Зацвела орхидейка...
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
У мамы остался сам цветок с корнями, просто когда я покупала цветок маме мне продавец в мегазине сказала,что когда цветок отцветет, каждый стебелек нужно наполовину обрезать, от я и пообрезала. Теперь у меня в баночке 4 стебелечка , 3 из которых с такими воздушными корнями, а один как на фото просто с 2 цветочками и без корней вообще.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
все положите на субстрат, не прикапывайте, сгниет, там где корешки - корешки чтобы на субстрате лежали, закапывать не нужно.
субстрат должен быть влажный, но не мокрый. там где корешков нет, ждать, пока появятся...
А где покупали, если недалеко, то сфоткайте пожалуйста продавца, интересно на него посмотреть, орыгынальный метод
субстрат должен быть влажный, но не мокрый. там где корешков нет, ждать, пока появятся...
А где покупали, если недалеко, то сфоткайте пожалуйста продавца, интересно на него посмотреть, орыгынальный метод
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
RomUA писал(а):все положите на субстрат, не прикапывайте, сгниет, там где корешки - корешки чтобы на субстрате лежали, закапывать не нужно.
Магазин находится в конце Троещины на Закревского, мне очень нравится их магазинчик, потому как сколько цветов у них не купила, все очень хорошо ухожены и свеженькие. Думаю, если бы я пришла с фотоапаратом к продавцу,меня неправильно бы поняли))
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Это из серии анекдотов про орхи и продавцов цветочных магазинов
Каждый продавец знает, что если обрезать цветонос отцветшего фаленопсиса, оставив несколько почек, то он способен из оставшихся почек развить еще цветоносы, как-бы ветвиться, и дальше цвести. Так продлевают цветение. Правда новая волна цветения случается у живого растения, а не у срезанного цветоноса в вазе с водой.
Только в Вашем случае это не фаленопсис, а дендробиум (гибрид нобиле)! У него длинные членистые побеги (туберидии), из пазух которого выходят коротенькие цветоносики, так что когда цветение во всю силу, цветы просто скрывают туберидии. Вы срезали не цветоносы, а порезали побеги. Вам повезло что они не сгнили в вазе, а пустили корешки.
Вообщем, почеренковали вы его. Теперь можете самостоятельно вырастить орхочки, по-моему, замечательное приключение получилось.

Каждый продавец знает, что если обрезать цветонос отцветшего фаленопсиса, оставив несколько почек, то он способен из оставшихся почек развить еще цветоносы, как-бы ветвиться, и дальше цвести. Так продлевают цветение. Правда новая волна цветения случается у живого растения, а не у срезанного цветоноса в вазе с водой.
Только в Вашем случае это не фаленопсис, а дендробиум (гибрид нобиле)! У него длинные членистые побеги (туберидии), из пазух которого выходят коротенькие цветоносики, так что когда цветение во всю силу, цветы просто скрывают туберидии. Вы срезали не цветоносы, а порезали побеги. Вам повезло что они не сгнили в вазе, а пустили корешки.

- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка