Молочай или эуфорбия (Euphorbia)
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
У меня таже проблема молочай трехгранный вырос большой и его начало кренить (точно как у тебя на фото), пыталась присыпать побольше землей, все равно не помогает, может стоит посадить в горошок побольше и значительно глубжеДюДюка писал(а):Я укореняла трехгранный, так по моему называется.. могу ошибаться.
рЭзала потому что на бок заваливался, голова тяжелее ног была. В землю воткнула, все ок.. полет нормальный.
на фото он года полтора назад.

- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
Re: Образец для подражания
Все-таки резать не стоит, когда он вырасти побольше можно просто глубже посадить, ножки и ручки растут сами, при благоприятных условиях (у меня выросло сразу 3 когда стоял на южном окне).ksyy писал(а):Хочу, чтобы ствол рос из земли сразу толстый : как на этом фото (сфоткала прямо на улице, на Подоле где-то)... И чтобы ручки-ножки у него былиОни сами вырастут - или надо как-то провоцировать?
А сейчас он и такой достаточно симпатичный

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
у меня он большой (наверно с меня ростом) и ветки напускал почти от низу и они уже до самого верха почти выросли, как то вроде резать его и жалко и не известно где лучшеДюДюка писал(а):я ж написала, что резала и переукореняла чтобы ровно стоял.![]()
Глубже - а вдруг гнить начнет. Это ж суккулент, шейка должна быть как и у кактусов наверху. А так у меня теперь 2 молочая...
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ksyy
- Местный
- Контактная информация:
Я свой беложилковый пока что оставила в покое - аж повесне буду посмотреть, чего дальше с ним делать
Решила пока цветки обрывать, чтобы рос быстрее (мало того, что семена выстреливают куда не надо, так еще и вид у него с цветками неопрятный)...
А насчет трехгранных (есть целых 3 шт на подходе) для себя решила - чтобы избежать проблем в будущем, надо будет при пересадке на дно горшка что-то тяжелое положить (камни и т.п.)...
Когда у нас крайний срок для пересадки суккулентов в этом году??? Или они до весны дотянут в своих стаканчиках, - как думаете?
Справка : размеры в натуральную величину от 20 до 28см (сам ствол).

А насчет трехгранных (есть целых 3 шт на подходе) для себя решила - чтобы избежать проблем в будущем, надо будет при пересадке на дно горшка что-то тяжелое положить (камни и т.п.)...

Когда у нас крайний срок для пересадки суккулентов в этом году??? Или они до весны дотянут в своих стаканчиках, - как думаете?

- Вложения
-
- IMGP6129.jpg (58.99 КБ) 3145 просмотров
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Сразу на 2 вопроса отвечу
Дотянут до весны и больше. Те что на фото, еще ветвиться не надумали, так незачем их лишний раз дергать.
Проблеме камешками тут не поможешь, корневая небольшая, если у корня стебель без побегов, а от середины ветвится активно надумает, то чебурякнется вывалившись из горшка или может переломаться если неаккуратно зацепить.

Дотянут до весны и больше. Те что на фото, еще ветвиться не надумали, так незачем их лишний раз дергать.
Проблеме камешками тут не поможешь, корневая небольшая, если у корня стебель без побегов, а от середины ветвится активно надумает, то чебурякнется вывалившись из горшка или может переломаться если неаккуратно зацепить.
- ksyy
- Местный
- Контактная информация:
Как это не надумали, - еще как надумали
На среднем, к примеру, уже 14 маленьких "ручек"
, на правом 6
, а на левом только 1 пока что
...
С ветками тоже до весны дотянут, я надеюсь?
А насчет камушков Вы меня огорчили
это ж получается, что другого выхода нет, кроме как крутить горшок и ставить забор вокруг него?

С ветками тоже до весны дотянут, я надеюсь?
А насчет камушков Вы меня огорчили

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация: