Утепленные лоджии и орхи
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Что в такие морозы творится на утепленных лоджиях?
В прошлом году на неутепленной застекленной лоджии зимовали все, убрала только ванды, тапки и гибискусы, в этом году лождию утеплили, теперь переживаю, что с холодниками делать, если сильно тепло будет
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Лен, вот прочитала тебя и задумалась... обогревать хоть иногда приходилось? в морозы?
у меня утепленный, но балкон, все таки по ощущениям там прохладно было.
С теми, кого поливать раз в месяц - это понятно, а вот кто полива требует чаще? вот над этими задумываюсь...
С теми, кого поливать раз в месяц - это понятно, а вот кто полива требует чаще? вот над этими задумываюсь...

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Утепленная лоджия, но без батареи.
Температура +17 примерно держится.
Зимуют целогины, каттлеи, дендры(нобили, добавлю в этом году агрегатума)
Гиппы цвели в два раза дольше, чем в помещении, хойи - как и не заметили холодов.
При диких морозах обогреватель включаю.
Температура +17 примерно держится.
Зимуют целогины, каттлеи, дендры(нобили, добавлю в этом году агрегатума)
Гиппы цвели в два раза дольше, чем в помещении, хойи - как и не заметили холодов.
При диких морозах обогреватель включаю.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
У меня ситуация как у Жанны. Плюс ещё есть плохозастеклённая лоджия с +5 для зимовки кактусов.
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
У меня познания в этой области только теоритические, но балкон больше теряет тепла, чем лоджия. И еще мне обьясняли, что если над и под балконом тоже утепленные балконы, то тепло удерживается гораздо эффективнее.ДюДюка писал(а):Лен, вот прочитала тебя и задумалась... обогревать хоть иногда приходилось? в морозы?
И я так понимаю, если без обогревателя, то в любом случае (что балкон, что лоджия)приходится держать постоянно открытой дверь в комнату.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Лен, чуть выше писала, что дверь таки открыта...
воюю...
Батареи по квартире прикручиваю, потому как жарят сильно, в прошлую зиму листья фаликов спалила теплом, которые случайно с подоконника свесились.
именно поэтому написала, что у меня именно балкон. Чем больше думаю, тем больше склоняюсь - не рисковать. Пока только сильно холодных зимой оставлю. Обогреватель, если ударят морозы, нужно еще успеть вытащить, а потом оставлять его, если ухожу - целый день на работе, как-то боязно. Все таки буду уплотняться в квартиру... сложнее, ну а кто сказал, что мы тут все в сказку попали...

именно поэтому написала, что у меня именно балкон. Чем больше думаю, тем больше склоняюсь - не рисковать. Пока только сильно холодных зимой оставлю. Обогреватель, если ударят морозы, нужно еще успеть вытащить, а потом оставлять его, если ухожу - целый день на работе, как-то боязно. Все таки буду уплотняться в квартиру... сложнее, ну а кто сказал, что мы тут все в сказку попали...

- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
У меня лоджия утеплена со всех сторон в т. ч. и пол и потолок.Двери держим открытыми постоянно.Орхи никогда с лоджии не убирала даже в самые сильные морозы.Я скорее переживаю за то что не обеспечу более холодный период покоя.lelsyf писал(а):У меня познания в этой области только теоритические, но балкон больше теряет тепла, чем лоджия. И еще мне обьясняли, что если над и под балконом тоже утепленные балконы, то тепло удерживается гораздо эффективнее.
И я так понимаю, если без обогревателя, то в любом случае (что балкон, что лоджия)приходится держать постоянно открытой дверь в комнату.Наверно, не во всякой семье на такое согласятся.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Двери на лоджию действительно не закрываю.