Ляля писал(а):девчки, а какова причина может быть " черной ножки" или может это гниль шейки.?.... у меня за последний месяц 4 фала... все были здоровые, активные...2 из них ростили цветоносы.... растения у меня были давно.... новых за последний месяц в дом не заносила....
нет, я вообще душем не увлекаюсьverchik1313 писал(а):
а под душем Вы их случайно не купали? может вода попала, а потом холодный воздух?
Не спешите выбрасывать!Раз корни в норме, присыпте акт. углем и в тепло-светло-влажно.Через несколько месяцев пойдет расти новый.В идеале микро-тепличка ,как вариант - накрыть банкой.Но обязательно в тепло,подоконник думаю не подойдет- там прохладно .Поливать по корням,стараясь не попадать в центр.Главное терпение. Удачи!Vika2009 писал(а):Подарили цветущий фаленопсис.При первом же поливе хорошенько его рассмотрела и обнаружила втянутость с одной и другой стороны листа(на стволике), потрогала пинцетом-мягкое... Короче,результат операции-пациент остался без листьев(их всего было три),т.к. убирала всю черноту и гниль. Остался пенек(его обработала)! И это при отличных корнях,цветонос ,конечно же,отрезала. Что его ждет и как себя вести с ним дальше? Заранее благодарю всех,кто откликнется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей