Придется резать!

Умереть НЕ дам. Тут дело принципа- муж его уже давно предлагает выбросить и купить пару новых. А я не сдаюсь.но похоже , он решил умереть красиво
Вопрос: как отрезать чтобы не загнил срез- он в тепличке живет

Умереть НЕ дам. Тут дело принципа- муж его уже давно предлагает выбросить и купить пару новых. А я не сдаюсь.но похоже , он решил умереть красиво
Раненому быть нЕсчего... вот я тоже пока не уверенаkishkot писал(а):А мне кажется, что больше на корень немного раненый похоже... Я бы еще немного подождала.
Возможно, Вашему растению просто жарко? Если температура достаточно высокая - это вполне реально может оказаться причиной сокращения срока цветения.rovver писал(а):Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации: у моего цветка начал засыхать цветонос!!!! Сначала опали засохли цветы, которые цвели уже более 3-х месяцев(я обрезала засохшую часть), а теперь увядают цветы, которые цветут не более 1-1,5 месяцев! При этом всем, листья выглядят абсолютно номально(растут новые), воздушные и обычные корни выглядят отлично!
Если есть здоровые листья, да плюс три живых корешка - можно посадить во влажную кору и прикрыть сверху сфагнумом. Не просушивайте его до хруста(но и не держите в "болоте") - при хорошем уходе и Ваших заботливых ручках растение справится с кризисом и начнет расти.kollin fox писал(а):Купила фалик чуть замученный: два желтых листа, чуть сморщенный. Вывернула горшок - только три здоровых корня, все остальное обрезала, присыпала корицей и положила на влажный сфагнум. Все правильно сделала? Что еще нужно предпринять? (орхи у меня есть, но фал первый).
Когда очень жарко я цветущие фалики убираю вообще с окна: в центр комнаты или в любое в более прохладное место.rovver писал(а):Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации: у моего цветка начал засыхать цветонос!!!! Сначала опали засохли цветы, которые цвели уже более 3-х месяцев(я обрезала засохшую часть), а теперь увядают цветы, которые цветут не более 1-1,5 месяцев! При этом всем, листья выглядят абсолютно номально(растут новые), воздушные и обычные корни выглядят отлично!
В той комнате, где стоитFila писал(а): Когда очень жарко я цветущие фалики убираю вообще с окна: в центр комнаты или в любое в более прохладное место.
Заметила что в этот впериод цветения они не так нуждаются в свете и продолжают прекрасно цвести. Они у меня вообще по всей квартире расставлены. Попробуйте сделать тоже самое.
Но мне кажется что вашему пришло время отдохнуть.
можно обрезать выше первой резервной почки.rovver писал(а): Возник вопрос: обрезать цветонос вообще, оставив 1,5-2см ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя