Молочай или эуфорбия (Euphorbia)

Ответить
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я покупаю на птичьем рынке. А если бы набирала (у нас тут его вокруг как на пляжах Одессы $:021 - все перерыли и горы песка навезли), то прокаливать не стала бы, по причине той же лени, просто через сито пропустила б и все.

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

ДюДюка писал(а):Я укореняла трехгранный, так по моему называется.. могу ошибаться.
рЭзала потому что на бок заваливался, голова тяжелее ног была. В землю воткнула, все ок.. полет нормальный.
на фото он года полтора назад.
У меня таже проблема молочай трехгранный вырос большой и его начало кренить (точно как у тебя на фото), пыталась присыпать побольше землей, все равно не помогает, может стоит посадить в горошок побольше и значительно глубже $:014

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Образец для подражания

Сообщение Elena_V »

ksyy писал(а):Хочу, чтобы ствол рос из земли сразу толстый : как на этом фото (сфоткала прямо на улице, на Подоле где-то)... И чтобы ручки-ножки у него были :) Они сами вырастут - или надо как-то провоцировать?
Все-таки резать не стоит, когда он вырасти побольше можно просто глубже посадить, ножки и ручки растут сами, при благоприятных условиях (у меня выросло сразу 3 когда стоял на южном окне).
А сейчас он и такой достаточно симпатичный $:013

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я ж написала, что резала и переукореняла чтобы ровно стоял. $:025

Глубже - а вдруг гнить начнет. Это ж суккулент, шейка должна быть как и у кактусов наверху. А так у меня теперь 2 молочая... :mrgreen:

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

ДюДюка писал(а):я ж написала, что резала и переукореняла чтобы ровно стоял. $:025

Глубже - а вдруг гнить начнет. Это ж суккулент, шейка должна быть как и у кактусов наверху. А так у меня теперь 2 молочая... :mrgreen:
у меня он большой (наверно с меня ростом) и ветки напускал почти от низу и они уже до самого верха почти выросли, как то вроде резать его и жалко и не известно где лучше

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

вот какой он у меня
и где его лучше резать
Вложения
.JPG
.JPG (51.72 КБ) 3176 просмотров

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я бы отрезала под вторым большим ярусом, получится пополам... Тогда точно будет устйчиво стоять. $:025

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

ДюДюка писал(а):я бы отрезала под вторым большим ярусом, получится пополам... Тогда точно будет устйчиво стоять. $:025
так а с нижней половиной что делать, у нее вроде вида не будет

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

у меня выбросить рука не поднялась... $:023
сейчас у меня 2 молочая...

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

и я о том же :) , мне даже резать жалко, не то что выкинуть

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

после того как чебурахнулся пару раз, резать уже не жалко.
Одно неверное движение и молочай на боку... $:014

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Я свой беложилковый пока что оставила в покое - аж повесне буду посмотреть, чего дальше с ним делать $:014 Решила пока цветки обрывать, чтобы рос быстрее (мало того, что семена выстреливают куда не надо, так еще и вид у него с цветками неопрятный)...

А насчет трехгранных (есть целых 3 шт на подходе) для себя решила - чтобы избежать проблем в будущем, надо будет при пересадке на дно горшка что-то тяжелое положить (камни и т.п.)... $:013
Когда у нас крайний срок для пересадки суккулентов в этом году??? Или они до весны дотянут в своих стаканчиках, - как думаете? $:107 Справка : размеры в натуральную величину от 20 до 28см (сам ствол).
Вложения
IMGP6129.jpg
IMGP6129.jpg (58.99 КБ) 3145 просмотров

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сразу на 2 вопроса отвечу $:023

Дотянут до весны и больше. Те что на фото, еще ветвиться не надумали, так незачем их лишний раз дергать.

Проблеме камешками тут не поможешь, корневая небольшая, если у корня стебель без побегов, а от середины ветвится активно надумает, то чебурякнется вывалившись из горшка или может переломаться если неаккуратно зацепить.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Как это не надумали, - еще как надумали $:021 На среднем, к примеру, уже 14 маленьких "ручек" $:013 , на правом 6 $:013 , а на левом только 1 пока что $:023 ...
С ветками тоже до весны дотянут, я надеюсь?
А насчет камушков Вы меня огорчили :( это ж получается, что другого выхода нет, кроме как крутить горшок и ставить забор вокруг него?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну дотянут-не дотянут... смотрите сами... вы ж их видите, я нет.. ;-)

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»