Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Re: Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение kishkot »

А мне кажется, что вдавленые участки на листьях - это последствие пребывания на листьях воды при низкой температуре. У меня с тапком такое приключилось: в теплице их только полили, а я через пол Киева его проволокла в конце ноября.
Еще так выглядит отек, когда при поливе погружением листья долго соприкасаются с водой. Они набираются жидкости, а потом клетки отмирают. Получаются такие вдавленые пятнышки.
Естественно, ни то, ни другое не лечится $:091

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

я вообще то на глаз делаю :) пару больших зубков чеснока через чесночницу , пол чайной ложки фундазола и одну таблетку или капсулу любого имеющегося антибиотика

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

rovver писал(а):мне и самой листья похожи на ожоги, но дело в том, что это физически невозможно: у нас окна расположены так, что солнце в них не светит, его закрывает соседний дом!
Ожог может быть и тепловым. $:014 Горячий воздух от батареи в прошлом году изрядно подпортил листья фаленопсисов. Но у меня больше кончиков листьев коснулось, ничего не обрезала, само все подсохло. Но я была уверена, что это именно от батарей.
тут растение новое, уверенным ни в чем нельзя быть. $:010 Вариант холодной воды на листьях, к примеру, тоже подходит.

С пересадкой. Решайте, конечно, сами. Я со покупными фаликами и грунтами не сталкивалась часто. Но то что у меня было, не пересаживала по нескольку лет. Сухие корни в воздухе - это нормальный процесс. Гнилого ничего не фото не увидела. То что верхние корни побурели может быть реакцией на жесткую воду, которой его поливали. $:014

rovver
Новичок
Новичок
Мобильный: 0677549457
Контактная информация:

Сообщение rovver »

я думаю, что пересаживать,скорее всего, прийдется, так как в горшке есть зеленая плесень (или мох?) и вчера вечером по цветку ползал малюсенький паучок!
Вложения
плесень?
плесень?
размера P3171117.JPG (76.33 КБ) 2076 просмотров

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Где-то читала, что это не плесень, а водоросли, которые никакого вреда не несут. Если других проблем нет, то из-за них я бы не пересаживала :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

соглашаюсь на 200% с предыдущим оратором. $:008

Все будет хорошо с в этом субстрате, если отрегулировать полив - не заливать и давать просыхать полностью. $:008 Но и не засушить. В прозрачном горшке - поливать, когда полностью испарится конденсат со стенок горшка. $:008

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

;-) улыбнуло... от оратора оратору $:008

rovver
Новичок
Новичок
Мобильный: 0677549457
Контактная информация:

Сообщение rovver »

а паучки на цветке - это страшно?

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Про клещей, их фото и как с ними бороться написано в этой теме:http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=5143

Alesia
Новичок
Мобильный: 80661698655
Домашний: 4054396
Рабочий: 80661698656
Контактная информация:

Сообщение Alesia »

Мария Антоновна.Спасибо что откликнулись.Вы считаете что материнская орхидейка больше расти не будет и давать новые листья?То есть понемногу умирать? $:006

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Alesia! Ну чего это сразу помирать - жить будет, а силы будет тратить на деток, на цветочки.

kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

К вопросу про водоросли.
У меня с моей склонности с пересушиванию, водоросли быстренько загибиются $:024 Фалики я частно не пересаживаю полностью, а просто частично меняю субстрат: сам цветок из горшка не достаю, просто пинцетом сначала вытаскиваю старый, а потом таким же способом добавляю кусочки свежей коры. Так вот, между вытаскивание и закладкой коры, уже засохшие водоросли просто соскребаю ватными палочками.
Просьба не кидаться гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. Способ был придуман после того, как пару фаленопсисов лишились n-нного количества корней при вытаскивании из горшка, когда потом я никак не могла их обратно засунуть. :oops:

Ксена
Местный
Местный
Мобильный: 80964516717
Контактная информация:

Сообщение Ксена »

Цветет вот такой фаленопсис:
Больше 3 цветков не открывает. Но эти же цветочные стрелки сохраняются до следующего года и вместе с новой стрелкой,этого года, опять зацветают. Цветы сохраняются свежими очень долго, до 4-5 месяцев. Кустик не большой, компактный. Цветочная стрелка в высоту сантиметров 20. Это какая то особенность сорта ? Названия своего не знаю, покупался в уценке. У меня уже 3-ий год. Начинает расти новая цветочная стрелка при 1 прошлогодней и 1 позапршлогодней, цветущих. Если это какая то особеность хотелось бы знать какая, чтобы преобрести несто подобное.
Вложения
3fb2b34e8643.jpg
3fb2b34e8643.jpg (13.87 КБ) 2334 просмотра

Morgenstern
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Morgenstern »

Купила на уценке фалик, для тренировки, так сказать :) Вывалила его, корни гнилые обрезала, его и субстрат подсушила, ну и запихнула назад. Только вот кора там уже рассыпалась частично.
Вот думаю, когда его можно будет перевалить в нормальную кору, чтобы лишний раз не травмировать растение?
А то у него еще и микроскопическая детка наблюдается, и лист он нижний завялил.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Сразу надо было перевалить в нормальную кору. ;-)
Перечитайте эту тему, тут много познавательного есть, наприме в начале.. $:008

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»