Алёнка , какие же у вас красивые кактусики ! И такие разные - просто глаз радуется.
Но мне кажется , что эту зеленую декоративную присыпку лучше бы убрать... Так меньше риск , что вы зальёте кактусы , да и земля лучше просыхать будет , кактусы ведь не любят застоя влаги ( а пластиковые горшочки и так долго просыхают). Поверьте , ваши кактусеныши красивы и сами по себе - своими формами , расцветками , разнообразием колючек.
Если аккуратненько ( не расшатывая приэтом кактус) отсыпать эту зеленую "красоту " , то кактусы этого даже не заметят.
А по-поводу красоты..... кактус ведь сам по себе красив своей естественной красотой. Зачем его украшать чем-то ещё ? Вот в магазинах продают кактусы с глазками , наклеенными цветочками и даже ПОКРАШЕННЫЕ ( о ужас ! ) в разные цвета . Они ( кто это делает ) тоже считают , что это красиво. Но вы ведь не купите ТАКОЙ кактус ?
А все эти декоративные присыпки тоже используются для привлечения покупателя , ни один коллекционер не будет этого делать ИМХО.
ДАААААА!!!! Кактусы с гласками это УЖАС! Муж подарил мне такой , хожу и думаю как их оторвать! Если б клея меньше было...
Спасибо за консультацию !!! Завтра буду работать