Яблочная шарлотка
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Яблочная шарлотка
По крайней мере я ее так называю
Сие чудо уже в духовке
Так вот, ингридиенты: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, крупное яблоко (либо 2 небольших), корица.
Разделяю белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваю до густой пены, как на безе. Желтки растираю с сахаром. Соединяю белки и желтки, добавляю муку, аккуратно все размешиваю.
Яблоки мою, очищаю и режу кубиками.
Готовим форму.
Форму для выпечки, смазать сливочным маслом, и присыпать мукой (беру ст. ложку муки сыплю в форму и растряхиваю муку по всей форме, так, что б не оставалось непокрытого масла. Излишки муки выбрасываю)
Виливаю чуть-чуть жидкого теста в форму так, чтоб покрыть дно тонким слоем. Выкладываю яблоки, присыпаю корицей и равномерно выливаю оставшееся тесто, так, чтоб покрыть все яблоки.
Ставлю в заранее разогретую духовку. Скажу чесно, время точно не скажу, сколько сие чудо печется. Лично у меня на маленьком огне до готовности где-то минут 30-40 наверно. Но я всегда проверяю готовность зубочисткой, если влажная, то еще стоит, сухая - тогда уже готово
Сие чудо уже в духовке
Так вот, ингридиенты: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, крупное яблоко (либо 2 небольших), корица.
Разделяю белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваю до густой пены, как на безе. Желтки растираю с сахаром. Соединяю белки и желтки, добавляю муку, аккуратно все размешиваю.
Яблоки мою, очищаю и режу кубиками.
Готовим форму.
Форму для выпечки, смазать сливочным маслом, и присыпать мукой (беру ст. ложку муки сыплю в форму и растряхиваю муку по всей форме, так, что б не оставалось непокрытого масла. Излишки муки выбрасываю)
Виливаю чуть-чуть жидкого теста в форму так, чтоб покрыть дно тонким слоем. Выкладываю яблоки, присыпаю корицей и равномерно выливаю оставшееся тесто, так, чтоб покрыть все яблоки.
Ставлю в заранее разогретую духовку. Скажу чесно, время точно не скажу, сколько сие чудо печется. Лично у меня на маленьком огне до готовности где-то минут 30-40 наверно. Но я всегда проверяю готовность зубочисткой, если влажная, то еще стоит, сухая - тогда уже готово
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62203
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Сообщения: 1482
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
Макс, спасибо за чудный рецепт! Вчера попробовала, в тесто добавила еще пакетик ванилина. Получилось очень вкусно.
Раньше я делала немного по-другому (но не помню как, давно было ), так там тесто было более крутое, у меня получалось сделать красивым верх пирога (что-то вроде решеточки, скручивала из теста тонкие колбаски и размещала их сверху яблочной начинки).
Раньше я делала немного по-другому (но не помню как, давно было ), так там тесто было более крутое, у меня получалось сделать красивым верх пирога (что-то вроде решеточки, скручивала из теста тонкие колбаски и размещала их сверху яблочной начинки).
- puriel
- Местный
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 10 дек 2005, 12:14
- Контактная информация:
Я вставлю пару комментарий:
я готовлю такую шарлотку немного по другой технологии - взбиваю белки с сахаром (тогда пирог получается более пушистый, т.к. сахар держитт белки и они не так падают при перемешивании с другими ингридиентами, и получается хрустящая корочка-безе, я от нее тащусь)
ну и еще изюмчика добавляю
я готовлю такую шарлотку немного по другой технологии - взбиваю белки с сахаром (тогда пирог получается более пушистый, т.к. сахар держитт белки и они не так падают при перемешивании с другими ингридиентами, и получается хрустящая корочка-безе, я от нее тащусь)
ну и еще изюмчика добавляю
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
ПасибВарю Ша писал(а):Макс! Наверное пошлю к тебе своего мужа на повышение квалификации!
Молодец! Так держать! Я всегда своему говорю-что лучший шеф-повар это мужчина. Но вот он мне не верит почему-то ... А может специально притворяется?!!
Может и притворяется . По ночам на кухне не пропадает? Мож он по ночам тренируется ? Так сказать аля сюрприз готовит ?
-
- Филолух фловский
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость