Содержание - адаптация - реанимация
- aleksisa
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Phalenopsis - общие вопросы
Девочки подскажите, смущает один лист на фалике. Листья сами светлые, а на одном на просвет виднеються темные пятна.
Боюсь что какая-то зараза. Но обычно если вирус, то пятна еще светлей должны быть или не обязательно?

- taurica
- Новичок
- Мобильный: 80501717585
- Контактная информация:
У меня такая ситуация с фаликом. Случайно надломала цветонос (успел вырасти см на 8 и где-то посередине надломился). Остановился и уже недели 2 не растет, а фалик выпустил новый лист. Есть ли шанс, что он пустит новую веточку из оставшейся в нижней части цветоноса почки? Или на этот цветонос уже можно особо не надеяться?
А еще у одного фаленопсиса новый лист имеет какую-то странную выпуклую форму (края подогнулись вниз) и цвет этого нового листа темнее остальных. От чего это может быть? Кормлю вроде бы всех одинаково и свет умеренный. Цветет он уже не меньше трех месяцев, цветы красивые и стойкие.
А еще у одного фаленопсиса новый лист имеет какую-то странную выпуклую форму (края подогнулись вниз) и цвет этого нового листа темнее остальных. От чего это может быть? Кормлю вроде бы всех одинаково и свет умеренный. Цветет он уже не меньше трех месяцев, цветы красивые и стойкие.
- yarjnka
- Местный
- Мобильный: 80636798283
- Контактная информация:
Этот вопрос меня тоже выше интересовал. Да, мои один надломленый, другой старый пускают дальше цветоносы и фалик ростит новый лист
Думаю и у вас так будет, ждите 

-
- Новичок
- Контактная информация:
молодые листы часто темнее при большом количестве света, вырастет - приобретет нормальную окраску.taurica писал(а):цвет этого нового листа темнее остальных.
- Шинша
- Новичок
- Контактная информация:
Давненько я тут не была ..
У меня радостные новости - уже через три недельки подаренная мне белая орхидейка - подняла все цветочки! до этого они висели вялые какие-то глядя просто в пол. И вот в понедельник я обнаружила новый цветонос - ну и быстро же они растут
В понедельник еще не могла понять что это за булечка такая, а в среду уже понятно было, что новый цветоносик
Позавчера после полива, обнаружила еще и новый листик - его там еле заметно было. Уррраааа!! Радуюсь как малое дитя
А вот вторая орхидея, так и сидит с двумя цветками с февраля и абсолютно никаких изменений
Совсем не понимаю что с ней.. Если бы плохо было, цветки бы уже давно отвалились... В общем на следующей недельке буду вытаскивать ее из вазона и смотреть на корни, бо если в большой белой - корни зеленые, плотные и их отлично видно, то в этой видно только сквозь кору засохшие куски 
У меня радостные новости - уже через три недельки подаренная мне белая орхидейка - подняла все цветочки! до этого они висели вялые какие-то глядя просто в пол. И вот в понедельник я обнаружила новый цветонос - ну и быстро же они растут

А вот вторая орхидея, так и сидит с двумя цветками с февраля и абсолютно никаких изменений

- Елена Л
- Новичок
- Мобильный: 80506425098
- Контактная информация:
Девочки,подскажите, вода попала в точку роста ( проморгала ! ) и сгнил молодой листочек
Мне интересно, фал будет еще расти или рост остановится?

Мне интересно, фал будет еще расти или рост остановится?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Фаленопсис вероятнее всего разбудит боковую почку и вырастит детку.
-
- Местный
- Контактная информация:
В июне прошлого года появился у меня сиреневый фаленопсис.Шикарно и долго цвел.Выпустил 1 листик.Как отцвел - отрезала цветонос.Затем заметила,что верхние листы стали желтеть,а затем отваливаться.Оказалось,что по каким-то причинам засохла точка роста.Осталось всего лишь 2 листика,состояние которых не ухудшалось,но и не улучшалось, и сухой пенек вместо точки роста.Выбрасывать,как многие советовали,было жалко,а вдруг...
И это вдруг случилось.Я, правда,еще не знаю,что это,т.к. это моя первая орхидея.Видно,что какой-то рост.Как Вы думаете,это цветонос или детка?

Заранее благодарна
И это вдруг случилось.Я, правда,еще не знаю,что это,т.к. это моя первая орхидея.Видно,что какой-то рост.Как Вы думаете,это цветонос или детка?

Заранее благодарна
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Вероятно детка
- Iruska
- Новичок
- Мобильный: 80674571824
- Контактная информация:
Поздравляю, это - детка! 

-
- Местный
- Контактная информация:
УРА!!! Спасибки!!! 

-
- Новичок
- Мобильный: 80661698655
- Домашний: 4054396
- Рабочий: 80661698656
- Контактная информация:
Лора Тео.Поздровляю.
Терпение и ожидание, с фаликами ,часто заканчиваются успехом. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки,спасибо!
Надеюсь в скором будущем выставить фотки подросшего малыша
Надеюсь в скором будущем выставить фотки подросшего малыша

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Поздравляю с "новорожденным"!!! Лора Тео.
Девушки, у меня снова проблема с моим фаликом, который "решил умереть красиво", и вместо корней выгнал мне цветонос.
Я его удалила и фал в отместку за пару дней засушил нижний лист, под ним оказалась непонятная пока пимпочка ( жду и надеюсь что это корень) . Еще решил растить новый листик.
Что я не тск делаю??? Почему он не дает корней? Может ему в тепличке слишком сытно и уютно?
Лежит на подставке в прозрачной коробке.
Может ему нужно вертикальное направление? Просто не знаю что делать?
Вот старое фото упрямца.

Девушки, у меня снова проблема с моим фаликом, который "решил умереть красиво", и вместо корней выгнал мне цветонос.
Я его удалила и фал в отместку за пару дней засушил нижний лист, под ним оказалась непонятная пока пимпочка ( жду и надеюсь что это корень) . Еще решил растить новый листик.

Что я не тск делаю??? Почему он не дает корней? Может ему в тепличке слишком сытно и уютно?
Лежит на подставке в прозрачной коробке.
Может ему нужно вертикальное направление? Просто не знаю что делать?

Вот старое фото упрямца.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Fila, посмотрите фото-урок Жанны
forum/viewtopic.php?f=42&t=7457
Там ситуация как у вас и хеппи энд.
forum/viewtopic.php?f=42&t=7457
Там ситуация как у вас и хеппи энд.