Фуксии

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

вот еще
Вложения
.jpg

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А вот такой ее нижний листик :cry: , который был рядом отвалился...
Вложения
 фуксы.jpg

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

те, что на листьях похожи на тлю, а вот те, что в земле... Что это и чем его можна убить? Подскажите пожалуйста.
P.S. кажись с уменьшением фотки я немного переборщила... :roll:

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А еще с обратнос стороны листьев есть черные масенькие точки,особенно на нижнем... Вот такие приблизительно жучки в земле,хотя расмотреть не очень то и удалось, они маленькие и лазяют быстренько... $:013 $:013 $:013 А еще в земле другой фуксы нашла вот это!!! :shock: Личинки 2 мм в длину, похожы на грибных комариков и вокруг растений летают комахи, похожи на комаров $:004 Как лечить??? Помогите $:013
Вложения
 земле.jpg

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

вот
Вложения
 земле.jpg

Anonymous

Сообщение Anonymous »

АЛЕНУШКА
По превому фото, это гадость известная :evil: похоже на белокрылку, в земле скорее всего подуры(ногохвостки), травить белокрылку занятие зачастую сложное но возможное :) , Актеллик(очень ядовит и запах :roll: плюс хватает одной обработки ), Фитоверм трехкратная обработка с интервалом в одну неделю(вариант получше) опрыскиваем листву , грунт проливаем Актарой 1 гр на литр, хорошо бы растение после протравки на несколько дней накрыть пакетом.
Я избавлялся от этой гадости актелликом.
А фитовермом желательно делать профилактические обработки постоянно :)

Гость

Сообщение Гость »

Не, на белокрылку по-моему не похоже $:014 , я ее видела. Это что то похожее на мучнистого червеца, только не белое и не мучнистое, а прозрачное и тоже не двигается. :roll:

Аленушка

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я почти уверен что это она , тоесть (ее яйца личинки :) ), травите и побыстрее пока эта гадость не вышла из анабиоза :roll:

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Прозрачные вредители на листьях и черные точетки на листьях - это 100% белокрылка (это она в какой-то там стадии дозравения), то что пригает в земле это подуры. :(
От белокрылки Актара не помогает (во всяком случае мне не помогла), брызгала препаратом Интра-Вир (брызгать), а от подур можна использовать препарат Децис, но если польете ИнтраВиром то тоже поможет :lol:
С обработкой посоветую побырей, потому что размножается с бешеной силой $:004
А от что за жучки не знаю $:014
Удачи :lol:

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Если на листьях и мучнистый чревец,пусть Алёна узнает его на фото,и по ссылке прочитает меры брьбы

http://www.pozdravim.ru/link_n-19-id_ne ... age-1.html

А в земле я так думаю что это "земельный клещ"если он телесного цвета.Достаточно обработать Фитовермом.А если это подуры,то они как правило заводятся в постоянно влажной земле,значит полив советую с просыханием земли.
Вложения
018_chervets_2_s.jpg
018_chervets_2_s.jpg (10.08 КБ) 3028 просмотров

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

фуксии

Сообщение Осинка »

присоединяюсь к александру и Юлии - это белокрылка. Донедавна такой гадости у меня на фуксиях не было, пока не поменялась с одним "любителем" фуксий. хорошо, что новые растения поставила отдельно от остальных. Травила актарой и моспиланом - помогло.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

100% белокрылкины яйца....О, как звучит!!!!!!

можно и я вопросик по белокрылке в этой теме задам? :oops:

у меня какой-то прикол получается: четыре вида фуксий сидят в одном горшке и только на одной регулярно обнаруживаю яйца белокрылки. Как такое возможно?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Раскидайка писал(а):100% белокрылкины яйца....О, как звучит!!!!!!

можно и я вопросик по белокрылке в этой теме задам? :oops:

у меня какой-то прикол получается: четыре вида фуксий сидят в одном горшке и только на одной регулярно обнаруживаю яйца белокрылки. Как такое возможно?
Я слышал что бывает, некоторые сорта менее подвержены (знать бы какие :mrgreen: )нападениям этой падлюки :roll: , у меня из 6 сортов , нападала только на двоих при чем на самые красивные.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

У меня постоянно появляется на Балерине. :(

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Раскидайка писал(а):У меня постоянно появляется на Балерине. :(
Хотя после применения Актеллика я сам себя белокрылкой почувствовал :mrgreen: , но одной обработки хватило, главное пакетом дня на три накрыть полностью растюху, шоб эта гадость задохнулась :)

Ответить

Вернуться в «Декоративные»