Эксперименты по опылению

Ответить
Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Re: Эксперименты по опылению

Сообщение Murena »

sonsimf
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!
А вы не могли бы написать поподробней о составе желе, в которое высевают семена?

LoLa

Сообщение LoLa »

Feodor писал(а):У Вас в квартире влажно? Теперь по углам и под потолком постепенно будут появляться молодые ростки фаленопсисов $:071
Ага, :mrgreen: было б все так просто, не пришлось бы заморачиваться по поводу приготовления желе и стерильности, только опылил цветок, а через пару годиков табуретку в зубы и под потолок собирать урожай.
$:021

OlegCherry
Местный
Местный
Мобильный: 0972906763
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Murena писал(а):sonsimf
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!
А вы не могли бы написать поподробней о составе желе, в которое высевают семена?
Вот здесь http://posev-orhidej.narod.ru/ на мой взгляд довольно подробно все описано..
$:097

OlegCherry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

У меня позавчера опыленный цветок усох $:020 :cry:
Наверное сам виноват,
месяц назад опылил цветок, и вроде все шло хорошо, пока не помазал пастой с цикотином соседний цветонос :(
Надо отдать должное цикотину - из почки что-то лезет $:098 , а вот цветонос с семенной коробкой фалик решил отсушить... до первого бокового ответвления.

Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Сообщение Murena »

OlegCherry

спасибо! побегу изучать!

OlegCherry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Пожалуста, только такой набор химии я не нашел в полном комплекте (хотя работаю на крупном химическом предприятии) даже у нас в лаборатории :(

Могу подсказать - совсем неожиданно узнал что MgSO4 продается в аптеке (малышу кололи недавно при обострении болезни)
Врачи называют его магнезия, продается без рецепта, правда это уже разведенный (но зато чистый) препарат, так что нужно будет скорректировать количество.
А - KH2PO4 - это удобрение монофосфат калия, я его купил в прошлом году в магазине "захист рослин". Думаю не такая и редкость. 0,5 кг стоил около 12грн.
FeSO4 - это железный купорос, тоже когда то покупал (лет 6 назад), то ли в строительном, то ли в цветочном (дешевый что-то около 2-4 грн)
Остальное не помню, но в принципе насобирать по лабораториям у нас на заводе можно.
Единственное исключение составляет MnSO4 - может кто подскажет где взять???

LoLa

Сообщение LoLa »

Я где-то читала, что продаются готовые смеси, остается только добавить воду… :roll:

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

ООО "НефтеГазХимКомплект"

OlegCherry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Люда Ма писал(а):
ООО "НефтеГазХимКомплект"
Это конечно хорошо, но меня интересует всего 2-5 гр, и я не думаю что предприятие будет со мной вести такую торговлю :(
Бухгалтера там просто с ума сошли бы, если бы такие покупатели как я заказывали продукцию в таких колличествах ;-)

Более того, это предприятие в Москве(!) а пересылка оттуда будет мне стоить в сотни раз больше чем само удобрение.

Я хотел узнать может кто знает какой-то препарат, у которого название другое, но является он именно MnSO4

ЗЫ Кстати в Киеве легко можно купить хоть кило ;-), например
продам Марганец сернокислый
Продам марганец сернокислый 1водный, технический. В любом объеме. Китайского производства. Цена от 3,4 грн/кг

Компания: ЧП
Контактное лицо: Татьяна
Телефон: 066-608-99-10
email: Написать письмо
01.12.2006 17:53:17, ID #389938
или
Цинк сернокислый.
Продам магнезию жженую, цинк сернокислый, марганец сернокислый, кобальт сернокислый, железо сернокислое.
Контактное лицо: Михаил
Телефон(раб.): +38 097 682-09-96
Страна: Украина

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»