Грипп, теперь свинной

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение Feodor »

Да, случаи бывают разные. Nulla regula sine exceptione.

А вот скажите, ссылку на блог со страшилкой Вы привели исходя из чего? Что Вас в этом постинге привлекло? Теория всемирного заговора?

Представьте себе, что Вы увидели бы текст: "Филинопсисы лучше всего растут в навозе. Чтобы их посеять надо вылить в килограмм навоза чашку украинского борща. И т.д." Вы бы что сказали об авторе такого текста? Вот, дама со страшилками пишет чушь приблизительно такого уровня.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ссылку привела просто, как одну из многих :) У меня в семье от гриппа прививались, но последствия привики были тяжелее самого гриппа (температура, общее состояние и т.д.). Я не прививалась от него и естественно болела, но намного легче. Мои голландские родственники переболели в этом сезоне. И маленькие и старенькие. Лечились народными средствами без всяких тамифлю и иже с ними. Прививатся (если хотите вакцинироваться) даже не собираются. У них "дураки" журналисты тоже пишут о двух прививках: для правящего населения и обычного.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Feodor - остынь! Хочешь прививаться - вперед! Не наезжай $:091 Если и дома ты такой - бедная твоя жена :mrgreen:
$:008 Хотя в каждого свои тараканы в голове $:097

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А я разве наезжаю? Я объясняю. Народ не понимает ни что такое вакцина, ни "с чем её едят". А журналюшки раскручивают сенсацию и истерию, чем льют воду на мельницы нечистоплотных людей.

Кто не хочет прививаться, всё равно не привьётся. Не так ли?

P.S. А жена моя дома полностью поддерживает моё желание давать людям информацию к размышлению. Он удивляется, как многие могут так преступно-легкомысленно подходить к своему здоровью и здоровью своих детей.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Просветитель вы наш!!! $:089

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Спасиб. :oops:
Рад приносить пользу. :roll:

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

К вопросу о детских прививках... Моя сестра - завроддомом. Она свою дочь специально не прививала от коревой краснухи. А наоборот, просила воспитателей завести в группу детей, где возникло это заболевание, чтобы дочь переболела в детском возрасте. Кто-то может возразить - мол, что за мамаша - заражает специально ребенка :shock:
Но она ПРАВА. Дети эту болезнь переносят относительно легко, но иммунитет от этой болячки вырабатывается стойкий и на всю жизнь. Были случаи, когда болели (хотя и редко) привитые от этой болезни дети.
Для чего она это сделала? Она ЗАВРОДДОМОМ и видела последствия, когда краснухой заболевает беременная женщина. Кто не знает - объясню - это грозит различными уродствами, вплоть до гидели плода...
Я сама, будучи беременной, перенесла конкретный шок, когда дите пришло из школы с сыпью на животе (а я краснухой не болела). Тогда в Кировограде была вспышка карснухи в школах (среди заболевших были и привитые). Слава Богу - это оказалась сыпь от аллергии. Но можете представить, что я пережила...

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Feodor писал(а): Я объясняю.
Люди, принимающие решение о вакцинации (или отказе), будут ориентироваться на более компетентные источники.
Стоит ли так распыляться?...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Спасибо, Людмила Николаевна! Отличный пример. Врач делает что-то нестандартное, но при этом делает это сознательно, основываясь на знаниях и многолетнем опыте.

Помню и нашему ребёнку наш педиатр рекомендовала: вот эти прививки сделать нужно обязательно, с этой - можно повременить,а вот эту, в принципе, делать вообще не обязательно. Мы, разумеется, послушались врача.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Lenka писал(а): Люди, принимающие решение о вакцинации (или отказе), будут ориентироваться на более компетентные источники.
Эх, если б так! Но думаю, большинство не компетентные источники (т.е. врачей) будет слушать, а ОБС.
Lenka писал(а): Стоит ли так распыляться?...
Мне объяснить не тяжело. У меня от этого не убудет.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Как раз понимание факта, что врачи утаивают информацию и общение с людьми (ОБС $:025 ), сталкивающимися с осложнениями или даже теряющими детей, дает более правильное представление о возможных последствиях.
Каждый родитель сам принимает решение, оценивая риски.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Lenka писал(а):дает более правильное представление о возможных последствиях.
Почему Вы так уверены, что это правильное представление?

Приведу пример: все визжат от ужаса, что где-то там ребёнок умер от вакцины и при этом никто не визжит от ужаса от данных сколько невакцинированных детей умерло (ответ -- на порядки больше).

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Но ведь ТОЛЬКО прививки не дадут гарантии от заболеваний. А люди часто об этом забывают. Я дала малой все прививки, которые давали и мне. Новомодные - нет. Я не владею всей информацией о них - а рисковать не хочу. Федор, не кидайте в меня тапками и помидорами $:023
Но кроме того, я закаляла дитя. Помню дикий ужас на лицах родственников, когда я оставляла дитя зимой спать на обед на улице. Если будет второй - так же буду делать. И сейчас после купания обливаю малую прохладной водой. И пусть все вокруг кричат, что я мать-садистка. А потом удивляются, что их, закутанное в четыре свитера дитя болеет, а мое - полураздетое - нет.
Прививки - только часть заботы. ИМХО.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Я не только в Вас тапками кидать не буду (тапки нонче подорожали -- аж жуть 130 грн. за пару китайских!), но и почти полностью с Вами согласен.
Закалка, питание, физ. нагрузки, диета, духовное воспитание, здравый подход к медицине (советы брать у врача а не у ОБС) и усё будзець Акей!

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Feodor , к сожалению, потеряла таблицу, с помощью которой с удовольствием поспорила б по этому поводу.

А детей, оставшихся инвалидами, Вы принимаете во внимание?
Каждая мама, которая ведет своего ребенка в поликлинику на прививку, должна молиться, чтобы все обошлось и грусная статистика обошла ее чадо стороной.

Ой, опять про врачей $:021
Рассказываю.
После АКДС у малой высокая температура. сбить не могу, вызываю неотложку. Рассказываю, что сделана такая-то прививка, на что мне ВРАЧ $:025 отвечает, что температура от гриппа (июль месяц лет 8 назад) и предлагает купить правильный :) мед. У этого врача пчелки летают исключительно над цветками эхинацеи, и только это средство может нам помочь. Оборжаться...

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»