Miltonia

Ответить
Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Fila писал(а):Viktoria, а где вы покупали свою мильтонию?
в ОБИ такое добро тогда брала :) она у меня живучая оказалась,ттт. на новый год супруг сбил её с подставки, летела она через всю комнату, а я с дивана наблюдала за её полётом:горшок в одну сторону, кора в другую, а мильтоха в третью... $:021 Ничего, выжила..выселила её на балкон сейчас, что-то у неё проклёвывается у неё сейчас, не пойму, полопались внизу все околобульбочные листья и непонятно что лезет,такого ещё не видела.может со временем станет ясно. :)

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Спасибо,Viktoria.
Буду внимательна. Хотя я много цветов там покупаю, и на подарки, и себе. Все орхи пока живы-здоровы. ттт.
А про странный субстрат - я давала ссылку на немецкий сайт. там как раз вот такое и рекомендуют использовать. :shock:
Рада за твою "мильтошку".

:lol:

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Fila, сайт знаю уже давно, а про субстрат,может и в таком можно, но я ж не знала, что он там, поливала бы по-меньше...в любом случае,теперь проверяю сразу с чем имею дело :lol: $:008

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Пришлось у моей мильтохи отчикрыжить вес корешки, т.к. все были гнилые от основания...

У кого-то были удачное наращивание корней у мильтонии?

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

На мху (на мхе в смысле)? :mrgreen:

Людмила В
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Людмила В »

Здраствуйте! У меня на мильтонии листик с темным пятном, а на остальных какие-то маленькие светлые пятнышка. Корни у нее здоровые. Что это может быть? Помогите, пожалуйста!
Вложения
PB270026.JPG
PB270024.JPG

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Отрежьте черное пятно и намажьте срез зеленкой. Если пятна белые не отмываются - пробовали? - может клещ?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Если пятно не прогрессирует, я в таких случаях не заморачиваюсь. $:025

Людмила В
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Людмила В »

zlatochka писал(а):Если пятна белые не отмываются - пробовали? - может клещ?
Да, пробовала, они точно не отмываются :( . А что это может быть за клещ? И чем его выводить?

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А вы бы не могли пятна поближе сфотографировать? Их на фото не видно. Поэтому ничего конкретного нельзя сказать.

Рада

Сообщение Рада »

Аленушка, не могли бы Вы объяснить, что именно Вы хотели увидеть на фото???? И что конкретно Вы могли бы сказать, гянув на фото пятен??Меня не пятна волнуют, а желтоватый цвет бульб... вот это-плохо.

lelsyf
Эксперт
Мобильный: 0631897362
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

На мой взгляд абсолютно нормальное растение. Пятно очень похоже на ожег. Отрежте его на всякий случай, да и все.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

а желтоватый цвет бульб может быть от избытка солнца, она где стоит, в каких условиях?

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Аленушка, не могли бы Вы объяснить, что именно Вы хотели увидеть на фото???? И что конкретно Вы могли бы сказать, гянув на фото пятен??
??? На фото я и хотела бы увидеть те самые пятна, потому что на данных я пятен никаких не замечаю. Однажды подруга у меня спросила по поводу хлорофитума( сказала, что на растении появились какието пятна, описав их - вобще меня озадачила; а когда я увидела растение, белые пятнышки, или она их помоему назвала "точки"- оказались банальной щитовкой ). Белыми пятнами человек может назвать что угодно поэтому я и интересуюсь фото. А когда фото будет, я могу сказать свое личное мнение изходя из того, что я увижу. А насчет бульб... Занимаюсь уже почти 4 года обработкой фото, поэтому я так думаю, что желтизна на фото - это просто луч света от лампы и немного неудачная из-за этого цветопередача. Процентов 80, что так и есть.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

lelsyf писал(а):На мой взгляд абсолютно нормальное растение. П
Лен, а пересвет для мильтоний, с пожелтением, как на фото (Ром, тоже подумала на пересвет, но опыта в этом НОЛЬ), это как сказывается на общем состоянии?
У меня чуть тоже цвет стал в сторону салатового смещаться, убрала от греха подальше в тень... а вообще интересно... $:023

мильтония одна-единственная... на остальных такого эффекта пересвета не наблюдается... $:014
это какая-то особвенность?

Ответить

Вернуться в «Онцидиумные»