Для шоколадоманок

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Откуда: Aachen, Germany
Контактная информация:

Для шоколадоманок

Сообщение Fila »

http://www.youtube.com/watch?v=UknTChbq2-w
http://www.youtube.com/watch?v=5TC_tA8s ... re=related
Найджелла Лоусон -очень популярная в Англии ведущая кулинарной программы.
Ролик на английском- но понятно все без перевода $:003

http://www.youtube.com/watch?v=gm1uh1VR ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=zGkVbK5d ... re=related

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение Aileen »

У-у-у-у... ужас... :oops: Ну, и как прикажете жить после этого?! Тут пытаешься себя ограничить и не жрать, а вы... а вы! $:010
Всё, пошла печь торт "Захер"! $:021

Кстати, из четырех просмотренных сюжетов, как по мне, безусловно вкусным будет только "Кристмас Кэйк", остальное хуже (имею в виду для нас, не привыкших ни к "трифлям", ни к "фруджам").
Можно было бы, конечно, на ютьюбе еще её сюжеты посмотреть, но не стала... см. мой вопль вверху. ;-)

P.S. Кстати, если такое есть хотя бы раз в неделю, то как потом питаться остальную часть недели? Впроголодь? $:014

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Откуда: Aachen, Germany
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение Fila »

А у нас сейчас ТАКОЙ холод, снега "пО уши", тоска, поэтому шоколад самое оно $:032 .
Chocolate Cherry Trifle - это вообще класс, делаю довольно часто, поскольку готовлю сама лишь крем, и возни на 15 минут. Шоколадный бисквит покупаю ( мне нравится голландский имбирный), вишни готовые, варенье тоже, покидала в форму - и voila $:003
А шоколад с орехами или сухофрукты в шоколаде- я бы сказала, что даже полезно :mrgreen: если шоколад горький
Захер мы с дочерью на Рождество отложили. Сейчас время штоленов ( больше раздаю- вот где вредность-то)

Сейчас появился новый термин Гастропорно. Когда созерцание еды, красивых иллюстраций и аппетитных шоу вызывает у зрителей более чувственные ассоциации $:021
Эта дама и Джими Оливер лидируют в списке эротичных поваров.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение bejee »

Aileen писал(а): P.S. Кстати, если такое есть хотя бы раз в неделю, то как потом питаться остальную часть недели? Впроголодь? $:014
Травой питаться без масла и соли $:021 Пророщенными зернышками. $:078

И запивать таким вот кофе. $:021
Нагреть 100 г молока, растворить в нем 30-40 г черного шоколада и ложку ликера добавить. Сварить 100 грамм крепкого кофе (эспрессо лучше всего). В две чашки (лучше прозрачные) налить молоко, потом кофе, сверху уложить меренгу (или маршмеллоу) как кто любит.

И трава с зерном обеспечена еще на неделю. $:078

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение ДюДюка »

Шоколадные полумесяцы
Рецепт:

Шоколадные полумесяцы
Ок. 75 шт. (делаю всегда маленькие, на один-два укуса)

180 г муки

80 г сахара
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао (беру с удовольствием «Золотой ярлык» - он без всяких добавок,главное,чтобы какао было не быстрорастворимым)
1 стручок ванили
7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»





1.Из муки , сахара, масла (нарезанного крупными хлопьями), желтков, миндаля, какао и мякоти ванильного стручка замесить тесто сначала при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три «колбаски» и завернув в полиэтиленовую пищевую пленку или кульки поставить в холодильник мин.на 2 часа, а лучше всего на ночь.




2. Нагреваем духовку в режиме «верх-низ» до 180°Ц


(при режиме «с обдувом» до 160 °Ц, газовую на режим «3»)

3. «Колбаски» нарезаем шайбами толщиной 5 мм. Потом скатываем из шайбы шарик и из него формируем маленькие «колбаски» с острыми концами, катая между ладонями. Концы не делать излишне тонкими,иначе эти концы могут подгореть. Наши «колбаски» выкладываем на противень,покрытый пергаментом и придаем им форму полумесяцев.

4. Выпекаем в теч.10 мин.

5. Высыпаем ванильный сахар на тарелку. Даем полумесяцам немного остыть(у меня они всегда еле теплые), снимаем с противеня и еще теплыми очень
Можно вывалять в пудре, вываливание по рецепту обязательное, потому как они почти не сладкие.

Это печенье у нас прошло под кодовым названием "какуны", потому как я ленивая и не обваливала ни в чем, и начиная с формирования полумесяцев... гм... они даже не отдаленно, а очень даже напоминают оно самое, Боря расчувствовался, сказал, что они разноразмерные еще, но так и должно быть, потому как одинаковые ни у кого не получаются обычно $:021
Оглашение названия теперь обязательная программа, потому как, по мнению Бори, сразу отметается часть конкурентов :mrgreen:

Хочу в следующий раз просто увеличить количество сахара в рецепте $:023 Полумесяцы - слишком гламурно, какуны - наше ВСЕ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



а вот куда утилизируем белки яичные

Макроны с шоколадом и кунжутом
нам понадобятся следующие продукты
200 г кунжутa
3 белка
1 ЧЛ лимонного сока
150 г сахара
75 г потертого темного шоколада
1/2 СтЛ корицы

Приготовление:
1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки)
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад.
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке.

Приятного Аппетита!!!
сумашедше вкусно, я даже не ожидала !!! Попробуйте обязательно!!!
Очень легкое, эдакие новогодние сугробики, грязненькие, как и собббббсно, снег в Киеве :mrgreen:

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Откуда: Aachen, Germany
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение Fila »

Полумесяцы- вот такие?? Эти без шоколада
Вложения
1.jpg
1.jpg (14.01 КБ) 9196 просмотров

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение ДюДюка »

Ага, такие. $:008

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Откуда: Aachen, Germany
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение Fila »

Делаю регулярно на Рождество, и не делю яйца , получается отлично. $:032

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение ДюДюка »

неее... как же не делить, а как же макроны. Мы уже без макронов не согласные, я уже килограмм кунжута под это дело нажарила $:021

Только что 2 противня какунов под праздник изжарили. $:021 Экспериментировала с разным количеством сахара и жаренным и нежаренным миндалем. Поэтому есть какуны классические (полумесяцы), а есть просто поленом - простые, как угол дома. $:003 Но при этом эстетическая часть вопроса отвечает данному мужем прозвищу. $:032 Завтра на повестке дня изжаривание макронов.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Откуда: Aachen, Germany
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение Fila »

В принципе новое название созвучно со старым, оригинальным "кипфер"..."какун" $:021

http://en.wikipedia.org/wiki/Vanillekipferl

Аватара пользователя
yarjnka
Местный
Местный
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:22
Мобильный: 80636798283
Откуда: Владимир-Волынский
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение yarjnka »

Ну ось випробувала макрони з кунжутом і шоколадом :cry: ... Родина в тихому ужасі від вигляду :shock: ... Та й по смаковим якостям не дуже підійшло... $:023
А окрім шоколадних місяців дитина ще витворила і зорі і планети, одним словом - шоколадний всесвіт $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение ДюДюка »

А как выглядят? у нас как на картинке

Изображение

Картинка не моя, из рецепта. Не умею я еду фотографировать.
Мы уже третью порцию доедаем. $:003

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение ДюДюка »

Вооооот!!!! Оооочень и ооооочень не рекомендую!!!! $:021 в смысле печь! Времени минимум, а потом остановиться сложно! Получается целый пирог, влажный и шоколадно-не очень сладкий!

Отсюда http://ingwervanille.livejournal.com/132774.html
Кекс с шоколадом и красным вином

для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и 
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!

Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и
нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной
бане).
От рецепта чуть отступила, изюма добавила больше и какао. Надо сказать, кекс это не испортило :mrgreen:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение ДюДюка »

Диан, держи Брауни

http://juliamaxi.livejournal.com/90582.html

Шикарный и легчайший рецепт из серии, когда гости уже сидят на диване

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 55366
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Для шоколадоманок

Сообщение Диана »

Брауни с ягодой

Рецепт
Ингредиенты:
1 ⅓ чашки муки
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ¼ чашки сахар
¾ чашки какао (без сахара)
4 яйца
¼ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 чашки свежей малины
* чашка объемом 250 мл
Приготовление:
В чаше миксера (или в большой миске) смешайте сначала все сухие ингредиенты, а затем добавьте влажные, кроме малины. Миксером все смешайте до однородной консистенции.
Выложите ½ части теста в форму для торта/пирога с высоким бортом, застеленный пергаментом. Затем выложите малину и сверху малины оставшееся тесто. Сверху также можете выложить ягоды малины.
Выпекайте 50-60 минут в разогретой до 170-175°С духовке.
Перед тем как нарезать, дайте брауни полностью остыть.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей