Ваше увлечение кактусами и подобными - это увлечение или работа? ...у вас их столько много...
Суккулентно-кактусный хваст :)
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
Хельга
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций

- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- MAPAT
- Местный

- Мобильный: 80505699017
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
Vика
- Местный

- Контактная информация:
- Ямира
- Местный

- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Очень хочется поделиться с вами историей одного моего литопса
В июне прошлого года на Андреевском спуске я купила группку суккулентов, посаженных в общий горшочек. Среди них был и литопсик - моя давняя мечта
И вот рос он себе, рос не спеша, и вдруг в октябре я заметила странное новообразование на своем любимце. Неужели бутончик? Мне даже не верилось в такое счастье

Время шло, бутончик рос буквально на глазах...

А потом вдруг застыл, и ни с места - ему не хватало солнца...
В июне прошлого года на Андреевском спуске я купила группку суккулентов, посаженных в общий горшочек. Среди них был и литопсик - моя давняя мечта

Время шло, бутончик рос буквально на глазах...

А потом вдруг застыл, и ни с места - ему не хватало солнца...
- charly
- Начальнег двинутых

- Контактная информация:
- Ямира
- Местный

- Контактная информация:
Можете себе представить мое состояние - первый в моей жизни литопс, первое возможное цветение, и вдруг сорвется из-за превратностей погоды???
Я начала лихорадочно думать, как ему организовать подсветку, поставила его под люминисцентную лампу - толку никакого... Потом я вычитала, что цветки литопса открываются после обеда, когда яркость света начинает уменьшатся. И именно на это уменьшение он и реагирует. А под люминисцентной лампой ему в этом смысле буквально мало что светит. И я стала думать, как бы ему обеспечить уменьшение яркости...
Но слава Богу, все вышло намного проще - и само собой
Совершенно неожиданно, тучи разошлись, и в два часа дня у нас появилось солнце! Я схватила свой литопс, и на солнышко его. И что вы думаете? Он начал раскрываться буквально на моих глазах!
Где-то часа в четыре он уже стоял целиком раскрывшимся. А ближе к пяти солнышко потихоньку исчезло, и точно так же на глазах литопс закрылся... Но я успела все заснять
Это мы полураскрывшиеся:

Это уже раскрывшееся "солнышко":

Я начала лихорадочно думать, как ему организовать подсветку, поставила его под люминисцентную лампу - толку никакого... Потом я вычитала, что цветки литопса открываются после обеда, когда яркость света начинает уменьшатся. И именно на это уменьшение он и реагирует. А под люминисцентной лампой ему в этом смысле буквально мало что светит. И я стала думать, как бы ему обеспечить уменьшение яркости...
Но слава Богу, все вышло намного проще - и само собой
Совершенно неожиданно, тучи разошлись, и в два часа дня у нас появилось солнце! Я схватила свой литопс, и на солнышко его. И что вы думаете? Он начал раскрываться буквально на моих глазах!
Где-то часа в четыре он уже стоял целиком раскрывшимся. А ближе к пяти солнышко потихоньку исчезло, и точно так же на глазах литопс закрылся... Но я успела все заснять
Это мы полураскрывшиеся:

Это уже раскрывшееся "солнышко":

- Ямира
- Местный

- Контактная информация:
А это распустившийся цветок во всей своей красе:

Так закончилась счастливая история цветения моего литопса
Правда, он еще несколько дней, пока было солнце, исправно раскрывался после обеда, а потом не менее исправно закрывался... Но главный восторг был в самый первый день, когдя я буквально все пару часов его цветения не могла оторвать от него своего взгляда!

Так закончилась счастливая история цветения моего литопса
Правда, он еще несколько дней, пока было солнце, исправно раскрывался после обеда, а потом не менее исправно закрывался... Но главный восторг был в самый первый день, когдя я буквально все пару часов его цветения не могла оторвать от него своего взгляда!
- Юлиана
- Местный

- Контактная информация: