Содержание - адаптация - реанимация
Сохнут бутоны
помогите пожалуйста! купила фалик на уценке, листья крепкие, зеленые, корни тоже отличные, уже собрался цвести, самый большой бутон засох недели 2 назад, я поставила стакан с водой на подоконник-сказали что это от недостатка влаги, теперь есть 2 бутона, один вроде готов уже был раскрыться, но какой-то он странный. С каждым днем он все светлеее, и сегодня появились какие-то мелкие "морщинки" и он даже поник:(. Я боюсь что этот тоже скоро засохнет:( Что же делать? как его реабилитировать? Так хотелось цвет узнать..
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Фаленопсис - первый, второй и следующие...
Добрый день!
А как давно вы его купили? Вполне возможно, что растение еще просто не адаптировалось. Не нужно спешить и просто дайте растению привыкнуть к условиям вашей квартиры.
А вообще причин опадания бутонов уйма - от банального переохлаждения до загнивания корневой системы, так что это не обязательно могла быть сухость воздуха. Трудновато сориентироваться, не зная ваших условий содержания.
Кстати, рекомендую перечитать эту тему сначала. Здесь очень подробно и доступно описан уход за фаликами и способы борьбы с трудностями, какие могут возникнуть в процессе.
Удачи!
А как давно вы его купили? Вполне возможно, что растение еще просто не адаптировалось. Не нужно спешить и просто дайте растению привыкнуть к условиям вашей квартиры.
А вообще причин опадания бутонов уйма - от банального переохлаждения до загнивания корневой системы, так что это не обязательно могла быть сухость воздуха. Трудновато сориентироваться, не зная ваших условий содержания.
Кстати, рекомендую перечитать эту тему сначала. Здесь очень подробно и доступно описан уход за фаликами и способы борьбы с трудностями, какие могут возникнуть в процессе.

Удачи!
купила в сентябре гд-то так что он уже вполне адаптировался, форумов тоже уже перечитала уйму, но что-то с ним странное все равно. Рядом стоит другой-у него и цветоносы постоянно растут и 4 маааленьких бутончика развиваются. А у этого и бутоны и цветонос замерли(
-
- Местный
- Контактная информация:
Почему при реанимации у фалика, лист желтеет у основания и отпадает, но весь лист зеленый? за 3 дня отпало 2 листа, как этого избежать? Он же должен питаться от этих листьев, а он его сбрасывает.
-
- Местный
- Контактная информация:
0le4ka! Надо все-таки посмотреть корни в середине: бывает через горшок видно хорошие корни, а внутренние гниют... Растение показывает вам что ему плохо.
- Алена
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Пятнышко сухое? увеличиваеться? как давно вы его увидели и как развивались события?
А если аккуратно отодвинуть лист или присмотреться, то под этим листом оно на нижний лист не перешло?я по фотке не вижу...
А если аккуратно отодвинуть лист или присмотреться, то под этим листом оно на нижний лист не перешло?я по фотке не вижу...
- Алена
- Новичок
- Контактная информация:
Пятнышко сухое. Заметила только вчера. Оно пока не увеличивантся, Я незнаю может его вырезать?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Если сухое и не увеличивается - лучше не трогать. Может быть просто подсохшая механическая травма.
-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
А у меня было тоже такое же пятнышко но через время потемнело. я испугалась что это гнить или грибок и обработала фундазолом. ну пока не увеличивается больше, но новый листик показвшийся уже на 1мм, сейчас совсем на месте сидит. я боюсь что б там у меня в середине что-то не осталось. Может кто посоветует, что нужно делать что б не потерять растеньку.
- Алена
- Новичок
- Контактная информация:
Уменя тоже потемнело, но я отодвинула аккуратно листик вродебы все чисто
-
- Местный
- Контактная информация:
Ну если нет на нижнем листе, то нормально...наблюдайте, но не режте...(иногда порезы делают только хуже...если порежете - лист этот может отпасть...инфекцию занесете...)ничем пока не обрабатывайте, мало ли какая реакция будет. Главное оно сухое- наблюдайте...
- Алена
- Новичок
- Контактная информация:
Ок! Спасибо!!
-
- Местный
- Контактная информация:
Обрезала цветонос на фалике, полила. Доставала из горшка палочку для поддержания цветоноса, туго она шла , оказалось к ней присосался корешок и я его оторвала кусочек. В итоге - мокрый фал и я знаю что где-то в середине поврежденный корень. Теперь думаю: оставить все как есть (может начать гнить) или доставать, просушивать и обработать отломанный корень? И еще у него только проклюнулся цветонос...Кто что посоветует?
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Я бы ничего не делала,при пересадке ведь можно повредить другие корни.