Фаленопсис в чистом сфагнуме
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Help мини-фалик
Вместо хваста получились жалости...Купила малипусенький фаленопсик, весь в цветах и бутонах, уже после покупки при ближайшем рассмотрении оказалось, что корешки у него подгнившие, посажен в мох по самое нехочу в пластиковый наперсток, который стоит в керамическом горшочке, мох - мокрый. Бутончики вроде раскрываются, но нижние цветочки какие-то мягковатые. Есть ли смысл его пересаживать?
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
вот и я о том же, цветет, да и из куплен недавно, сфагнум можно конечно немного повыбирать, но сильно не тормошить. Он и так весь в стрессах, а тут еще и пересадка.Silma писал(а):А ничего, что оно цветет сейчас?
И еще, он привык к влажности, невлагоемкий субстрат ему сейчас противопоказан.

А так получается промежуточный вариант.
Последний раз редактировалось RomUA 27 апр 2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
если корни уже подгнившие... (см.первое сообщение)...
то вариантов не вижу...
у меня купленный во мху, до сих пор в себя приходит... больше пол года уже. поэтому, если б мой был, то даже мысль не промелькнула в том-же оставить.
был сеянец, содержала во мху, но не слежавшемся, можно было пальцем проверить степень влажности.. это для меня был еще более-менее приемлимый вариант.
а если мох слежавшийся, то моя интуиция не помогает определить что там в середине покупного горшка делается.
то вариантов не вижу...
у меня купленный во мху, до сих пор в себя приходит... больше пол года уже. поэтому, если б мой был, то даже мысль не промелькнула в том-же оставить.

был сеянец, содержала во мху, но не слежавшемся, можно было пальцем проверить степень влажности.. это для меня был еще более-менее приемлимый вариант.
а если мох слежавшийся, то моя интуиция не помогает определить что там в середине покупного горшка делается.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Если есть подгнившие корни, нужно доставать, обрезать и обрабатывать срезы. Гниль может дойти до стволика, тогда каюк.
Я покупала такой же одноразовый полтора года назад. Пересадила в смесь коры и мха. Рома правильно написал, что нужен переходный вариант. После голландского цветения этот фалик у меня еще не цвел. Хотя очень жив.
Я покупала такой же одноразовый полтора года назад. Пересадила в смесь коры и мха. Рома правильно написал, что нужен переходный вариант. После голландского цветения этот фалик у меня еще не цвел. Хотя очень жив.