Недавно купила здесь в теплице фалик
Phalaenopsis KS Happy Eagle 'LD' x Phalaenopsis bellina 'LD'.На вид было хорошее растение с двумя цветоносами и с бутончиком. Нижние листики правда были немного желтоватые. А когда я его стала пересаживать, у него корни были все в коричнево-чёрных пятнах и местами подгнившие. Даже когда я замочила корни, они не позеленели, а такие коричневые и остались, но твёрдые были. Замачивала в фитоспорине, посадила в сухую кору, два дня не поливала, что бы ранки подсохли, а как полила все корни начали гнить, по крайней мере те, что видно через горшок. Листики стали вялые, но бутончик рос и сегодня расцвёл. Я очень хотела такой фалик, пусть любой другой лучше сгниёт из моей коллекции, чем этот. Помогите пожалуйста советом, что делать, что бы он выжил? Сейчас жара, я его неделю не поливала, сегодня полила опять фитоспорином.(но мне кажется этот фитоспорин вообще ничего не даёт) Не знаю, правильно я сделала? Может в середине горшка хоть какой живой корешок остался и он будет питать растение? А не поливать - листья вянут.
Вообщем , я не знаю что мне делать, поливать, не поливать? Помогите пожалуйста советом!!!

Сегодня расцвёл.