Dendrobium phalaenopsis адаптация

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ален, это не паника, просто уже хочется движения какого-то, в идеале цветочков $:021 . Кстати, вопрос, у меня на бульбочке появилось коричневое пятнышко, это может быть от солнца? Я их сдуру на балкон поставила, потом когда поливала в ванной - увидела.
Кстати, я свои посадила по вашей рекомендации, горков больших правда не было, поэтому садила куда было, но получилось мелко, обперла об стенку горшка, даже лесенки не понадобились, а потом подниму.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

О! :shock: Сразу движения?
Бульбы спят. И как скоро они проснутся, зависит от условий.
Скорее всего в основании бульб появится рост, т.е. сквозь белесоватую чешуйку полезет зеленая пимпочка.
Может на самой бульбе детки полезут...
А цветочки... А фиг его знает, когда, может через год, может через 2-3... и то, если условия будут.
Извините, если разочаровала, но это ж орхи! Они для терпеливых. :roll:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Да нет, не разочаровала, мы ж знали что покупали, эт натура такая, хочется все и сразу. Вы только надо мной не смейтесь, мне почему-то нравится как эти палочки пахнут...
Кстати, о влажности, у меня как раз сухо, может им кульки на башку напялить? Только я боюсь, чтоб не погнили. Я заливами не страдаю, но все-таки...

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Нет-нет... не надо кульков! Гниль пропустить очень легко можно.
Пока они палки, мне кажется, вообще прыскать не надо, только поить и кормить регулярно.

Рада, что скажешь? При сухом воздухе надо "палки" опрыскивать?
У меня очень влажно, так что я по этому поводу посоветовать не могу.

Кстати, мои морщенные бульбы так и растут, и цветут, и деток выпускают. Ни у одного из моих дендров абсолютно гладкой бульбы я так и не увидела... :roll: Это неправильно?..

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У меня у покупного абсолютно гладкие бульбы, посмотрим, что дальше будет, он только отцвел и рост дал

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Алёна,а можно и я влезу?Вроде кучу инфы прочитала,но так и не поняла какую необходимо поддерживать влажность субстрата при отращивании корней у дендров в такой ситуации.Кто что советует,причем споры нешуточные.А у Вас опыт именно с такими как сейчас у меня.Именно из Тайваня с обрезанными щетками корней(щетка-это в лучшем случае),зато дёшево :mrgreen:
У Вас субстрат влажный,сухой с редким скромным увлажнением,влажный с хорошими просушками?Я мучительно пытаюсь понять ,пугает с одной стороны возможность загнивания,с другой шанс досушить до гербария...Сейчас стоят с надутыми бульбами,даже с листьями,которые,впрочем,медленно облетают.На одном быстро.В горшках кора(в основном сухая),сверху немного мха(тоже сухого :roll: -глупость,но слово "гниль" бросат в дрожь)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Silma писал(а):Вы только надо мной не смейтесь, мне почему-то нравится как эти палочки пахнут...
:oops: мне тоже очень нравится. Интересно, это сами растюхи пахнут или их чем-то обработали?

Алена, Вы ни в коем случае не подумайте, что речь идет о том, что кто-то кому-то подсунул фуфло. Просто такие орхи у меня впервые и я вообще не понимаю, ЧТО для них хорошо, а что плохо. Поэтому и задаю вопросы, чтобы не было поздно. А Вам спасибо! $:008

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ой Алена, Вы и правда не подумайте, если еще чего-то такое будет, то я уже в очереди стою $:013

Рада

Сообщение Рада »

Aileen писал(а): Рада, что скажешь? При сухом воздухе надо "палки" опрыскивать?
У меня очень влажно, так что я по этому поводу посоветовать не могу.
Ален, я редко опрыскиваю сами растения, только субстрат чуть по утрам спрыскиваю.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

я писал(а):У Вас субстрат влажный,сухой с редким скромным увлажнением,влажный с хорошими просушками?
У меня при влажности воздуха 80% полив происходит примерно раз в 7-10(12) дней до потопа, т.е. я полностью замачиваю горшки на 30-45 минут. Потом лишняя вода стекает и они так стоят до следующего купания.
Первые три дня субстрат очень влажный, потом скорее умеренно сухой, к концу просыхает окончательно.
Примерно каждый третий полив я кормлю: ставлю горшки в миску и проливаю водой с удобрением сверху, а потом оставляю стоять в этой воде.
Субстрат – крупная кора 3 части + 1 часть смеси средней и мелкой коры + 1 часть "мертвого" сфагнума (у некоторых + 1 часть готового орхидного субстрата).
Температура в комнате зимой 18-21 °С, летом 21-25 °С.
Досветка целый день зимой, поздней весной, летом, ранней осенью и поздней осенью. Ранней весной не досвечиваю. В середине весны и в середине осени досвечиваю периодически.
Странный график на первый взгляд?
А все очень просто! Досвечиваю, если слабое солнце (поздняя осень, зима и ранняя весна) или когда уже развернулись листья на деревьях (у меня второй этаж и начиная с середины весны и до середины осени темно от крон деревьев).

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

подскажите, почему не подходит орхидейный субстрат? ...я вот не пойму никак, ведь на нем написано, что для дендрофалов подходит... $:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мне кажется там залить проще, он мельче и влагоемкий очень

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Может, я пропустила, а за счет чего у Вас такая высокая влажность,Aileen?

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Мне он не подходит, поскольку в нем очень много чего-то мелко-перепревшего – у него влагоемкость выше, чем у моей смеси.
При моем методе обращения с орхами у меня с таким субстратом болото в гошках будет и сплошные гнилые трупы.
Или я буду ждать пока оно досохнет, а при этом не исключено, что высушу насмерть.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

помнится мне, что когда-то тоже задавала Алёне этот вопрос...и больше скажу - она мне даже ответила... :oops: но я не помню :oops:

Ответить

Вернуться в «Дендробиумы»