Спасибо! Вы меня успокоили. Я почему не рискнула их отрезать эти коричневые, потому что от них дальше растут зеленые, как через перемычку. Вы знаете, а лист который был желтый все-таки зеленеет. Слегка желтым остался только по одной стороне, которая больше отошла от стволика, но он упругий, может ему света не хватало? А за счет досветки можно продлить цветение магазинного фалика? На моем купленном 4 марта стрелка с открытыми 5-ю цветками и 3 бутона. 1 бутон уже открылся, сегодня лопнул еще один, до завтра откроется.sveta писал(а):Корни находящиеся в нутри горшка светло коричневого цвета,это нормально.
Содержание - адаптация - реанимация
- kvitka
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Phalenopsis - общие вопросы
-
- Новичок
- Мобильный: 80661698655
- Домашний: 4054396
- Рабочий: 80661698656
- Контактная информация:
Всем привет.
Помогите разобратся .У меня на орхидейке два цветоноса на одном два цветочка, на другом- две детки: одна с двумя листиками и начал рости корешок ,а другая только начинает расти.Состояние мамки и деток здоровое.Корней у мамки полно, внешне здоровые, что внутри не знаю боюсь трогать лишний раз ,листьев 7 штук, здоровые .Но вот проблемка новй листик у мамки дорос до 5 см.А потом засох
.Трогала тугор он крепкий.Что же это?Было ли такое у вас?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

- rovver
- Новичок
- Мобильный: 0677549457
- Контактная информация:
Спасите меня и мой фаленопсис!!!Муж 8 марта подарил фаленопсис!!! Мы
его поставили на подоконник, под которым находится батарея(первая
ошибка), затем 11,03,09 увидели, что желтеют листья и засыхают
бутоны!Предположив, что это от сухого воздуха и слишком большой
температуры, мы перенесли его на другой подоконник и муж полил его
обычной водой(вторая ошибка), да еще и забыл вылить из поддона воду!
13-го числа я вылила воду из поддона и заметила, что конрни, которые
пробились через отверстия в дне горшка сгнили(ужас!). До сегодня мы его
решили не трогать, чтобы своей заботой не навредить ему еще больше!!!! а
сегодня я заметила, что один цветонос уже сохнет все дальше и дальше и
скоро доберется до расцвевших цветов, я его обрезала до живого места и
срез смазала корицей(как писали на форуме)! Также сегодня заметила, что
с корнями, которые находятся не в горшке, а на воздухе, происходят не
очень хорошие вещи: одни очень сохнут, а другие, похоже, подгнивают! я
конечно понимаю, что у семи нянек, наше дите осталось без глаза, но
очень надеюсь, что все поправимо!!!!!!
его поставили на подоконник, под которым находится батарея(первая
ошибка), затем 11,03,09 увидели, что желтеют листья и засыхают
бутоны!Предположив, что это от сухого воздуха и слишком большой
температуры, мы перенесли его на другой подоконник и муж полил его
обычной водой(вторая ошибка), да еще и забыл вылить из поддона воду!
13-го числа я вылила воду из поддона и заметила, что конрни, которые
пробились через отверстия в дне горшка сгнили(ужас!). До сегодня мы его
решили не трогать, чтобы своей заботой не навредить ему еще больше!!!! а
сегодня я заметила, что один цветонос уже сохнет все дальше и дальше и
скоро доберется до расцвевших цветов, я его обрезала до живого места и
срез смазала корицей(как писали на форуме)! Также сегодня заметила, что
с корнями, которые находятся не в горшке, а на воздухе, происходят не
очень хорошие вещи: одни очень сохнут, а другие, похоже, подгнивают! я
конечно понимаю, что у семи нянек, наше дите осталось без глаза, но
очень надеюсь, что все поправимо!!!!!!
- Вложения
-
- размера P3151101.JPG (73.77 КБ) 2310 просмотров
-
- размера P3121089.JPG (42.8 КБ) 2309 просмотров
-
- размера P3121087.JPG (57.27 КБ) 2310 просмотров
-
- размера P3121081.JPG (56.18 КБ) 2310 просмотров
-
- размера 15.03.09.JPG (67.62 КБ) 2311 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
Скорее всего он быстро отцветет (все цветочки и бутоны засохнут). Наверное резкая смена условий так сказалась на нем. Но вы не разстраивайтесь, при правильном уходе он еще много раз порадует вас цветением!!! Как ухаживать - много инфо в интернете и в этой теме. Видно, что вы уже немного штудировали.
Я бы на вашем месте его привела в порядок - пересадила, при этом обрезав все гнилые корни. Корней здоровых у него хватает.Че непонятно - спрашивайте.
А пятна на листьях у вас появились или были уже при покупке? Похоже на обморожение...Следите что бы эти пятна не увеличивались.Какая температура на подоконнике?
Я бы на вашем месте его привела в порядок - пересадила, при этом обрезав все гнилые корни. Корней здоровых у него хватает.Че непонятно - спрашивайте.
А пятна на листьях у вас появились или были уже при покупке? Похоже на обморожение...Следите что бы эти пятна не увеличивались.Какая температура на подоконнике?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Желательно не откладывать чистку корней (от гнилых,мертвых).И дырочки сделать в горшочке.Я тоже согласна с мнением Ириной Ко что долго цвести ему сейчас нету сил.Но в дальнейем будет радовать надо чуть подождать,дать время прийти в себя,корней хороших полно.Главное не залюбить сейчас
- rovver
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, только что внимательно просмотрела корни и нашла на стенке горшка зеленую плесень
!!!! что делать, пересаживать?

- kvitka
- Новичок
- Контактная информация:
Я не супер-спец, уменя только появилась вторая орхидея, но по всем признакам нужно пересаживать, хотя бы для того чтоб удалить гнилые корни - это очень важно! - промыть хорошенько горшок, наделать дырок на стенках горшка и обязательно промыть и просушить кору из горшка. А потом всё это сухое хозяйство засунуть обратно в горшочек. Мои цветы стоят тоже на подоконнике, а внизу батарея, так я вокруг поставила судочки с морской галькой и водой, наверное помогает потому что вода испаряется за 1,5 дня.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
rovver! Корни у вашего фалика прекрасные. Концы цветоноса очень нежные и он поврежден , поэтому и засыхают бутоны.
Обрезать цветонос, вытряхнуть фалик, промыть весь фалик с листиками, обрезать сухие и гнилые корни, подсушить вверх корнями
(чтобы вода из пазух листа вытекла), обработать фундазолом или корицей. Все процессы описаны выше.
Пока фалик сохнет: кору хорошо промыть (выбрать только куски коры), уже промытую залить кипятком на 5-10 минут (кипяток убьет
живность), выбрать и сушить. Достаточно кора подсохнет - садить фалик. Можно в средину под стволик положить кусочек угля или
пенопласта.
Муж у вас молодец! приобщите к спасанию орхи и хвалите его, хвалите! Глядишь, еще подарит следующий.
Кстати, я поливаю свои орхи очень даже часто прямо водичкой из под крана (главное, не холодной).
Дырочки в вазонах можна делать, а можно и нет. Если делать, тогда лучше ножиком - приложил и полоска (и корни вылазить не будут)
Зеленая плесень на стенках горшка свидетельствует о том, что фалик давненько посажен и его уже пора пересадить.
Обрезать цветонос, вытряхнуть фалик, промыть весь фалик с листиками, обрезать сухие и гнилые корни, подсушить вверх корнями
(чтобы вода из пазух листа вытекла), обработать фундазолом или корицей. Все процессы описаны выше.
Пока фалик сохнет: кору хорошо промыть (выбрать только куски коры), уже промытую залить кипятком на 5-10 минут (кипяток убьет
живность), выбрать и сушить. Достаточно кора подсохнет - садить фалик. Можно в средину под стволик положить кусочек угля или
пенопласта.
Муж у вас молодец! приобщите к спасанию орхи и хвалите его, хвалите! Глядишь, еще подарит следующий.

Кстати, я поливаю свои орхи очень даже часто прямо водичкой из под крана (главное, не холодной).
Дырочки в вазонах можна делать, а можно и нет. Если делать, тогда лучше ножиком - приложил и полоска (и корни вылазить не будут)
Зеленая плесень на стенках горшка свидетельствует о том, что фалик давненько посажен и его уже пора пересадить.
- rovver
- Новичок
- Контактная информация:
Большое вам всем спасибо
!! Мы уже испереживались, думали что сами загубили наш первый цветок
!!!

-
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите мне понять что с моим любимцем.Его проблемку изложила чуть выше. 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Alesia! Может вашему фалику просто сил не хватило? - цветонос и 2 детки
А народ молчит - просто не знает что сказать!
Во всяком случае уже нарушена точка роста, фалик будет цвести (потенциально возле каждого листика может вырасти цветонос) и
питать деток.

Во всяком случае уже нарушена точка роста, фалик будет цвести (потенциально возле каждого листика может вырасти цветонос) и
питать деток.
-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
rovver а на Ваш фалинопсис солнышко светит ??? Мне ваши листики больше солнечный ожог напоминают , чем обморожение, зеленая плесень это не смертельно , к тому же от неё не просто избавится
но цветам она не вредит обычно , разве что если весь горшок затянет и на корни свет попадать не будет а вот поливать нужно только после того как грунт хорошенько просохнет , и в горшке не отанется испарины , и корешки посветлеют (станут по цвету такие же как верхние , воздушные) Сейчас конечно пересадить! Корни хорошенько промыть, гнилое и сухое срезать , присыпать корицей , подсушить часов этак 5, потом посадить в слегка влажную кору и не поливать неделю !пока все трещинки и ранки на корнях не затянутся ! И если что, солнца фалинопсисы не любят.

- rovver
- Новичок
- Контактная информация:
Kora, мне и самой листья похожи на ожоги, но дело в том, что это физически невозможно: у нас окна расположены так, что солнце в них не светит, его закрывает соседний дом!Kora писал(а):rovver а на Ваш фалинопсис солнышко светит ??? Мне ваши листики больше солнечный ожог напоминают , чем обморожение...
-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
А что там за вдавленные пятнышки на другом листе ?я бы их замазала на всякий случай смесью из чеснока , фундзола и антибиотика.
- rovver
- Новичок
- Контактная информация:
А в каких пропорциях?Kora писал(а):А что там за вдавленные пятнышки на другом листе ?я бы их замазала на всякий случай смесью из чеснока , фундзола и антибиотика.