Сыр!!!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Сыр!!!
Несмотря на пост, вчера не удержалась - купила сыр ПАРМЕЗАН.
Какой же он все-таки вкууусный, когда настоящий!
Давайте поговорим о сыре?
Кто-где-какой покупает-предпочитает?
Как правильно называют - пармеЗан или пармеДЖан?
Какие производители представлены у нас на рынке?
Если кто покупает - по каким ценам и ГДЕ?
Какой же он все-таки вкууусный, когда настоящий!
Давайте поговорим о сыре?
Кто-где-какой покупает-предпочитает?
Как правильно называют - пармеЗан или пармеДЖан?
Какие производители представлены у нас на рынке?
Если кто покупает - по каким ценам и ГДЕ?
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 15:03
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62205
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
Что касается сыра Пармезан.
От мамы моей подруги, которая много лет провела в Италии, слышала историю, что место происхождения сыра пармезан город Парма, а его оригинальное название звучит как Пармеджано Реджано, как оно там на итальянском пишется не знаю, но звучит именно так. Впоследствии французы слямзили это сыр у итальянцев, за что те на них обиделись. Надо сказать что французы слямзили не только сыр, еще много кулинарных восторгов приписываются французской кухне, которые на самом деле имеют итальянское происхождения.
От мамы моей подруги, которая много лет провела в Италии, слышала историю, что место происхождения сыра пармезан город Парма, а его оригинальное название звучит как Пармеджано Реджано, как оно там на итальянском пишется не знаю, но звучит именно так. Впоследствии французы слямзили это сыр у итальянцев, за что те на них обиделись. Надо сказать что французы слямзили не только сыр, еще много кулинарных восторгов приписываются французской кухне, которые на самом деле имеют итальянское происхождения.
-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
Кстати блюдо куда можно добавлять сыр
Рыба -Сом, если запекать его в духовке в фольге , присыпать всякими специми, сбрызнуть белым сухим вином, обложить помидорами и зеленью, двадцать минут держать при 200градусов, потом аккуратно открыв фольгу обильно присыпать тертым сыром, любым, тока не пармезаном, хотя.. вобщем пармезаном не пробовала, и еще на десять минут в духовку в фольге.
будет вкусно.
Рыба -Сом, если запекать его в духовке в фольге , присыпать всякими специми, сбрызнуть белым сухим вином, обложить помидорами и зеленью, двадцать минут держать при 200градусов, потом аккуратно открыв фольгу обильно присыпать тертым сыром, любым, тока не пармезаном, хотя.. вобщем пармезаном не пробовала, и еще на десять минут в духовку в фольге.
будет вкусно.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62205
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/formaggi.html
О сырах. Я раньше не знала, что моцарелла недолго хранится.
Не было возможности проверить, съедали быстро
О сырах. Я раньше не знала, что моцарелла недолго хранится.
Не было возможности проверить, съедали быстро
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
Как это слямзили? Он был и остается итальянским еще и юридически охраняется то, что пармезан готовится только в провинциях Парма, Реджо Эмилия и Модена (вроде все ). В других местах он уже и пармезаном то называться не имеет права...Оксана11 писал(а):Что касается сыра Пармезан.
От мамы моей подруги, которая много лет провела в Италии, слышала историю, что место происхождения сыра пармезан город Парма, а его оригинальное название звучит как Пармеджано Реджано, как оно там на итальянском пишется не знаю, но звучит именно так. Впоследствии французы слямзили это сыр у итальянцев, за что те на них обиделись. Надо сказать что французы слямзили не только сыр, еще много кулинарных восторгов приписываются французской кухне, которые на самом деле имеют итальянское происхождения.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей