Silma писал(а):Муж недавно похвастался, что знает слово "фаленопсис" и знает как он выглядит, во как

мой иногда спрашивает кто и как называется.
Silma писал(а):Муж недавно похвастался, что знает слово "фаленопсис" и знает как он выглядит, во как
Супер методЛюда Ма писал(а):А у меня ещё так бывает.
Когда приобретаю новую орху, то втихоря приношу домой ставлю между домашними так чтобы особо не выделялась. ну а если её заметят то говорю что она уже давно у меня просто её не замечали.
Делаю тоже самоеЛюда Ма писал(а):А у меня ещё так бывает.
Когда приобретаю новую орху, то втихоря приношу домой ставлю между домашними так чтобы особо не выделялась. ну а если её заметят то говорю что она уже давно у меня просто её не замечали.
Аналогично, постоянно играю в тетрис на подоконниках, поэтому листья часто меняются местами и муж не выпасает, что это новый горшок, а не перехавших с другой полки. Проблема при покупке цветущих, эти он сразу видит, правда в последнее время уже не комментирует никакЛюда Ма писал(а):А у меня ещё так бывает.
Точно, точно, я когда говорю скидка, на время(дали отреанимировать потом заберут) или подарили, муж не так тяжко переносит ещё одного жителя.leana писал(а):О, еще метод: спасает понимание мужем того, что орихидеи все-таки экзотика и стоят дороже многих других растений.
Я когда притаскиваю домой очередную, говорю: "Вот, у такой-то девочки оказались 2 таких, одинаковые, так она мне одну подарила" - сразу срабатывает слово "ПОДАРИЛА" - значит бесплатно, значит ладно пусть стоит- в этом случае говорить о том, что мягко говоря не совсем бесплатно - необязательно
![]()
Или еще: приносишь домой орхидею, говоришь "Вот, отдали мне орхидейку, хозяйке некогда было ухаживать, она немножно тут подзачахла, но мы же ее выходим, правда???" - и тут главное сделать такие же глаза, как у Кота в мультике про Шрека. Если все сделать правильно получаешь ответ: "Ну конечно выходим, она У НАС знаешь как цвети будет?!".
Тут ключевые слова "У НАС" - значит чисто психологически воспринимает эту орху уже как и свою собственность, значит ругаться уже не будет![]()
Вот такие еще маленькие женские хитрости
Хобби - рулит!Silma писал(а):Хороший выход - подсадить крутящих пальцем тоже на какое-то хобби, желательно сильно затратное. В нашем варианте - это фотография...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей