Нарко... ой! Орхидомания!

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Re: Нарко... ой! Орхидомания!

Сообщение Люда Ма »

Silma писал(а):Муж недавно похвастался, что знает слово "фаленопсис" и знает как он выглядит, во как
$:021 $:021
мой иногда спрашивает кто и как называется.

Люда Ма
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

А у меня ещё так бывает.
Когда приобретаю новую орху, то втихоря приношу домой ставлю между домашними так чтобы особо не выделялась. ну а если её заметят то говорю что она уже давно у меня просто её не замечали.

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

Люда Ма писал(а):А у меня ещё так бывает.
Когда приобретаю новую орху, то втихоря приношу домой ставлю между домашними так чтобы особо не выделялась. ну а если её заметят то говорю что она уже давно у меня просто её не замечали.
Супер метод $:004 $:013
У меня такое тоже прокатывает, но не всегда, не могу скрыть радости $:013

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Делаю тоже самое $:021 $:008 Хотя последнее время уже не так просто затолкать на подоконник есче один горшок $:014 $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Аналогично, постоянно играю в тетрис на подоконниках, поэтому листья часто меняются местами и муж не выпасает, что это новый горшок, а не перехавших с другой полки. Проблема при покупке цветущих, эти он сразу видит, правда в последнее время уже не комментирует никак

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

О, еще метод: спасает понимание мужем того, что орихидеи все-таки экзотика и стоят дороже многих других растений.
Я когда притаскиваю домой очередную, говорю: "Вот, у такой-то девочки оказались 2 таких, одинаковые, так она мне одну подарила" - сразу срабатывает слово "ПОДАРИЛА" - значит бесплатно, значит ладно пусть стоит $:021 - в этом случае говорить о том, что мягко говоря не совсем бесплатно - необязательно :mrgreen:
Или еще: приносишь домой орхидею, говоришь "Вот, отдали мне орхидейку, хозяйке некогда было ухаживать, она немножно тут подзачахла, но мы же ее выходим, правда???" - и тут главное сделать такие же глаза, как у Кота в мультике про Шрека. Если все сделать правильно получаешь ответ: "Ну конечно выходим, она У НАС знаешь как цвети будет?!".
Тут ключевые слова "У НАС" - значит чисто психологически воспринимает эту орху уже как и свою собственность, значит ругаться уже не будет $:021
Вот такие еще маленькие женские хитрости :)

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Чего-то не захотелось мне приобретать первые орхи самолично, хотя никто и не ограничивает. И тут муж сделал ооГромную оШибку: не подарил мине цвиточки на день св.Валентина. Вот, говорю, ты мине на 8 марта, п-жалуста, не дари розы, а давай выберем орху в магазине (и уже присматриваю, чего хочу).
А тут попала на сюда форум и голова ушла в отлет от хозяйки.
В результате мы выписали две каттлеи из Италии, заглядывем, как там корни вылезают и уходят вглубь горшка, как новый лист выпочковался, а теперь и раскрывается.
И это только начало, поскольку, когда две больные головы, результаты будут непредсказуемы. Аж страшно :shock:

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Мой муж со мной по теплицам ходит, по цветочным магазинам, ездит заказы со мной забирать :mrgreen: а еще он защищает меня от нападок родителей по поводу того, что пора остановиться и прекратить покупать новые цветы. Он с огромным нетерпением ждет раскрытия очередного цветочка, бегает его фоткать. А сейчас мы ждем приход его любимых башмаков.
А еще у меня подруга есть, которая абсолютно непонимала мое увлечение орхами и цветами вообще. Но как-то раз она пришла к нам в гости вместе со своим парнем. Тот был шокирован, но очень приятно и уважительно. Сказал, что восхищен таким количеством и поражен тому, что это все еще и цветет. Подруга посмотрела и... через какое-то время сообщила, что у нее появилась орхидея фаленопсис! Купила вместе с парнем $:021

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

Круто! Надо ж такое!

Люда Ма
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

leana писал(а):О, еще метод: спасает понимание мужем того, что орихидеи все-таки экзотика и стоят дороже многих других растений.
Я когда притаскиваю домой очередную, говорю: "Вот, у такой-то девочки оказались 2 таких, одинаковые, так она мне одну подарила" - сразу срабатывает слово "ПОДАРИЛА" - значит бесплатно, значит ладно пусть стоит $:021 - в этом случае говорить о том, что мягко говоря не совсем бесплатно - необязательно :mrgreen:
Или еще: приносишь домой орхидею, говоришь "Вот, отдали мне орхидейку, хозяйке некогда было ухаживать, она немножно тут подзачахла, но мы же ее выходим, правда???" - и тут главное сделать такие же глаза, как у Кота в мультике про Шрека. Если все сделать правильно получаешь ответ: "Ну конечно выходим, она У НАС знаешь как цвети будет?!".
Тут ключевые слова "У НАС" - значит чисто психологически воспринимает эту орху уже как и свою собственность, значит ругаться уже не будет $:021
Вот такие еще маленькие женские хитрости :)
Точно, точно, я когда говорю скидка, на время(дали отреанимировать потом заберут) или подарили, муж не так тяжко переносит ещё одного жителя.

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

Хорошие советы, но для жены не прокатывают :)
Поэтому говорю- заеду к Диане, там Италия пришла, 3 месяца ждал, сейчас бы может уже бы и не заказал, ну а так, сама понимаешь, отказаться нельзя :)

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Silma писал(а):Хороший выход - подсадить крутящих пальцем тоже на какое-то хобби, желательно сильно затратное. В нашем варианте - это фотография...
Хобби - рулит!
Мой муж - киноманьяк
$:021
В то же время ему нравится дарить мне живые цветы - они растут, цветут и радуют.
Ведь это не "выброшеные деньги" как в случае с увядшим букетом.
Всем остальным, в том числе и "крутящим пальцем у виска" говорю - "Это мои антидепрессанты. Действие - гораздо эффектнее врачей и таблеток"

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

И еще один вариант ускользания:
когда муж забеспокоился, что цветы скоро займут все свободное (и несвободное) место в доме, дочь эдак важно сказала: папа, а твоя машина занимает гоооораздо больше места и съедает бОльший кусок бюджета...
После этого идет шуточное обсуждение, где строить оранжерею $:021 $:021 (а может быть, и не шутка это?)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»