.....

Ответить
Natasha
Корифей
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Natasha »

Да я удивляюсь как это опять версию не запустили о карателях хунты делающих зачистку территориии, а просто что рыба об лёд, что то не в ихнем стиле, методички новые раздали?

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Подожди, еще изрыгнут. Пока факты ховают от своего поголовья.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Улицкая и Новодворская.От их откровений и прозрений порой холодком по спине пробирало, они сильно много знали и понимали и имели возможность( а Улицкая слава Богу ещё жива и при ясной пямяти) донести до огромного круга людей Правду- да её.
.......... .............. ............
Известная российская писательница Людмила Улицкая, получившая в конце июля Австрийскую государственную премию по европейской литературе, написала об этой церемонии в эссе для Der Spiegel, добавив тяжелые и горькие размышления о текущем положении вещей в России и мире, сообщает InoPressa.

"Торжественная часть начинается с австрийского гимна, - пишет Улицкая. - Все зрители встают, я тоже. Хорошо вам, австрийцы, думаю я с легкой завистью. Текст вашего гимна в 1947 году написала ничем не запятнанная поэтесса Паула фон Прерадович. А мы нашего российского гимна давно уже стыдимся. Первый вариант текста на музыку Александра Александрова в 1943 году написал придворный поэт Сергей Михалков. В нем были мощные строки: "Нас вырастил Сталин, на верность народу, // На труд и на подвиг он нас вдохновил". После развенчания Сталина гимн исполнялся без слов... В 1977 году Михалков текст поправил, с тех пор в гимне прославлялась "Партия". Потом наступило новое столетие, и в 2000 году был утвержден вновь исправленный текст: все тот же Михалков, профессионал до мозга костей, заменил "Партию" на "Бога", как теперь принято в нашей вновь ударившейся в православие стране. И автор текста, и композитор между тем "почили в бозе", так что сложно сказать, кому выпадет редактировать гимн в следующий раз. Страна наша в своем развитии выделывает такие зигзаги и спирали, что в новом издании гимна, чего доброго, вернется обратно к Сталину".

"Я живу в России. Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры", - продолжает писательница.

"Я не веду активной политической деятельности, но когда меня спрашивают, я говорю, что думаю. За это меня записали в "пятую колонну" и обвиняют в ненависти к собственной стране. Оправдываться, по-моему, и бесполезно, и глупо. Никакой ненависти я не испытываю, только стыд и беспомощность. Россия сегодня проводит самоубийственную и опасную политику, которая представляет угрозу в первую очередь для самой России, но вполне может привести и к третьей мировой войне. Война эта, в сущности, уже началась. Локальные войны в Чечне, в Грузии и теперь на Украине - это пролог. Эпилог, пожалуй, написать будет уже некому".

"Цивилизация зашла в тупик, - считает Улицкая. - Науке, просвещению, познанию и искусству не удалось укротить свойственную человеку от природы агрессию. Раньше казалось, что культуре под силу победить это стремление к самоуничтожению, но, боюсь, у человечества больше не остается времени. Цивилизация и ее выдающиеся технические достижения, как ни прискорбно, привели лишь к тому, что мы имеем возможность в самые сжатые сроки друг друга взаимно уничтожить... Мысль об инфернальной природе зла себя изжила, человек творит зло самостоятельно и превосходит в этом дьявола".

"Моя страна с каждым днем приближает мир к новой войне... Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью европейской семьи народов. Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и Шостакович, наши художники, актеры, философы и ученые сегодня точно так же не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев, как раньше они не могли ничего поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей. 300 лет мы черпали силы к существованию из одних и тех же источников... и никогда не расставались с надеждой. Сегодня мы, деятели российской культуры, та их малая часть, к которой отношусь и я, можем сказать лишь одно: прощай, Европа!"

Галка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Галка »

Evita Samozhenova
Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Путин. Пишет Вам девочка Ева, которая вот уже 22 часа ожидает очередь на Керченскую переправу, чтобы уехать домой после прекрасного отдыха в Крыму. Сейчас мы в первом накопителе на паром, и вместе со мной шлют Вам привет из очереди еще 1500 машин и более 3000 человек. А, извините, уже 2998. Ночью умерла бабушка, а час назад (сейчас 16.08.2014, 9:04) скончался от остановки сердца мужчина. Кто-то все утро в рупор искал врача, но его тут не оказалось, и мужчина отдал Б…гу душу в расцвете сил (ему было чуть больше 50-ти). Скорая, конечно, по слухам, приезжала, лично я ее не видела. Но приехала она, как и полагается скорой помощи Российской Федерации, уже тогда, когда человека не стало. Вот так вот. Люди стоят в очереди на паром настолько долго, что некоторые так и не дожидаются заветной погрузки.
Владимир Владимирович, вы, я слышала, недавно были в Крыму. Точнее, я не только слышала эту новость, но и прочувствовала ее на себе: нашей смертной компании друзей вздумалось погулять по Севастополю в тот момент, когда Вы были там. Наверное, чтобы не мешать Вам решать важные государственные вопросы, больше половины улиц Севастополя были перекрыты. И мы совершили прекрасную, увлекательную прогулку по пробкам под палящим солнцем.
Потом Вы поехали в Ялту вести полезные беседы с членами парламента (ну или с кем Вы их там вели). Понятно, скоро выборы, Вы же Крым «взяли», он наш, ура! Теперь нужно и электорат собрать, и местную управу подготовить, плакаты опять же развесить о смене старой власти со значком «Единой России» мелко-мелко внизу. А Ялта для построения таких важных и нужных планов на будущее место самое подходящее. Здесь ведь даже когда-то Рузвельт, Черчель и Сталин о важном договаривались. И вроде как договорились, так что место проверенное.
Надеюсь, Ваше заседание прошло успешно, и теперь все знаю, как нужно дальше развиваться Крыму. Только вот автотуризм нынче, я так понимаю, не в чести. Может, на самолеты и поезда продаж мало, и поэтому тут на пароме такой ад устроили. Чтобы люди меньше машинами ездили. Знаете, было бы совершенно не лишним, чтоб Вы с Дмитрием Анатольевичем проехали, как рядовые автотуристы, инкогнито, и постояли бы в очереди на знаменитый керченский паром. Знаете, так раньше делали короли и доблестные полководцы, чтобы выявить внутренние проблемы. Может, тогда тут бы организовался порядок.
А порядка на Керченской переправе не то, чтобы не хватает. Он тут отсутствует, как понятие. Порядок тут есть только в очереди, потому как люди объединены одной общей бедой и начинают действовать сообща. В остальном это просто кромешный ад. Что в сторону Крыма, что в сторону порта Кавказ дорога, вдоль которой стоит очередь, находится под открытым небом. Владимир Владимирович, Вы недавно были в Крыму, и знаете как здесь сейчас жарко. Так вот, в очереди на паром не жарко. В очереди на паром адски жарко. Ближайшая приличная инфраструктура в накопителе, но до него 15 часов простоя среди степей, под палящим солнцем и горячим ветром. Не мудрено, что тут стали умирать люди. Странно, что не умирает больше. Русский народ так же велик и могуч, как русский язык.
Но это еще полбеды. Самая большая беда – это череда льготников, которая несется мимо очереди, поднимая пыль на обочинах и усугубляя этим самым и без того гиблую ситуацию. Причем, настоящих льготников тут даже не всегда пускают. Когда мы стояли в очереди на паром в сторону Крыма (продолжительность ожидания 28 часов в ужасных условиях с вонючими биотуалетами и невозможностью помыться), с нами терпеливо ожидала погрузки машина с больным ДЦП на «на борту». Хамоватая милиция их просто не пропустила. Также не пропустили они машину с ребенком возрастом 1 год и 4 месяца. Бедный ребенок был на 4 месяца старше льготного возраста, и за попытку проехать без очереди та же милиция содрала с них штраф в пятьсот рублей. Правда, без квитанции.
Зато плюет на милицию и свободно проезжает другая категория льготников: это жирные депутаты, важные прокуроры и просто народ, который воспользовался полулегитимной услугой местных паромщиков и за 15 000 рублей приобрел у них (или у милиции, точно не знаю) справку об инвалидности, беременности и прочих недугах, позволяющих миновать убивающее ожидание в очереди. Особенно насмешил один депутат какой-то городской думы, который ехал один, но предъявил справку о беременности. Видно других в тот момент на руках у паромщиков не оказалось. Хотя, глядя на пузо этого депутата, можно было легко поверить в эту справку, и даже пожалеть несчастного, так как он уже, похоже, перехаживает срок.
В общем, уважаемый Владимир Владимирович, мы Вам бесконечно благодарны за то, что Вы сохранили Крым для народа. Мы вот только понять не можем, для какого народа вы его сохраняли. Может, если бы Вы побывали на переправе и увидели весь этот ужас, Вы бы как-то повлияли на то, чтобы из ежесуточного оборота переправы примерно в 9 млн.рублей выделили бы несчастный миллион для того, чтобы хотя бы натянуть тенты над стоянками в накопителях, чтобы несчастный народ не умирал от перегрева, стоя в очереди на заветный паром. Хотя, о чем это я. Когда Вам ездить сюда и проверять дела на какой-то переправе, где впадает в исступление от мучений какой-то там российский народ. У Вас есть дела поважнее. Вам нужно сохранить для России Крым.
С уважением,
Ваш все еще живой и неунывающий народ с переправы в Керчи.

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

Цена на российскую нефть впервые за год опустилась ниже ста долларов

http://hvylya.net/news/digest/tsena-na- ... larov.html

Это произошло на фоне слабого спроса в Европе на нефть.
Об этом сообщает агентство Reuters.
Между тем, российский бюджет верстался из расчета, что нефть будет стоить 114 долларов за баррель, — напоминает агентство. Это при том, что власти увеличивают расходы на оборонную отрасль.
Кроме того, санкции, которые объявил Запад против России, замедлят разработку новых проектов в российской нефтяной промышленности.

Парасолька
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Парасолька »

Вернувшегося из зоны антитеррористической операции воина горячо встретили и поддержали покупатели одного из столичных супермаркетов. Об этом рассказала в своем блоге журналистка Татьяна Маринова.
Приехавший к своей семье в отпуск мужчина хотел сделать покупки для вечернего стола, чтобы отпраздновать с родными свое возвращение. Во время разговора со стоявшим в очереди фронтовиком журналистка узнала, что подвиг воина АТО Минфин Украины оценил всего лишь в 40 гривен. Этой суммы вряд ли хватит на праздничный ужин.
Журналистка, проявила инициативу и представила фронтовика всем, кто был на тот момент в торговом зале. Киевляне отреагировали моментально и продемонстрировали сплоченность и самоорганизацию, благодаря которым они выстояли на Майдане во время революции достоинства.

Продуктовый пакет для фронтовика в считанные моменты пополнился всем, что должно быть во время праздничного семейного стола. Мужчина был очень смущен и растроган, а помощь решительно отвергал, мотивируя свой отказ тем, что он не "побирушка".
"Ты не отказывайся, а бери… Ты там народ защищаешь или кого?.. Вот народ тебя и поддерживает", - обратились к фронтовику киевляне.
Приводим ниже текст с описанием случая, произошедшего в Киеве на выходных.

Со времен Майдана ночная жизнь супермаркетов стала отдельным миром Киева. Он - смешной, ироничный - и бесконечный... И поскольку я возвращаюсь поздно, то частенько наблюдаю разные сцены. Пятница, первый час ночи.
Круглосуточный супермаркет"Велика кишеня" на улице Академика Вернадского. Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, к…репкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.
Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.
- А вы домой вернулись? -спросила я.
- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин. А Вы - журналист?
- Да. У вас есть семья, ребенок?
- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.
- Вас как зовут?
- Саша!
- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.
- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...
И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег...
- Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...
Фрукты стоят близко к кассам. Ночью- один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.
- Познакомьтесь, это - Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.
Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не "ну, как там?"
- Ты пустой? Так, на тебе, Саня, ... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.
- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.
- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает..
И в том же духе...
- Ты надолго?
- Пока на месяц.
- Вернешься туда?
- Да, главное, чтобы пи*дуны и плесень не вернулась. Есть такие...Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте....

Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.
-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...
- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...
- А у нас торт- добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.
- И мороженого 10 пачек...и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...
- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...
Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: "Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?" Народ начал возмущаться...
- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.
Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:
- Народ, ну, я от вас о*уеваю... Ты - реальная Родина...

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Сью писал(а):Цена на российскую нефть впервые за год опустилась ниже ста долларов

http://hvylya.net/news/digest/tsena-na- ... larov.html

Это произошло на фоне слабого спроса в Европе на нефть.
Об этом сообщает агентство Reuters.
Между тем, российский бюджет верстался из расчета, что нефть будет стоить 114 долларов за баррель, — напоминает агентство.
А зачем нефть, когда столько россиян сидят дома, не шастают по Европе и самолеты не летают соответственно?
Сейчас еще от продуктов из соседних стран откажутся, и будет, как в сказках и на лубочных картинках: шапки-ушанки и лобода в кулаках. И классно! Крымнашвыхунтамаловаспоубивалидоблестныеополченцы!

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Расстрел колонны беженцев в Краснодонском районе могут признать преступлением против человечества http://informator.lg.ua/?p=23630

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

"Равноправные партнёры" $:072 http://rus.newsru.ua/ukraine/19aug2014/dnrrazumn.html

murrena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение murrena »

Ездили с ребёнком в Карпаты на пару дней $:025 всё понравилось, только вот от культурного шока ещё не отошла... в Ивано-Франковской области из 10-ти машин 9 - АТ (донецкие), если не больше... $:072

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

auna писал(а):"Равноправные партнёры" $:072 http://rus.newsru.ua/ukraine/19aug2014/dnrrazumn.html
Без проблем. Равноправного партнера отправить в суд за преступления против человечества - нефиг делать.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

murrena писал(а):Ездили с ребёнком в Карпаты на пару дней $:025 всё понравилось, только вот от культурного шока ещё не отошла... в Ивано-Франковской области из 10-ти машин 9 - АТ (донецкие), если не больше... $:072
murrena,
Говорят, еще на пляжах Одессы таких машинок много. :lol: А некоторые еще на пляжу в Одессе "за правду страдают", за ту правдочку, за которую в других странах в тюрьме страдают: за измену Родине.

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Жаркая переправа Крым - Кавказ http://video.bigmir.net/show/464971/

marti
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение marti »

Слава Україні! Вітаю всіх зі святами...http://repka.club/blogs/chepynoga/item/477-praznyk

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

auna писал(а):Жаркая переправа Крым - Кавказ http://video.bigmir.net/show/464971/
я вот понять не могу, кому нужен такой отдых с таким добиранием? Мазохисты?

Ответить

Вернуться в «О разном»