Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сухо ему. крупная кора, быстро высыхает. Режим полива, как для взрослых и здоровых фаликов ему не подошел. $:025

сейчас бы его душем теплым продушила, только чтобы влага не только через корни поступала, а и через листья. И потом хорошенько промокнуть точку роста, чтобы вода нигде не застаивалась и гнили не спровоцировать. Обложила хорошенько мхом, опрыскивала мох каждый день, чтобы выманить больше корней. И опрыскивала листья с обратной стороны... опять же, чтобы влаги больше получал. Ну и желательно повысить влажность вокруг пациента. $:014
Душ бы повторяла, с переодичностью раз в неделю, уже терять нечего, нужны активные действия. $:025
Листья-тряпочки уже вряд ли восстановятся $:014
да и шансов не много, но есть. $:025 Как гРиться, надежда будет умирать последней. $:025

ПыСы ... Да, старые листья бы аккуратно удалила. Лишняя возможность для застоя влаги - раз, если опрыскивать. Новым корешкам сложнее пробиться через "броню" старого листа - два. $:014

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

Получется моя стратегия чисто интуитивно верная была, орхидная телепатия так сказать :mrgreen: Кстати сама только что воспомнила, что когда поливаю, то тоже теплой водичкой ему листья споласкиваю, держа под наклоном так, чтобы вода в точку роста не попадала, а стекала по листьям :)

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Влажность 47,гигрометр стоит рядом.Фалик на работе, душа нет,если только из крана проливать теплой водичкой.Но вода в кране фиговая,кабы не загубить.
Мхом обложу,опрыскивать буду ежедневно.
Листься завядшие удалю.

Я вот думаю,может горшок большой?Корней-то нет.

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Если учесть круйпную фракцию коры, то думаю, что большеват, влага просто не задерживается, вот он и чахнет. Но тут вопрос, стоит ли его сейчас еще и пересадкой мучать? И влажность для наращивания корней, как по мне, маловата. Я своему воду готовила из отстоявшейся холодной и вскипяченной горячей, смешивала, получалась теплая, а потом из емкости обливала. Может ему после опрыскивания и вправду создать условия теплички с возможностью дышать (например пакет с отверстиями), но следить, чтобы гниль не началась снова...У меня просто корни здоровые присутствуют, поэтому я сильно влажность не повышаю, боюсь, что зимой гниль может пойти.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Сейчас вынул его из горшка,новые корешки есть,но маленькие.Обложил мхом,попрыскал. Про тепличку мысль,спасибо.

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Не за что, главное, чтобы пациенту полегчало $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

раз корней практически нет, то полив раз в 2 недели его и сгубил. На фото фракция коры очень крупная и на сколько могу судить, опять же по фото, не влагоемкая. Т.е. вода при поливе просто стекает, через пару дней, в условиях отопления он уже сухой.

это так... мысли по поводу... $:014

при обкладыванием мхом аккуратно с шейкой, в идеале мох ее не должен касаться. Удачи. $:008

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Дюдюка. Согласен,походу так и есть.
Может кору помельче нарезать или какого-нить пенопласта в горшок положить?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я подобной корой не пользуюсь, так и не научилась с ней находить общий язык. Похоже на покупную резаную, у нас подобная бывает в магазинах.

ЕЕ на влагоемковсть надо разогнать... т.е. поливать исключительно продолжительным замачиванием... Со временем "научится" впитывать и держать воду.

Если уже все равно фалик достали, то пересадить так, чтобы внизу и в середине была кора фрекции покрупнее, по бокам и сверху мельче.
Но вашему фалику, если и поможет то только мох сверху и опрыскивание, пока не нарастит достаточно корней, чтобы справлялись с обычным поливом. $:008

Кстати, пенопласт - вообще плохая идея... он влагу АБСОЛЮТНО не держит. Его кладут больше для воздухопроницаемости. $:025

TanyaZ
Новичок
Мобильный: 80503864384
Домашний: 4181382
Контактная информация:

Сообщение TanyaZ »

Подскажите. Подарили мне фаленопсис цветущий с цветами и бутонами. Вот теперь один цветок раскрылся, а два бутона засохло на одной стрелке и на второй стрелке тажа история: один цветок - один сухой бутон. Я его еще не поливала (куплен только 5 дней тому). Вот единственно переносила с кухни в комнату - может это не него подействовало. Или удобрить его.
Подскажите пож. Уж так не хочется, что бы он пропал.
Спасибо

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Тань, переживать не стоит ;-) У меня такое было много раз, просто растюха испытала огромный стрес, когда ее привезли сюда, потом пока она попала к вам ну и т.д. Возможно даже под сквознячком оказалась. Это не так уже и проблемно. Главное теперь создать фалику нужные условия $:025 Сдесь на форуме они все описываются :) Кстате, удобрять пока не советую. Я обычно удобряю купленные орхидеи месяца через 4, особенно если они голландские. Их там и так уже напичкали гормонами и всякой дрянью, от какой они потом отходят очень долго $:020

Anna
Новичок
Новичок
Контактная информация:

куда лучше поставить фаленопсис?

Сообщение Anna »

подарили мне фаленопсис.
на ветке и бутоны и раскрывшиеся цветы.
гошок прозрачный. корней много светлосалатовые. субстракт - кора в перемешку то ли с землей толи с мелкой трухой.
вопрос: куда его лучше поставить. Дано:
1. подорконнико восточного окна (за которым балкон)
2. тумбочка в метре от этого окна.
3. восточное окно без балкона. но эта комната постоянна открыта на проветривание когда нас нет дома.
4. южное окно на кухне. без балкона и жалюзей.
Очень надеюсь на Ваши советы и опыт.

спасибо. $:019

про пересадку буду спрашивать когда отцветёт $:097 (что очень надеюсь будет не скоро)

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: куда лучше поставить фаленопсис?

Сообщение Loreleja »

Привет!!! :)
У меня все фаленопсисы стоят на южном окне. Летом я их притеняю обязательно, чтобы не пообгорали. Чуствуют они себя там замечательно $:025
На восточное окно без балкона я бы не советовала ставить, поскольку можно не досмотреть и растюшку продует :(
На другом восточном окне и на тумбочке им не будет хватать света, ИМХО $:014
Удачки :)

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Главное, чтоб фаленопсису было светло, тепло и без сквозняков (особенно после полива), вобщем, условия нужны, как для себя любимой :mrgreen:

Anna
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna »

а притенять тюлью хватит??
у меня там только тюль. жалюзи не хочу :-(((
или вообще на лето переставить на восточный застекленный балкон?? $:118

чем то кормить? поддерживать цветение?

$:084
какие ещё посоветуете шаги предпринять для того чтобы с ним подружиться и жить долго ? $:023

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»