farfanii
Telipogon javiercastroviejoi
Telipogon kosnipatensis
Telipogon marlenae
Telipogon mesotropicalis
Telipogon santiagocastroviejoi
Telipogon tupayachii
Некоторые из них были открыты в недавние годы, и даже в 2008 году:
Telipogon antisuyuensis
Telipogon austroperuvianus
Telipogon casadevalliae
Telipogon farfanii
Telipogon javiercastroviejoi
Telipogon kosnipatensis
Telipogon marlenae
Telipogon mesotropicalis
Telipogon santiagocastroviejoi
Telipogon tupayachii
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Кто хочет поупражняться в переводах http://www.epidendra.org/taxones/Telipo ... labium.pdf
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Диана,
Мои посажены в сфагнум с небольшим добавлением коры, в керамические горшки, которые стоят на влажном керамзите (мой любимый способ посадки
). Находятся возле южного окна (в тени других орх) на прохладной веранде (сейчас температура примерно 10 град.).
Мои посажены в сфагнум с небольшим добавлением коры, в керамические горшки, которые стоят на влажном керамзите (мой любимый способ посадки

- Elena.
- Местный
- Мобильный: 80506698199
- Контактная информация:
Диана,очень актуальная для меня тема.Что со своим делать ,ума не приложу.Посадила на блок с подложкой из сфагнума+сверху кокосовое волокно.
А какая оптимальная температура для него?И как быть с поливом- нельзя допускать пересушивания,да? Информации практически нет никакой в Интернете
А какая оптимальная температура для него?И как быть с поливом- нельзя допускать пересушивания,да? Информации практически нет никакой в Интернете
- Elena.
- Местный
- Контактная информация:
Plants are difficult to grow in cultivation because of their difficulty in establishment. They require shade and cool to intermediate temperatures depending on the species. Plants require high air circulation to prevent fungal rot and constant misting. Water twice a week during the winter and heavily mist during the summer. Plants can be grown in sphagnum moss but are usually mounted. When mounting keep the plant loose on the slab as they do not like their roots bounded. Keep humidity high
Вот , что нашла.
Вот , что нашла.
- Elena.
- Местный
- Контактная информация:
И еще, мне сказали, что после цветения надземная часть отмирает.Это правда?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Лен, один из четырех телипогонов помер. Надеюсь, что умерла верхняя часть, как ты говорила. Это растение было в завершающей стадии цветения.
На блок я думаю не стоит высаживать. Скорее в вазон с субстратом, как написал Игорь.
На блок я думаю не стоит высаживать. Скорее в вазон с субстратом, как написал Игорь.
- Elena.
- Местный
- Контактная информация:
Порылась на англоязычных сайтах, так там люди , в основном, на блок садят.Говорят , частенько в горшках подгнивают.А на блоки садят с добавлением сфагнума. В общем,сама запуталась.Я его сначала в горшок и посадила, а потом послушала и почитала, пересадила на блок.
Посмотрю. Блин, зачем я себе эту головную боль заказала?
Посмотрю. Блин, зачем я себе эту головную боль заказала?

- Elena.
- Местный
- Контактная информация:
И еще,Диана, а, по- моему, уже приходили раньше с каким-то заказом телипогоны .Не помню с каким.И как -у людей они выжили или нет?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет, я его первый раз увидела. Ни когда раньше не заказывали.
- Elena.
- Местный
- Контактная информация:
Значит я ошиблась
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
У меня оба из эквадорского заказа: hutchinsonii живет,а andicola скорее мертв, чем жив. Первый получен в июле, второй в апреле. По информации от Джоя у них после цветения наступает период покоя. "This species dies back after blooming and rests until the next growth season starts so do not throw out it may not be dead." И я все же рекомендавал бы посадку в сфагнум в керамический вазон. Благодаря керамическому (неглазурированному) горшку корни будут "дышать" и не загниются. И в холод его, в холод, на лоджию или еще куда, в теплой комнате у него шансов выжить будет меньше.
И еще на Моло писали, что поливать надо водой с низким содержанием солей. Я поливаю дождевой, собранной после хорошого, продолжительного дождя. Как правило содержание солей в ней примерно 8-10 ppm.
И еще на Моло писали, что поливать надо водой с низким содержанием солей. Я поливаю дождевой, собранной после хорошого, продолжительного дождя. Как правило содержание солей в ней примерно 8-10 ppm.