Розприскування добрива по листу має нагадувати політ комариків
Флорариум .
-
Annoli
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Флорариум .
Їй може не вистачати живлення, аби нарощувати одночасно і коріння, і листя. + В нових умовах рослина буде нарощувати все інше, більш пристосоване до середовища.
, аби не зачепити мохи.
- владислав
- Местный

- Контактная информация:
Спасибі за пораду. 
- владислав
- Местный

- Контактная информация:
Новости начала января.
Neoregelia sp. дала рост.
Мини фалинопсис перед цветением .
Bulbophyllum ornatissimum растит цветонос.
Закладка первой полноценной бульбы Coelogyne fimbriata в флорариуме .
Ускорился рост Barbosella cogniauxiana .
Новые росты oerstedella centradenia .
Убедился лично, что нельзя применять в закрытом пространстве флорариума инсектицид в балончике против летающих насекомых (грибной комарик) . Бензольные соединения суспензии ,которая помогает зависать в воздухе инсектециду, позже оседают на мох и обжигают его ,либо кончики , либо целиком . К счастью изменения обратимые и мох прорастает довольно быстро .
Neoregelia sp. дала рост.
Мини фалинопсис перед цветением .
Bulbophyllum ornatissimum растит цветонос.
Закладка первой полноценной бульбы Coelogyne fimbriata в флорариуме .
Ускорился рост Barbosella cogniauxiana .
Новые росты oerstedella centradenia .
Убедился лично, что нельзя применять в закрытом пространстве флорариума инсектицид в балончике против летающих насекомых (грибной комарик) . Бензольные соединения суспензии ,которая помогает зависать в воздухе инсектециду, позже оседают на мох и обжигают его ,либо кончики , либо целиком . К счастью изменения обратимые и мох прорастает довольно быстро .
Последний раз редактировалось владислав 08 янв 2019, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Annoli
- Корифей
- Контактная информация:
Вражає. Все таке жирненьке, блискуче, виплекане.
- владислав
- Местный

- Контактная информация:
Дякуємо.
На цьому тижні прокинулася нарешті моя двухбульбна страдниця Psychopsiella limminghei.
Почала зростати Restrepia brachypus. Зацвів вдруге Angraecum distichum. Продовжила давати квітконоси Lockhartia lunifera.
На цьому тижні прокинулася нарешті моя двухбульбна страдниця Psychopsiella limminghei.
Почала зростати Restrepia brachypus. Зацвів вдруге Angraecum distichum. Продовжила давати квітконоси Lockhartia lunifera.
-
Annoli
- Корифей
- Контактная информация:
А у рестрепії квітконоси чи то нове листячко?
- владислав
- Местный

- Контактная информация:
У Рестрепії квітконосів поки немає , з'явилося молоде листя. До цього сиділа без руху. З усіх плевроталлід, тільки Pl. resupinata залишився досі без руху. Після пересадки викидав двічі квітконоси, а я їх весь час обрізав (у рослини майже не було коренів). Restrepia же пустила відразу 3 молодих листа. Я її блочок зараз підняв вище до світла.
З плевроталлід випереджає всіх по динаміці Pl. groby. У флораріумі листя стало численніше, вони округлилися і не тягнуться вгору.
З плевроталлід випереджає всіх по динаміці Pl. groby. У флораріумі листя стало численніше, вони округлилися і не тягнуться вгору.
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
Владислав, потрясающая работа! Очень много интересных решений технического характера
Имитация облачного дня, звездного неба
Очень интересно
Полный замкнутый цикл, можно и в космос такую станцию запускать
Красивое решение, красивые декорации, реалистичные декорации
Идея борьбы с улитками сухопутными крабами просто фантастическая, это просто уровень планеты Пандоры из Аватара
Мне кажется, чисто эстетически, краб Geosesarma Carnaval (Vampir), вписался бы идеально
Не думали, помимо жирянки да росянки, подсадить туда пузырчатку? мне кажется ваш ручей идеальное место для такого хищника, и она очень красиво цветет, похоже на ионопсис или толумнию.
Я наверное пропустил, но какие температуры в вашем флорариуме? Какова итоговая мощность света в ваттах и люменах? Возможно пропустил марку светодиодов, можете написать?
Я наверное пропустил, но какие температуры в вашем флорариуме? Какова итоговая мощность света в ваттах и люменах? Возможно пропустил марку светодиодов, можете написать?
- владислав
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо
. Обычная комнатная температура , пока что, вполне подходит растениям. Сейчас это 23-25 С . Летом же чередование туманообразования и вытяжки снизит темепратуру во время жары. Свет в ваттах около 350 . Буду добавлять ещё 5 штук 20 ваттных
Светодиоды 10 ваттные на 12 вольт , 20 ваттные на 36 вольт , фирмы Epistar .
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
Это очень мощновладислав писал(а):Свет в ваттах около 350 . Буду добавлять ещё 5 штук 20 ваттных
- владислав
- Местный

- Контактная информация:
Для 30-60 см , это мощно . Все, что посажено на этом расстоянии залито светом. Но для дна ( 1,5 метра ) этого мало . С расстоянием уровень освещенности сильно падает , в моем случае в 9 раз . То есть у дна 350 ватт превращаются в менее чем 40 ватт . Спасают линзы, они увеличивают освещенность в 2 раза ,то есть где-то 80 ватт ,но они неравномерно светят , лучами ,что декоративно , но менее эффективно . И хоть в ваттах некорректно измерять светодиодное освещение, суть понятна, нужно больше . Так что буду добавлять ещё .
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
Да, я прекрасно понимаю эту проблему высоты флорариума. Потому в моем орхитеррариуме я использовал освещение с боков, и каждый светильник освещал по 40 см справа и слева, но в центре все равно было не достаточно ярко, но тогда не было доступных мощных светодиодов, а с мощными металогаллогеновыми лампами иметь дело не хотелось. Сейчас современные марки светодиодов не уступают металогаллогеновым лампам, такие как Cree, например. Потому для освещения именно дна, попробуйте взять 5шт 20w Cree светодидов, у них отдача 180 лм на Вт.владислав писал(а):Для 30-60 см , это мощно . Все, что посажено на этом расстоянии залито светом. Но для дна ( 1,5 метра ) этого мало . С расстоянием уровень освещенности сильно падает , в моем случае в 9 раз . То есть у дна 350 ватт превращаются в менее чем 40 ватт . Спасают линзы, они увеличивают освещенность в 2 раза ,то есть где-то 80 ватт ,но они неравномерно светят , лучами ,что декоративно , но менее эффективно . И хоть в ваттах некорректно измерять светодиодное освещение, суть понятна, нужно больше . Так что буду добавлять ещё .
А что касается линз, они не усиливают освещенность, они формируют световое пятно, и тут тоже есть простор для размышления, в зависимости от углов оптических линз-призм можно формировать световое покрытие площади освещения.
- владислав
- Местный

- Контактная информация:
У Epistar 120 лм на Вт при цене в 3 раза дешевле.попробуйте взять 5шт 20w Cree светодидов, у них отдача 180 лм на Вт.
Это почему же? Фокусировка линзы как раз и увеличивает световой поток ,там где без линзы было 2000 люменов с линзой будет 4 000л . Все дно флорариума построено вокруг светового пятна сведенных линз , я изначально отталкивался от светильника в строительстве флорариума ,высота флорариума так же расчитывалась исходя из фокусировки линз.А что касается линз, они не усиливают освещенность, они формируют световое пятно, и тут тоже есть простор для размышления, в зависимости от углов оптических линз-призм можно формировать световое покрытие площади освещения.
Угол свечения всех линз 60 ° , все боковые повернуты к центру ,пятно не выступает за пределы флорариума. В принципе желание большей освещенности продиктовано не растениями, а моим восприятием картинки, хочется чтоб внизу было контрастнее и ярче ,чем есть сейчас . Ещё хочу добавить три десятиваттки синего цвета . Белый нейтральный слишком теплый в паре с фито , нужно охладить картинку ,так будет ближе к естественному свету.
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
Это совершенно верно и правильновладислав писал(а):Все дно флорариума построено вокруг светового пятна сведенных линз , я изначально отталкивался от светильника в строительстве флорариума ,высота флорариума так же расчитывалась исходя из фокусировки линз.попробуйте взять 5шт 20w Cree светодидов, у них отдача 180 лм на Вт.
Угол свечения всех линз 60 ° , все боковые повернуты к центру ,пятно не выступает за пределы флорариума. В принципе желание большей освещенности продиктовано не растениями, а моим восприятием картинки, хочется чтоб внизу было контрастнее и ярче ,чем есть сейчас . Ещё хочу добавить три десятиваттки синего цвета . Белый нейтральный слишком теплый в паре с фито , нужно охладить картинку ,так будет ближе к естественному свету.
- владислав
- Местный

- Контактная информация:
Начал раскрывать бутоны минифаленопсис , по мере этого темно малиновое пятно разрастается . Раньше на зеленом фоне бросалась в глаза только цветущая жирянка. Теперь первенство держит фаленопсис . Я насчитал более 25 бутонов , когда покупал эту орхидею у нее было 3 цветка размером в два раза меньше того,что сейчас наблюдаю. Цветок у жирянки и орхидеи по оттенку идентичен.