П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Натэла »

Feodor писал(а):
Ксения писал(а):І як Ви собі це уявляєте? Приїхати в Росію і розмовляти англійською. Не думаю, що це кращий варіант. Багато росіян вдають , що не розуміть українську
В России можете свободно по-русски говорить! А украинского языка они действительно не понимают. Если Вы нарочно "нарываетесь" в России с "мовой", то вполне можете и отпор получить. И это не только украинского языка касается. И не только в России. Во Франции или Исландии Вы тоже по-украински говорите?
И я о том же. Во Франции и по-английски не очень-то поговоришь - не всегда корректно ответят.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ну я би не сказав, що не панімають, росіяни-друзі в мене є.
Хоча да, якщо брати до уваги, що російська має багато спільного з болгарською, то їм трохи складно зрозуміти українців, у яких мова трансформовувалася з староруської. $:028

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Натэла писал(а): Зачем же????
не думаю, что меня обсмеют если заговорю по-украински. Вот если Вы поедете куда-нить за границу Украины, Вы будете со всеми разговаривать на украинском языке?
Что зачем же???? С мужем Ксения разговаривала на родном украинском языке. Причем здесь со всеми?
Читайте хоть внимательней.
коли чують на вулиці їхню українську мову, не тикає на них пальцями, так як на нас з чоловіком тикали в Сочі .

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

MY-DREAM, тоже будьте внимательны и не переворачивайте, перечитайте на что это был ответ.
А Ви спробуйте порозмовляти українською, а не російською з акцентом. От тоді й побачите реакцію.
- на это, а не на то, что я буду разговаривать с мужем на своем родном языке.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):російська має багато спільного з болгарською, то їм трохи складно зрозуміти українців, у яких мова трансформовувалася з староруської.
И украинский язык, и русский, и белорусский - все произошли от древнерусского языка. В украинском больше полонизмов, тюркизмов и германизмов, в русском - больше заимствований из церковно-славянского (древнеболгарского языка перевода Писания Свв. Константином и Мефодием)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Підходимо до штучності і природності мови?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Підходимо до штучності і природності мови?
Поясни, сильтупле-битте

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Натэла писал(а):MY-DREAM, тоже будьте внимательны и не переворачивайте, перечитайте на что это был ответ.
Вот и перечитайте сами.
Именно на процитированное мною сообщение Вы написали:
Извините, что вмешиваюсь, но пробыв в Питере неделю, ни разу не обратила внимание на то, что в меня тыкали пальцем россияне или задавали мне вопросы из какой части Украины я приехала, что не в танке:) и не с автоматом:). Хотя большая часть группы были русские и персонал гостиницы был русский, и все знали, что я украинка и акцент у меня украинский)))).
И уже на это сообщение Вам ответили:
А Ви спробуйте порозмовляти українською, а не російською з акцентом. От тоді й побачите реакцію.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Федоре, я в Росії розмовляю російською, але з чоловіком і дітьми я буду розмовляти українською в будь-якій країні. Саме про це я говорю. Мені і в голову не прийде звертатись до людини в Росії на українській мові, коли знаю російську. Та варто мені було покликати свою дитину, яка гуляла в скверику українською, як почула не гарні репліки в свою адресу.
Ви пишете, що не розуміють української? Не лукавте. Моя тітка живе в Іркутську, корінна росіянка, але мову розуміє чудово і спілкуємось ми без перекладача.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

MY-DREAM писал(а):
Натэла писал(а):MY-DREAM, тоже будьте внимательны и не переворачивайте, перечитайте на что это был ответ.
Вот и перечитайте сами.
Именно на процитированное мною сообщение Вы написали:
Извините, что вмешиваюсь, но пробыв в Питере неделю, ни разу не обратила внимание на то, что в меня тыкали пальцем россияне или задавали мне вопросы из какой части Украины я приехала, что не в танке:) и не с автоматом:). Хотя большая часть группы были русские и персонал гостиницы был русский, и все знали, что я украинка и акцент у меня украинский)))).
И уже на это сообщение Вам ответили:
и что я там ответила? Зачем мне в гостинице или с группой (или где угодно) разговаривать по-украински, если знаю русский?

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Натэла, багатьох росіян бісить сам факт звучання української мови на їхніх просторах. Про те, щоб я зверталась до когось з них українською, не було мови. Просто спробуйте, при нагоді, пройтись вулицею в Росії і зробити вигляд, що розмовляєте по мобільному українською. От тоді і відчуєте на собі щирість російської душі й братню любов. Тоді ми з Вами й поговоримо про те як сприймають росіяни українців .

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Натэла писал(а):Зачем мне в гостинице или с группой (или где угодно) разговаривать по-украински, если знаю русский?
Ксения с мужем разговаривала по-украински и разницы нет, где она это делала. Это уже ее дело. С россиянами - по-русски.
Хотя бы выше ответ прочтите.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

А я говорю о том, что в группе были россияне, которые знали, что я из Украины и мне никто ничего не сказал, наоборот, мой отдых был замечательным и никто меня не назвал "бендерiвкой". С россиянами общалась плотно и акцент у меня совсем не московский и не русский - ну не было дискомфорта.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Да не про акцент разговор, а про украинский язык.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а): Ви пишете, що не розуміють української?
Да, и это факт. Частично что-то понимают, но далеко не всё. Только что партнёр по бизнесу в Москву уехал. Читал тут рекламу на бигбоардах - половина непонятна.

И что Вам сказали такого, когда Вы ребёнка окликнули по-украински? То же, что мне во Львове 20 лет назад, когда мы с туристической группой разговаривали между собой на нашем, стандартном украинском: "Уууу, москалі кляті"?

Ответить

Вернуться в «О разном»