П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Манула
- Местный

- Мобильный: 0672661912
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
А какими вкусными были зелёные абрикосы, оборванные с дерева И ничего, что абрикоса была немытой дичкой и росла чуть ли не на с проезжей части улицы. Действительно, вкус детства ни с чем не сравним 
- Ксения
- Местный

- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
А хіба у совку усе це було? Стабільність і безпека були відносні: поки ти був хорошим хлопчиком і кричав "дяді" ура.Feodor писал(а):
Аминь. Скучаем по стабильности, безопасности, защищенности, доступности образования, кружаках и секциях...
Доступ до освіти: щоб сільській дитині поступити в ВУЗ потрібно було два роки відпрацювати в колгоспі за копійки. Я б не сказала, що це доступна освіта. Дітям, чиї батькі були зазуджені як"політичні", або дітям священників були доступні тільки деякі факультети, та й і то не усім.
І тоді і зараз є речі , які доступні тільки декому, але ні тоді , ні зараз ніхто не боронить ставити ціль й вперто іти до неї, добиватися бажаного.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ага.Ксения писал(а):А хіба у совку усе це було?
Ничего подобного. "дяде" ура кричать было совсем не обязательно. Оба мои деда были беспартийным и дослужились до весьма высокого уровня.Ксения писал(а):Стабільність і безпека були відносні: поки ти був хорошим хлопчиком і кричав "дяді" ура.
Миф. Опять же, пример моих дедов.Ксения писал(а):Доступ до освіти: щоб сільській дитині поступити в ВУЗ потрібно було два роки відпрацювати в колгоспі за копійки.
И что в этом удивительного? Государство не должно оплачивать образование своих противников.Ксения писал(а): Дітям, чиї батькі були зазуджені як"політичні", або дітям священників були доступні тільки деякі факультети, та й і то не усім.
Правильно. Но мы не об этом. А о безопасности, стабильности, не-развратности, и т.п.Ксения писал(а):але ні тоді , ні зараз ніхто не боронить ставити ціль й вперто іти до неї, добиватися бажаного.
- Ксения
- Местный

- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
За село не міф. І мій дядько і тітка працювали два роки в колгоспі, щоб їм на руки дали паспорт і вони могли поступити . Чи ще розповідати про те, що селянам паспортів не видавали на руки. Тільки в 65 році сільські ради почали видавати на руки паспорти, але тільки тим, хто їздив на роботу в місто. Це не міф. У цьому міфі жили мої рідні , тому знаю точно.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Да, при Сталине паспорта активно всем не раздавали. Но, обычно, получить его труда особого не составляло. Мой дед получил без проблем. При том, что он не был коммунистом.Ксения писал(а):За село не міф. І мій дядько і тітка працювали два роки в колгоспі, щоб їм на руки дали паспорт і вони могли поступити . Чи ще розповідати про те, що селянам паспортів не видавали на руки. Тільки в 65 році сільські ради почали видавати на руки паспорти, але тільки тим, хто їздив на роботу в місто. Це не міф. У цьому міфі жили мої рідні , тому знаю точно.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Правда, только один сорт на всю страну - бабушкин.Монекинеко писал(а):Да ужКсения писал(а):Та й вибір рослин тоді був нікудишнім.Но гибискусы были всегда !
Сэрэсэр тут не панацея. Жизнь волна вызовов, на которые нам нужно давать свой ответ, это неизбежно. Но ничего нет страшнее "стабильного" диктата, который тормозит развитие стран и ограничивает свободу граждан.Feodor писал(а):Но мы не об этом. А о безопасности, стабильности, не-развратности, и т.п.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Это не правда, сельским жителям получить паспорта было практически невозможно, а они составляли подавляющее большинство населения страны.Feodor писал(а):Да, при Сталине паспорта активно всем не раздавали. Но, обычно, получить его труда особого не составляло.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
И нет ничего лучше стабильного диктата, который ускоряет развитие страны. А свобода граждан - понятие абстрактное. Свободы нет нигде, где есть законы.Sue писал(а): Но ничего нет страшнее "стабильного" диктата, который тормозит развитие стран и ограничивает свободу граждан.
Очень распространенное заблуждение. Получить было нельзя если не было надобности. Чтобы поехать учиться - паспорт выдавали запросто.Sue писал(а):сельским жителям получить паспорта было практически невозможно, а они составляли подавляющее большинство населения страны.
Последний раз редактировалось Feodor 26 авг 2010, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- Валентина_Р
- Ветеран

- Контактная информация:
А что, при Сталине были законы?
И для кого они были?
и какие законы? 
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Федоре, бендерівський, нацюковський Львів практично в повному обсязі зберіг усілякі кружки й секції, на відміну від інших міст України. Я не ставлю це в вину жителям тих міст, а їх властям. Запити змінюються, тепер кружок по випилюванню лобзиком - майже анахронізм. Популярні тепер скажімо тренування кібер-команд. Ну ясно в тому є як плюси так і мінуси.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Ой только не надо тут извиваться, для вас оно может и абстрактное, да только это не аргумент. Когда нечего ответить, начинаете панически сводить всё к абсурду.Feodor писал(а):И нет ничего лучше стабильного диктата, который ускоряет развитие страны. А свобода граждан - понятие абстрактное. Свободы нет нигде, где есть законы.Sue писал(а): Но ничего нет страшнее "стабильного" диктата, который тормозит развитие стран и ограничивает свободу граждан.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Были, конечно. Для всех.Валентина_Р писал(а):А что, при Сталине были законы?И для кого они были?
и какие законы?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ох и до чегоже у людей разный "Аминь!"
Пока Земля еще
веpтится,
Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты
каждому
Чего у него нет.
Мудpому дай голову,
Тpусливому дай
коня,
Дай счастливому
денег
И не забудь пpо
меня.
Пока Земля еще
веpтится,
Господи, твоя
власть,
Дай pвущемуся к
власти
Навластвоваться
власть.
Дай пеpедышку
щедpому
Хоть до исхода дня,
Каину дай pаскаянье
И не забудь пpо
меня.
Я знаю ты все
умеешь,
Я веpую в мудpость
твою,
Как веpит солдат
убитый,
Что он пpоживает в
pаю.
Как веpит каждое
ухо
Тихим pечам твоим,
Как веpуем и мы
сами,
Не ведая что
твоpим.
Господи мой, Боже,
Зеленоглазый мой,
Пока Земля еще
веpтится
И это ей стpанно
самой,
Пока ей еще хватает
Вpемени и огня,
Дай же ты всем
понемногу,
И не забудь пpо
меня.
Дай же ты всем
понемногу,
И не забудь пpо
меня.
Пока Земля еще
веpтится,
Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты
каждому
Чего у него нет.
Мудpому дай голову,
Тpусливому дай
коня,
Дай счастливому
денег
И не забудь пpо
меня.
Пока Земля еще
веpтится,
Господи, твоя
власть,
Дай pвущемуся к
власти
Навластвоваться
власть.
Дай пеpедышку
щедpому
Хоть до исхода дня,
Каину дай pаскаянье
И не забудь пpо
меня.
Я знаю ты все
умеешь,
Я веpую в мудpость
твою,
Как веpит солдат
убитый,
Что он пpоживает в
pаю.
Как веpит каждое
ухо
Тихим pечам твоим,
Как веpуем и мы
сами,
Не ведая что
твоpим.
Господи мой, Боже,
Зеленоглазый мой,
Пока Земля еще
веpтится
И это ей стpанно
самой,
Пока ей еще хватает
Вpемени и огня,
Дай же ты всем
понемногу,
И не забудь пpо
меня.
Дай же ты всем
понемногу,
И не забудь пpо
меня.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Нечего ответить тем, кто ничего не спрашивает.Sue писал(а): Когда нечего ответить, начинаете панически сводить всё к абсурду.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
И сколько сейчас стоит пойти в музыкальную школу на класс фагота и взять напрокат инструмент?Giorgio писал(а):Федоре, бендерівський, нацюковський Львів практично в повному обсязі зберіг усілякі кружки й секції, на відміну від інших міст України. Я не ставлю це в вину жителям тих міст, а їх властям. Запити змінюються, тепер кружок по випилюванню лобзиком - майже анахронізм. Популярні тепер скажімо тренування кібер-команд. Ну ясно в тому є як плюси так і мінуси.