Вянут/опадают бутоны/цветы

Ответить
Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Влажность должна быть нормальная для него: аквариум в комнате, на отопительном радиаторе - всегда тлстое махровое полотенце мокрое, рядом с горшком еще одно полотенце положила. Света, думала, маловато. Досвечиваю настольной лампой. Не пересушен 100% - горшок прозрачный, состояние корней видно хорошо. Вот разве что подкормка - ничем не кормлю, поливаю аквариумной водой. Думала, в ней ему питательных веществ хвати. У него даже нижние листики не пожелтели - значит, не забирает из них питательных веществ. Или это только я так думаю? А чем подкормить посоветуете? А то он, неблагодарный, уже 3 бутона сбросил... Уже и умоляла его, и рассказывала подробно как я из него гербарий сделаю...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ну про гербарий не надо, а то еще обидится $:021 Я кормлю обычной Кемирой, удобряю в каждый полив.

Тинка

Сообщение Тинка »

Я своих Кемирой люкс через раз кормлю, судя по всему им нравится, стоят сейчас юго-восточном окне, возле самого стекла и дружно набирают бутоны. :)

River

Сообщение River »

Настольная лампа-это не подсветка, простите...Побольше света и полив своевременный.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Спасибо всем, кто ответил. Насчет обид - а почему это он (фалик) не боится, что я на него обижусь? У меня ведь больше способов продемонстрировать ему свое "фэ":) Но это я шучу. Я уже на него и дышать боюсь.
Насчет подсветки - другой не имеется. Кто ж виноват, что ему зимой цвести вздумалось? Полив своевременный. А завтра, видимо, пойду искать "Кемиру". Не было печали...

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Если другой подсветки нет-не беда,вверните в свою лампу лампочку КЛЛ(люмка с обычным цоколем-спросите в магазине эл.товаров-они поймут)),но не меньше 36вт.Стоит она ок.3-х долларов,служит лет 5-7,не греется и света достаточно даже каттлеям(если расстояние до 40см).Моя каттлея загорела под ней :mrgreen:

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

я со своим фаликом тоже долго ссорилась :) Оказалось - его нельзя крутить (в отличие от фиалок ;) ) Теперь благополучно цветет... а то все бутоны сушил и деток на цветоносах отращивал :evil:

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Рыжик писал(а):я со своим фаликом тоже долго ссорилась :) Оказалось - его нельзя крутить (в отличие от фиалок ;) ) :
Ну насчет нельзя крутить, вопрос спорный. Я фалики кручу, верчу, поворачиваю, и цветут, когда время подойдет. Но, конечно, листья во все стороны, как у фиалки, не растут :mrgreen: .
А детки растут - значит, высокая температура и высокая влажность.

Kleopatra

Сообщение Kleopatra »

И мой фалик чего ты мычит. Стрелка пошла в рост где-то в мае 2006, вымахала длинная конечно, примерно такая же как и была когда покупали. Боковую веточку пустил одну, но она до сих пор в размере с сантиметр. Ну и верхние бутоны немного налились. То ли действительно суховато в комнате, то ли фиг его знает. Стоит в полу метре от окна и с подсветкой. Полив регулярный.
Вобщем замучал он меня, а я терпеливо жду $:004

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Kleopatra писал(а):Вобщем замучал он меня, а я терпеливо жду $:004
Может, корни растит или лист новый пускает.

Kleopatra

Сообщение Kleopatra »

Вот возможно корни растит, потому что лист паралельно рос, но уже вырос почти, а корни лезут и лезут. Чё с ним делать?

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

А теперь прикол - зацвел-таки фалик. Причем я ничегошеньки не делала - не досвечивала, не удобряла... Вот три бутона сбросил, а четвертый расцветил (ттт). И не верь после этого, что они все слышат - я ему очень подробно объяснила его будущее в случае, если он не одумается $:020

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Очень странно фалик мой цветет... Раньше все фалики цвели как положено - сначала самый нижний цветок, потом остальные до самого верха. После этого - боковые веточки. А у этого сначала зацвел один цветок, потом он завял, а теперь расцвело сразу 5 цветков - три на основной веточке и по одному на двух боковых ответвлениях. Одновременно. А остальный бутоны (по два еще осталось на всех веточках) вообще манюсенькими остались. И что бы это значило?

Олеся

Определение гибридов

Сообщение Олеся »

Скажите, почему отпадают не раскрывшиеся бутоны орхидей, чего им не хватает ???? :cry:

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Re: Помогите, плизззззз.

Сообщение Анютик »

Здравствуйте! А орхидея фалеонопсис? Или ктото другой! Впринципе от смены мест не должен бутонами кудаться, если фалик. Я думаю что это может быть или переохлаждение, или залив, а может и переудобряли. А как у него корневая система в норме?
Я конечно не такой уж специалист, но у меня много орхочек, таких проблем пока не было. $:023
Паомотрите упругие ли листья, корни в каком состоянии, и фото если получиться!

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»